Обещала появляться. Появляюсь. Пока у нас идет дождь и я не могу фотографировать, расскажу вам о шампиньонах. Скорее всего многие ели такие грибы, их очень удобно готовить для большой компании. А закуской под вино или водочку очень хорошо идет.
Точных пропорций не дам, так как все произвольно.
большие шампиньоны
фарш (на ваш вкус)
зелень
сыр
соль, черный перец, специи
- Шампиньоны протереть тряпочкой, или промыть если очень грязные. Отрезать ножки, шляпки почистить. Ножки нарезать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (или что бы потом не мыть посуду, противень застелить фольгой и смазать маслом). Выложить шляпки, по солить, поставить в разогретую духовку. Шляпки обжарить с двух сторон.
- Ножки грибов и фарш обжарить на сковороде. Добавить соль, перец, специи, в конце нарезанную зелень.
- В шляпки выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Дать расплавиться сыру. Вытащить украсить зеленью.
На заметку: В начинку можно добавить лук, тертую морковь, консервированную кукурузу или горошек. Фарш можно заменить мелко нарезанной копченной грудкой.
Точных пропорций не дам, так как все произвольно.
большие шампиньоны
фарш (на ваш вкус)
зелень
сыр
соль, черный перец, специи
- Шампиньоны протереть тряпочкой, или промыть если очень грязные. Отрезать ножки, шляпки почистить. Ножки нарезать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (или что бы потом не мыть посуду, противень застелить фольгой и смазать маслом). Выложить шляпки, по солить, поставить в разогретую духовку. Шляпки обжарить с двух сторон.
- Ножки грибов и фарш обжарить на сковороде. Добавить соль, перец, специи, в конце нарезанную зелень.
- В шляпки выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Дать расплавиться сыру. Вытащить украсить зеленью.
На заметку: В начинку можно добавить лук, тертую морковь, консервированную кукурузу или горошек. Фарш можно заменить мелко нарезанной копченной грудкой.
Наташа, классные грибочки, я бы штук 7 съела бы и глазом не моргнула, а вот муж... ты уже знаешь))))) фото мне твои с каждым разом все больше и больше нравятся!!!!!!
ОтветитьУдалитьTataliya, Я тоже думаю,что все фото здесь нам нравяться! Сегодня мы будем счастливые с этими аппетитными шампиньонах... Аригато-Спасибо.
ОтветитьУдалитьНаташ, и я такие люблю готовить, когда покупаю крупные грибочки.
ОтветитьУдалитьОля, а почему муж не ест? В шампиньонах же МЯСО! Мой очень любит грибы с мясом. Ольчик, какой-то не порядок у тебя, торты ест, а грибы нет :)))
ОтветитьУдалитьКикио, спасибо. Действительно, после того как съешь эти шампиньоны, ходишь потом счастливым :)))
ОтветитьУдалитьЮльчик, я как увидела эти грибочки сразу же захотела их купить. Да еще и по хорошей цене:)) Редко у нас встречаются такие огромные шампиньоны, с мою ладонь.
ОтветитьУдалитьА у нас продаются:и маленькие, и средние, и большие, это я дразнюсь :))
ОтветитьУдалитьЗря дразнишься:)) У нас тоже всякие продаются. Но в магазине самые большие на половину моей ладони, зато один в один. А эти я с рук брала, так они были очень огромные :)
ОтветитьУдалить