В Алененом проекте "Кулинарный вояж" месяц ливанской кухни. Мяса и выпечке мне не хотелось. Хотелось, чего-то легкого и быстрого. Не для кого не секрет, что в состав восточных сладостей входят сухофрукты, орехи, специи, пряности, мед и цукаты. Мой выбор пал на курагу с орехами и сыром.
Легкий диетический десерт. Подавать такие абрикосы к варенному в джезве кофе с кардамоном. В рецепте курага варилась в сладком сиропе. Я не видела смысла добавлять сахар, так как курага у меня сладкая. Так же в сироп можно добавить ваниль и корицу, чем я конечно же воспользовалась. Мне кажется от этого абрикосы только выиграют. В Ливане для этого рецепта используется сыр лабне, у нас он не продается. Но по вкусу и консистенции лабне очень похож на нежирный творог - его вы можете использовать, протерев отвешенный творог через сито. Если вы в сыр добавите ложечку розовой воды, или цедру лимона или апельсина, он заиграет.
Легкий диетический десерт. Подавать такие абрикосы к варенному в джезве кофе с кардамоном. В рецепте курага варилась в сладком сиропе. Я не видела смысла добавлять сахар, так как курага у меня сладкая. Так же в сироп можно добавить ваниль и корицу, чем я конечно же воспользовалась. Мне кажется от этого абрикосы только выиграют. В Ливане для этого рецепта используется сыр лабне, у нас он не продается. Но по вкусу и консистенции лабне очень похож на нежирный творог - его вы можете использовать, протерев отвешенный творог через сито. Если вы в сыр добавите ложечку розовой воды, или цедру лимона или апельсина, он заиграет.
СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ С КАРДАМОНОМ И ФИСТАШКАМИ ПО-ЛИВАНСКИ