Завалялась у меня в холодильнике половина куриного филе. Решила его замариновать и запечь. А когда поставила филе в духовку, заглянула в холодильник и нашла остатки крошек от крамбля с треской и семенами, так зачем добру пропадать. Получилось очень здорова.
половина куриного филе
2 стол. лож. соевого соуса
1 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. цедры лимона
1 чайн. лож. Прованских трав
соль, черный перец
Для крошки:
1 чайн. лож. толченых сухарей
1 чайн. лож. кунжута
1 чайн. лож. кедровых орехов
1 чайн. лож. семечек подсолнуха
1 чайн. лож. семян льна
1 чайн. лож. оливкового масла
соль, черный перец
Смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, Прованские травы, соль, перец. В этот маринад положить куриное филе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой и положить на него куриное филе. Запекать 20 минут.
Пока филе запекается приготовить крошку. Смешать все ингредиенты для нее. Выложить на куриное филе и прижать. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Куриное филе у меня не зажаренное. Просто филе в маринаде пролежало почти двое суток, вот и впитало в себя соевый соус:))
Очень здорово получается мягкое, нежнейшее куриное мясо с хрустящей корочкой.
половина куриного филе
2 стол. лож. соевого соуса
1 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. цедры лимона
1 чайн. лож. Прованских трав
соль, черный перец
Для крошки:
1 чайн. лож. толченых сухарей
1 чайн. лож. кунжута
1 чайн. лож. кедровых орехов
1 чайн. лож. семечек подсолнуха
1 чайн. лож. семян льна
1 чайн. лож. оливкового масла
соль, черный перец
Смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, Прованские травы, соль, перец. В этот маринад положить куриное филе. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой и положить на него куриное филе. Запекать 20 минут.
Пока филе запекается приготовить крошку. Смешать все ингредиенты для нее. Выложить на куриное филе и прижать. Поставить в духовку на 5-7 минут.
Куриное филе у меня не зажаренное. Просто филе в маринаде пролежало почти двое суток, вот и впитало в себя соевый соус:))
Очень здорово получается мягкое, нежнейшее куриное мясо с хрустящей корочкой.