четверг, 24 января 2013 г.

Нут

      Чувствую себя медведицей в зимней спячке. Много сплю, много ем и мало двигаюсь. Нужно брать себя в руки.

       Давно я не участвовала в "Журнально-книжном" проекте. А тут такая вкусная и диетическая тема: Нут. А если к нуту прибавить диетическую индейку, то получится полезный и вкусный ужин.

СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С МОРКОВЬЮ И НУТОМ



600 г индюшачьих грудок (Это какие же должны быть индюшата. чтобы грудки были во множественном числе? У меня 700 г было небольшим кусочком от половины грудины. Это только у нас такие индюшки? У нас индюшиная нога с размером в свиной окорок.)
3 моркови
400 г консервированного нута (такой у нас не продается, отваривала его сама)
4 помидора (использовала томаты в банке в собственном соку)
1 стручок сладкого перца зеленого цвета (не хотелось мне его)
1 луковица
1,5чайн. лож. порошка карри
3 стол. ложки оливкового масла
1 кубик овощного бульона (такую гадость в доме не держу)
10 веточек петрушки (оказался в доме укроп)
соль, перец
добавила еще 1 чайн. лож прованских трав

- Луковицу очистить и порубить. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Сладкий перец и помидоры вымыть и обсушить. Перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать кубиками. 2 помидора нарезать дольками, оставшиеся очистить от кожицы и семян и нарезать оливковое масло.
- В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачности.Добавить перец и нарезанные порционными кусочками индюшачьи грудки. Обжаривать все 5 минут, помешивая.
- Положить в сотейник морковь, помидоры, добавить карри, соль и перец по вкусу.
- Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала все продукты. Добавить бульонный кубик и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут. (Зачем столько нужно мучить птичку? Я обжарила все овощи с мясом добавила нут и 15 минут тушила)
- Добавить нут к индюшачьим грудкам с овощами, долить немного воды и готовить еще 10-15 минут.
- Блюдо подать горячим. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой петрушкой.


Источник: Saveurs № 1 2013



















16 комментариев:

  1. Наташ, а мне нравится твоя зимняя спячка. :) Заглавная картинка все еще такая празднично-новогодняя и блюдо такое согревающее, вкусное. С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне моя спячка тоже нравится:) Но нужно из нее выбираться.
      Так у нас только сейчас настоящий снег. Так что рано мне еще шапку менять.

      Удалить
  2. Наташа, я тоже хотел приготовить по этому рецепту, а потом передумал.... У тебя получилось аппетитно! Вообще честно признаться я его еще не ел,даже и не представляю вкуса, наверное горох напоминает? Спать хватит, надо в новом году уже творить что-то вкусненькое и новое.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю нут. Для меня он вкуснее гороха. А мне этот рецепт сразу запал в душу.

      Удалить
  3. Наташа, с выходом из...)))) Замечательное появление, в такой нежно-голубой гамме, с уютным блюдом, краюхой хлеба и с настоящим одесским юмором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я с огромным удовольствием выхожу:)

      Удалить
  4. Наташ, приходи уже в себя по быстрее, выздоравливай!!!
    Рецепт как раз для зимних холодных дней. Я пару раз готовила с нутом-впечатления самые положительные. Попробую твой рецепт в ближайшее время, очень он мне понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я уже практически выздоровела :)
      Мне нут с детства нравится больше, чем горох. Если у тебя от нута только положительные эмоции, то готовь его.

      Удалить
  5. Наташ привет!Какая вкусная диетическая тарелочка!И фото красивенное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет! Содержимое тарелки действительно вкусное. Я готова его есть два раза в день.

      Удалить
  6. Наташа, с возвращением в проект! Блюдо отличное!!! И фотография под твое зимне-сонное настроение - немного загадочная!!!
    Я думаю, в журнале просто ошибка перевода.Насколько я знаю, этот журнал чисто переводной, не адаптированный под наши условия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже думаю, что это ошибка. Просто когда я вижу "запчасти" индюшати, закрадываются сомнения. Может они у нас чернобыльские. Ну очень гигантские.

      Удалить
  7. Натали, какая вкусная подборка с нутом в этом журнальном проекте получилась, не знаешь куда нут пристроить, как с диетой закончу, обязательно приготовлю соте, очень мне приглянулось, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,заканчивай с диетой. "Вставай" переходи на нут:) А он к стати тоже диетический, так что можешь и не заканчивать диету, а разнообразить ее нутом.

      Удалить
  8. Нат, как ПРОСТО! и уверена, что вкусно) надо за индюшкой наведаться на рынок... Хотя, можно и с курицей домашней замутить, у неё тоже размерчики ого-го)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, для меня сейчас палочка-выручалочка такие простые рецепты. Конечно же можно и с курицей. Просто мне индюшатины давно хотелось.

      Удалить