понедельник, 14 октября 2013 г.

Фрито

      "Фрито" - звучит загадочно. Даже музыкально. В итоге все банально и просто. Фрито - это испанское овощное рагу с мясом, которое готовят на Майорке. Казалось, Майорка ассоциируется с солнцем, теплом и пляжами, а блюдо очень подходящее для наших зим. Ничего сложного в его приготовление нет. Все нарезать кубиками, обжарить и перемешать. Но, как же это вкусно.

ФРИТО


На 4 порции:
1 кг картофеля
150 г свиной печенки
200 г свинины
2 стручка сладкого перца красного и зеленого цвета (у меня все были красные)
4 зубчика чеснока
200 г зеленого горошка
лавровый лист
зелень фенхеля (не использовала)
соль
перец
оливковое масло

- Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками мякоть перца, печенку и мясо. Поочередно, обновляя масло, обжарить на сковороде картофель, мясо, печенку, перец (У меня перец был запеченный. очистила его сначала от шкурки и семян, а потом нарезала кубиками)  и зеленый горошек. Чеснок очистить и порубить. 
- Обжаренные продукты соединить в сотейнике, добавить лавровый лист, рубленую зелень фенхеля и чеснок и готовить на медленном огне 10 минут. (Я добавила немного воды) Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу. 


Источник: Saveurs

18 комментариев:

  1. И правда как вкусно!!! Такое сочетание не может быть не вкусным. Яркое блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, продукты все простые, а сочетание их божественное:)

      Удалить
  2. Красиво, сытно и вкусно!!! Им на Майорке, наверно, тоже хочется представить иногда морозы и снег ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так нужно будет их к нам, а нас к ним:) Уж очень я люблю ласковое солнышко.

      Удалить
  3. Такие яркие краски - блюдо согревает одним видом...Наташа, рагу хочется тут же приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красный, зеленый, желтый и мясной дают такое яркое сочетание красок:) Да и готовится просто.

      Удалить
  4. Без сомнений вкусное блюдо!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, блюдо точно подходит для наших холодных зим. А вот использование запеченного перца, уверена, только улучшило его вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы любим печеный перец, поэтому было решено его использовать. А еще я не очень люблю шкурку у перцев. Так что использование печеных перцев это хитрый ход;)

      Удалить
  6. привет. наверное, очень и очень вкусно! очень аппетитно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша! Точно, точно вкусное. Блюдо как раз для ваших морозов.

      Удалить
  7. Приготовила "фрито" - "совсем не фрито потому как без печенки". Добротное осеннее рагу. Правда, без печенки, с двойной порцией мяса и без фенхеля. :) Нам понравилось. Но вот замороженный горошек так и не подобрал ключик к моему сердцу-желудку. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя как в песне из мультика про домовенка Кузю: "Так и этак хорошо, так и этак вкусно" :) Так что, что с печенкой, что без нее, все равно получается вкусно.
      Ой, а мне очень даже по душе замороженный зеленый горошек. Так удобно. Возьми в следующий раз консервированный горошек. Может он найдет ключик к твоему желудку:)

      Удалить
  8. Наташа, а я даже не обратила внимание на это блюдо в савере:)) очень яркое и точно вкусное:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, конечно же не обратила внимание. Оно в журнале такое мааааленькое:) Но, вкусное. Для нашей холодной зимы отлично подходит. А эту зиму обещают очень холодную.

      Удалить