Я тут продолжаю со своей яблочной "диетической" выпечкой. Прошу к вашему вниманию простой и быстрый тарт. Но, очень вкусный. Этот тарт не займет у вас много времени и сил. Легко его можно приготовить после работы для семейного чаепития. Главное, чтобы у вас было запрятано в холодильнике слоеное тесто и яблоки.
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
3-4 яблока
сок 1 лимона
500 г слоеного теста
50 г растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
- Разогреть духовку на 190 градусов.
- Очистить и удалить семена у яблок. Разрезать на 4 части, нарезать на тонкие дольки и смешать с соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Раскатать тесто толщиной в 5 мм и уложить на пергамент для выпечки. Смешать яблоки с маслом, сахаром и корицей.
- Выложить на тесто яблоки, отступить по 1 см от края (я надрезала ножом не до конца и смазала бортики желтком). Поставить в духовку на 30 минут. Или пока тесто не станет хрустящим, а яблоки не подрумянятся.
- Подавать теплым, нарезать на квадратики.
Источник: Jamie
Быстро и просто! Всё как мне нравится. Отличная идея, Наталия!
ОтветитьУдалитьОля, я сейчас так и стараюсь питаться, быстро и вкусно:) Но, тарт я не ела, так как яблоки не ем.
УдалитьНатали, хитро придумала! :);) Печь только то, что сама не ешь.;)
УдалитьНатали, привет! Всё как я люблю, но чаще делаю крамбль, тоже вкусно и быстро.
ОтветитьУдалитьПривет, Хадижа!!! Крамбли я тоже готовлю, только не сладкие. Я сейчас очень редко пеку, только с яблоками, чтобы не есть.
Удалить