А у нас вчера выпал первый снег. Ну, как снег... Так снежок. Конечно же благодаря +2 к обеду все превратилось в грязную жижу. Зато утром было красиво.
И рулетики-закуска. Готовила еще в сентябре, но и сейчас в магазинах можно найти баклажаны. Готовится быстро, а рады все. В начинку-намазку можно добавить свежую зелень, вяленные помидоры.
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ
1 большой прямой баклажан
1 плавленный сырок типа "дружба"
1-1,5 ч. л. майонеза (натур. йогурта, мягкого творога)
измельченный чеснок или порошок по вкусу
соль
черный перец
масло для баклажана
- Баклажан нарезать пластинами в длину 3-4 см. Посолить и дать постоять 15 мин. Слить воду, поперчить. Смазать пластины с двух сторон кисточкой маслом.
- Выложить пластины баклажана на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. При необходимости перевернуть во время готовки.
- Плавленный сыр натереть на средней терке. Добавить соль, чеснок, майонез (натур. йогурт или мягкий творог). Перемешать до однородной массы.
- Баклажанные пластины смазать сырной массой, свернуть в рулеты. Поставить в холодильник на 30 минут.
Наташа,аппетитные баклажаны!и готовятся быстро..А у нас снег растаял,но морозы ударили на голую землю...
ОтветитьУдалитьДа, готовится действительно быстро.У нас пока тепло. Только по ночам минус.
УдалитьНаташа, как мне понравилась идея готовки баклажан в духовке, забираю, спасибо.
ОтветитьУдалитьЗдесь главное использовать качественную бумагу для выпечки, а то на плохой все пристанет. Мне самой нравится готовить баклажаны в духовке. Когда их жаришь много масло вбирают, а тут сплошная польза.
УдалитьХа, снежок у неё)) у нас уже четвертый день выше -25 не поднимается, а сейчас вообще -31..
ОтветитьУдалитьА рулетики клёвые))
Ну конечно!!! Куда нам до твоих сибирских морозов ;))
УдалитьНаташа, с первым снегом.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена. Только у нас как у Винни-Пуха. Снег (мед) вот есть, а вот его нет:)
Удалить