вторник, 12 декабря 2017 г.

Апельсиновое печенье

    Если у вас часто прокисает молока (как у меня) и вам уже надоел домашний творог и блины, испеките вкусное печенье. Изначально это печенье было не апельсиновым и я его решила обогатить апельсином. Так намного интереснее стал вкус. Виталия сказала, что печенье похоже на молочные коржики. и это  действительно так. Печенье мягкое с молочным вкусом. 

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ   



1 стакан кислого молока или кефира
3 стакана муки, может понадобиться чуть больше
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 апельсин
200 г сахарной пудры

- Налить в миску молоко, добавить соду и перемешать. Дать 5-10 минут постоять.
- Добавить муку, сахар, растопленное масло, соль, цедра апельсина.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Тесто раскатать в 0,5 см. Разрезать пополам и каждую часть подлинной стороне скрутить в рулет. Рулеты нарезать поперек на небольшие брусочки.
- Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут или до светло золотого цвета.
- Печенью дать остыть. Сахарную пудру смешать с 2-3 стол.ложками апельсинового сока до состояния густой сметаны. Печенье покрыть глазурью и дать застыть.


2 комментария:

  1. Наташа, какой интересный рецепт, часто самое веусное скрывается за простым рецептом.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с тобой Хадижа. У меня как раз новая партия молока стоит. Думаю новую интерпретацию сделать этого печенья.

    ОтветитьУдалить