Я уже пекла тыквенные бискотти. Сегодняшний рецепт бискотти более полезный. Они из цельно зерновой муки. Нашла его на просторах instagram. Для меня этот рецепт был базовый. Свои же бискотти (а точнее Виталины, так как она их пекла) я облагородила специями. Как мне кажется они улучшели их вкус . Из орехов у меня были миндаль и фундук. По желанию бискотти можно полить растопленным черным шоколадом.
ПОЛЕЗНЫЕ БИСКОТТИ ИЗ ТЫКВЫ
120 г тыквенного пюре
1 яйцо
1 белок
340 г пшеничной цельно зерновой муки
40 г рисовой или кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г орехов, рубленных
сахарозаменитель по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
на кончике ножа ванилин
- Яйцо и белок слегка взбить. Смешать с тыквенным пюре.
- Муку просеять и добавить остальные ингредиенты.
- Замесить гладкое тесто. У меня оно не соединялось, добавила не много воды.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Из теста сформировать 3 колбаски. Уложить их на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку на 20-30 минут.
- Готовые колбаски вынуть и дать 10 минут остыть. Нарезать под углом на кусочки 1-1,5 см шириной.
- Вернуть на противень. Выпекать еще 3-4 минуты на каждой стороне.
Отнесу рецепт Алене в Кулинарный вояж.
Наташа, сто раз читала рецепты бискотти, но так и не добралась, все нравится в рецепте кроме сахаразаменителя, смотрела даже передачу про стевию и она не безобидна т.к. мозг не получает глюкозу... спасибо за рецепт, попробую как-нибудь.
ОтветитьУдалитьНаташа, сто раз читала рецепты бискотти, но так и не добралась, все нравится в рецепте кроме сахаразаменителя, смотрела даже передачу про стевию и она не безобидна т.к. мозг не получает глюкозу... спасибо за рецепт, попробую как-нибудь.
ОтветитьУдалитьХадижа, лично я не считаю сахар злом. Здесь нужно знать меру. Если в этом рецепте сахарозаменитель заменить на 2-3 ложки сахара, ничего ужасного не будет. Это сугубо мое мнение. Я никого не призываю есть сахар:) Для меня все эти сахарозаменители совершенно не сладкие. Сколько их не добавляй. Мне ничего в таких рецептах не мешает сахарозаменитель заменить на сахар. Совесть не мучает.
УдалитьИнтересный рецепт, выглядит аппетитно!)
ОтветитьУдалитьНа вкус тоже хороши:)
УдалитьНаташ,привет!!!! Отличный рецепт,прекрасные фото! Виталина молодец))
ОтветитьУдалитьПривет, Ира!Да Виталия умница. Готовит и готовит.
УдалитьНаташа,читала про бискотти,но не делала.Стоит попробовать.Фото красивые.
ОтветитьУдалитьНадежда, я люблю разные сухарики. Часто покупаю с изюмом. Но бискотти вкуснее :)
УдалитьБискотти - это сухарики такие?!
ОтветитьУдалитьДа итальянские сухарики. Есть еще кантуччини, но они готовятся на масле.Бискотти твердые, поэтому их принято макать в вино Vin Santo или кофе.
Удалитьооо! макать сухарики в вино! шоб я так жил )))
УдалитьПривет.
ОтветитьУдалитьа вы совсем- совсем перешли на полезные дессерты или все таки позволяете себе есть разные сладости :)?
я вот тоже не пекла никогда бискотти, хотя очень часто встречаю их.
Выглядят аппетитно!
У нас смешанные сладоти :)) Вчера например был магазинный торт с карамелью и орехами. Тут главное не увлекаться сладким;)
УдалитьДействительно фото очень уютное и аппетитное!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Удалить