среда, 12 марта 2014 г.

Энсалада

    Давненько я тут не появлялась. Ничего особенного не готовлю. То курицу запеку, то гречка с сыром, то просто обычный супчик, то паста. А еще мои подсели на картошку в мундире с салом и маринованными помидорами. Вот так и питаемся.
 

   Вот и сейчас пришла с быстрым в приготовлением испанским салатом-намазкой. Энсалада - это испанский салат с рыбой или морепродуктами с овощами. У меня же он в русском варианте. Все как полагается в русских традициях,  сытная картошечка и майонез.

ЭНСАЛАДА РУСА


1 банка консервированного тунца
2 яйца
2 картофеля
6 маринованных корнишона
майонез
соль
перец

- Яйца сварите в крутую и дать остыть. Картофель сварить в мундире, так же дать остыть.
- Яйца и картофель натереть на крупной терке. 
- Тунца размять вилкой и соединить с яйцами и картофелем. Добавить нарезанные корнишены.
- По солить, по перчить. Заправить майонезом.
- Подавать с тостами или хлебцами.



Источник: журнал Полина


17 комментариев:

  1. Натали, вкусное сочетание, мой средний сынок точно оценит (если корнишоны не положить)...
    сытно, что не говори, возьму на заметку, на скорую руку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Хадижа, на скорую руку отличный рецепт. Без корнишонов тоже будет не плохо.

      Удалить
  2. Наташ,привет! Отличная намазка!Забираю)) Только я бы на бородинский хлебушек намазала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириша! А у меня как раз на ржаных хлебцах подавалось;)

      Удалить
  3. Наташа, очень интересный получился салатик, добавление корнишонов разнообразит вкус. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анатолий, корнишоны прекрасно разбавили вкус рыбы. Я бы даже сказала пикантность.

      Удалить
  4. Наташа, прекрасный салатик, абсолютно в моем вкусе!! Будем готовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, обязательно приготовь. Можно и с собой взять. Удобно и быстро.

      Удалить
  5. Наташа, я заберу салат к себе:) С тунцом коллекционирую рецепты, люблю его и салатах, и в сэндвичах!

    Знаешь, твои посты у меня в списке чтения блоггера интересно отображаются! "Крок-мадам" четырежды, а все последующие после "Горячего шоколада" по два раза... Странно это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тунца тоже люблю. Могу даже так из банки съесть.

      Таня, это у меня проблемы с мозилой. Пишу пост, а он не высвечивается в ленте. Приходиться переписывать. Удаляю первые посты, а они все равно в ленте остаются. У меня уже была такая проблема, перезагрузила мозило, нормализовалось. А вот сейчас опять. Скоро переустановлю, должно быть все нормально.

      Удалить
  6. МММ, картошечка любимая)) Я с ней что угодно съем, даже .... тунца :D))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну так картошка же это второй наркотик после сала;)

      Удалить
  7. Натали, привет. меня заинтересовала гречка с сыром :). это как и с чем?
    всё что испанская кухня, и всё что мажется на хлеб- моё :). спасибо за интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет! С гречкой все просто. Отвариваешь гречку и добавляешь тертый сыр. Вкусно до безумия:)

      Удалить
    2. первый раз слышу о таком сочетание. интересно попробовать. спасибо

      Удалить
  8. Какой салатик отличный!!! В салате вкусно все, как по отдельности, так и вместе) Вот и сейчас готовлю, все, что побыстрее и попроще. Но это все не менее вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама сейчас готовлю то что побыстрее. Из самых простых продуктов и получается все самое вкусное.

      Удалить