Страницы

четверг, 26 сентября 2013 г.

Кролик

     Где это видано? Где это слыхано? Чтобы в Одессе в сентябре в куртках ходили? Кошмар!!!! Покажите мне тех ученных, которые говорят о глобальном потеплении. У меня такое ощущение, что в октябре снег пойдет. Вчера уже одела сапожки. По этому случаю у нас кролик.

     Пряный, ароматный, согревающий душу и тело. 

КРОЛИК С ЛИМОНОМ, ИМБИРЕМ И СПЕЦИЯМИ


1 кролик, готовый к кулинарной обработке
3 лимона (использовала только 1 для маринования)
1 стручок сладкого перца
600 г молодого картофеля
200 г зеленых оливок без косточек
5 зубчиков чеснока
20 г свежего имбиря
1 пучок тимьяна
1 стол. ложка кумина
70 мл оливкового масла
1 стол. ложка кориандра
соль
перец

- Выдавить сок 1 лимона и соединить его с оливковым маслом.
- Имбирь очистить и мелко порубить. 1 зубчик чеснока очистить и истолочь в ступке.
- Кориандр и кумин обжарить на сковороде без жира и истолочь в ступке.
- Тимьян вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
- Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть мясо оливковым маслом с лимоном, посыпать обжаренными специями, рубленым тимьяном и имбирем, добавить толченый чеснок, посолить и поперчить. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в на 1 час. Затем вынуть форму из холодильника и оставить мариноваться еще на 1 час при комнатной температуре.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать продольными ломтиками. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Лимоны обдать горячей водой и нарезать каждый на 4 части.
- Подготовленные овощи и фрукты выложить в форму вокруг мяса. Добавить неочищенный  чеснок и оливки.
- Запекать кролика 45-60 минут, регулярно поливая блюдо соком, который выделяется во время приготовления. (Первые 30 минут готовьте блюдо под крышкой или накройте листом фольги)


Источник: Saveurs

12 комментариев:

  1. Да, погода не радует! Кролик получился аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  2. И я в сапогах хожу и вообще хочу зимний пуховик достать! а то в пальто холодновато уже. я люблю кролика а специи в такую погоду как нельзя лучше согревают:) мне в последнее время очень нравится кумин.у этой приправы такой аромат..ммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пуховик самой хочется одеть. Особенно по вечерам. Кролик в такую погоду, то что доктор прописал.

      Удалить
  3. И у нас сыро и холодно((( всего+6...От одно название становится тепло) Имбирь с кроликом не пробовала, думаю вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, погода ни кого не радует. Мясо с имбирем очень хорошо дружит. Стоит обязательно попробовать.

      Удалить
  4. Наташ,привет!Хорошо вы греетесь)))У нас тоже холодно и дождливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ира! Вообще какая-то аномальная осень в этом году.

      Удалить
  5. Натали, привет
    а у нас в магазине продаются такие красивые тушки кролика и ме так хочется их купить, но останавливает одно- мы не едим кролика :).
    Наталья, фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша!
      А я вот выросла на кроликах. Мне мама супчики на нем готовила.

      Удалить
  6. Ой, как и у нас ХОЛОДНО!!! Кошмар, ждали лето, а где оно? Ждем следующего!!! Кролика очень люблю, вот что-то маринад с лимоном для него не пробовала, интересно!!! Фото, как всегда очень аппетитное!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сейчас все мерзнут. Даже там где не должно быть холодно:( Кролик с лимоном хорошо дружит. Я еще люблю курицу в лимоном маринаде.

      Удалить