Мой организм совершенно отвык от жаренного. Не буду скрывать, иногда хочется фаст-фуда. Чтобы удовлетворить свои желания и не навредить организму, мне приходиться выдумывать. На помощь приходит моя верная подруга духовка. Да-да, наггетсы я не жарю в большом количестве масла, а запекаю.
Почему наггетсы почти диетические? Потому что корочка у них из поленты. Я не очень по этому поводу заморачиваюсь. Считаю, что можно подкорректировать свой дневной рацион и позволить себе такую корочку. А если вместо кетчупа приготовить домашний томатный соус или соус на основе натурального йогурта, зелени и чеснока, то это сплошная польза.
Я готовлю так не только наггетсы, но и само куриное филе. Куриное филе разрезаю вдоль на две половинки. Наггетсы это больше вариант для детей, а для взрослых прекрасно подходит и такой вариант. Я с Виталией люблю эту корочку, а вот Виктору не нравится. Для него мы делаем просто в яйце или без него.
4 куриные грудки
Почему наггетсы почти диетические? Потому что корочка у них из поленты. Я не очень по этому поводу заморачиваюсь. Считаю, что можно подкорректировать свой дневной рацион и позволить себе такую корочку. А если вместо кетчупа приготовить домашний томатный соус или соус на основе натурального йогурта, зелени и чеснока, то это сплошная польза.
Я готовлю так не только наггетсы, но и само куриное филе. Куриное филе разрезаю вдоль на две половинки. Наггетсы это больше вариант для детей, а для взрослых прекрасно подходит и такой вариант. Я с Виталией люблю эту корочку, а вот Виктору не нравится. Для него мы делаем просто в яйце или без него.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
2-3 яйца
250 г поленты
соль, черный перец
сушенные травы, паприка, куркума по желанию
- Куриные грудки нарезать по всей длине на ленточки в 2 см. Смешайте со специями. По желанию можно оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- В миске взбейте яйца. В другую миску насыпать поленту.
- Кусочки курицы обмакнуть в яйцах и обвалять в поленте. Выложить на противень с бумагой для выпечке. Поставить в духовку на 7-10 минут. При необходимости на середине готовки перевернуть.
- Подавать горячими с овощным салатом и соусом.
Наггетсы очень любим, как раз подумывала тоже у себя написать про них.
ОтветитьУдалитьМы тоже их любим. Наташ, конечно напиши у себя, как ты их готовишь.
УдалитьКалорийно)))
УдалитьНо всё равно напишу)))
Наташа, я тоже запекала наггетсы в духовке, главное не пересушить а получаются ничуть не хуже чем жаренные! а вот в поленте не пробовала!:)
ОтветитьУдалитьТань, да куриное филе капризное. Несколько минут передержать и все уже сухари. Обязательно попробуй в поленте. Можно конечно же взять панировочные сухари или манку. Но, в поленте лучше всего.
УдалитьНе помню что я делала, с чем и когда, но помню ,что мне понравился вариант, когда полента, как корочка. надо попробовать рыбу так запечь , а то с куриным мясом моя семья не дружит :)
ОтветитьУдалитьРыба в поленте тоже будет вкусно. Можно еще кальмары и креветки так делать.
УдалитьНаташа, я присоединяюсь к любителям наггетсов из духовки. И вкусно и не вредно.
ОтветитьУдалитьТоня, мы тебя с радостью принимаем:)
Удалить