Прямо кошмар какой-то. Всю неделю пыталась приготовить блюдо к сегодняшнему проекту, в итоге приготовила сегодня. И так сегодня "журнально-книжный" проект, и тема: Крупы. Рецепт из книги: "Сказочная кухня Шулы" автор Шула Модан.
Пшенная начинка по вкусу напоминает панировочные сухари, но чуть погрубее. Взяв ее за основу, можете дальше импровизировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Можно начинять обычные кабачки, можно "цукини", можно мелкие баклажаны.
6 мелких кабачков, разрезанных вдоль (2 кабачка)
Для начинки:
1/2 стакана пшена ("бургуль") (3 стол. лож.)
1 стакан кипятка
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
2 стол. лож. кедровых орешков
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной (2 веточки)
12 черных маслин, нарезанных (7 маслин)
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и черный перец, молотый
оливковое масло
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились "лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
2. Высыпаем пшено в миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло.
3. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета.
4. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты для начинки. Перемешиваем.
5. Наполняем полученной смесью " лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачка.
Вкусно мы сегодня с Виталькой по-обедали. Единственное но, маленькие кабачки. В них мало начинки помещается:))
Пшенная начинка по вкусу напоминает панировочные сухари, но чуть погрубее. Взяв ее за основу, можете дальше импровизировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Можно начинять обычные кабачки, можно "цукини", можно мелкие баклажаны.
6 мелких кабачков, разрезанных вдоль (2 кабачка)
Для начинки:
1/2 стакана пшена ("бургуль") (3 стол. лож.)
1 стакан кипятка
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
2 стол. лож. кедровых орешков
1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной (2 веточки)
12 черных маслин, нарезанных (7 маслин)
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и черный перец, молотый
оливковое масло
От себя добавила:
щепотку итальянских трав
1 ложку тертого сыра1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вычищаем мякоть из кабачков почти до кожуры, чтобы получились "лодочки". Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
2. Высыпаем пшено в миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы оно набухло.
3. Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета.
4. Сливаем воду из миски с пшеном, добавляем к нему жареный лук и остальные ингредиенты для начинки. Перемешиваем.
5. Наполняем полученной смесью " лодочки" и запекаем в течение примерно 25 минут, до мягкости кабачка.
Вкусно мы сегодня с Виталькой по-обедали. Единственное но, маленькие кабачки. В них мало начинки помещается:))
Наташ, вторая фото, ну просто идеальная. И посуда, и кабачки, и досточки. Очень мне понравились!И вообще, вот эти твои фото "в сером" просто радуют мой глаз. Вот сижу и радуюсь.
ОтветитьУдалитьНаташа,фотки отличные!! У тебя появился такой оригинальный стиль. Уже могу на фото посмотреть и сказать, что оно твое)))
ОтветитьУдалитьРецепт очень интересный, я с кобочком, кроме как его пожарить, не знала,что можно еще сделать))) И начинка необычная - не банальное мясо)))
Натуль, соглашусь с девчонками - последняя фотография обалденная!
ОтветитьУдалитьИ рецепт мне очень нравится! И кабачки маленькие мне вкуснее :))) И красивее они!
Вот прошлась по отчетам у Лены рис, у Иры кус-кус, у тебя булгур. Одна я с банальной гречкой :)))))
Юль, спасибо. Я сейчас стала "серой мышкой" ;))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо. Ага, такое девичье блюдо:)) Для мужчин не подходит;)
Ира, спасибо. Мне маленькие кабачки тоже вкуснее и милее))