Где это видано? Где это слыхано? Чтобы в Одессе в сентябре в куртках ходили? Кошмар!!!! Покажите мне тех ученных, которые говорят о глобальном потеплении. У меня такое ощущение, что в октябре снег пойдет. Вчера уже одела сапожки. По этому случаю у нас кролик.
Пряный, ароматный, согревающий душу и тело.
Пряный, ароматный, согревающий душу и тело.
КРОЛИК С ЛИМОНОМ, ИМБИРЕМ И СПЕЦИЯМИ
1 кролик, готовый к кулинарной обработке
3 лимона (использовала только 1 для маринования)
1 стручок сладкого перца
600 г молодого картофеля
200 г зеленых оливок без косточек
5 зубчиков чеснока
20 г свежего имбиря
1 пучок тимьяна
1 стол. ложка кумина
70 мл оливкового масла
1 стол. ложка кориандра
соль
перец
- Выдавить сок 1 лимона и соединить его с оливковым маслом.
- Имбирь очистить и мелко порубить. 1 зубчик чеснока очистить и истолочь в ступке.
- Кориандр и кумин обжарить на сковороде без жира и истолочь в ступке.
- Тимьян вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить.
- Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть мясо оливковым маслом с лимоном, посыпать обжаренными специями, рубленым тимьяном и имбирем, добавить толченый чеснок, посолить и поперчить. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в на 1 час. Затем вынуть форму из холодильника и оставить мариноваться еще на 1 час при комнатной температуре.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать продольными ломтиками. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Лимоны обдать горячей водой и нарезать каждый на 4 части.
- Подготовленные овощи и фрукты выложить в форму вокруг мяса. Добавить неочищенный чеснок и оливки.
- Запекать кролика 45-60 минут, регулярно поливая блюдо соком, который выделяется во время приготовления. (Первые 30 минут готовьте блюдо под крышкой или накройте листом фольги)
Источник: Saveurs
Да, погода не радует! Кролик получился аппетитный!
ОтветитьУдалитьПогода вообще не нормальная.
УдалитьИ я в сапогах хожу и вообще хочу зимний пуховик достать! а то в пальто холодновато уже. я люблю кролика а специи в такую погоду как нельзя лучше согревают:) мне в последнее время очень нравится кумин.у этой приправы такой аромат..ммм.
ОтветитьУдалитьПуховик самой хочется одеть. Особенно по вечерам. Кролик в такую погоду, то что доктор прописал.
УдалитьИ у нас сыро и холодно((( всего+6...От одно название становится тепло) Имбирь с кроликом не пробовала, думаю вкусно!
ОтветитьУдалитьДа, погода ни кого не радует. Мясо с имбирем очень хорошо дружит. Стоит обязательно попробовать.
УдалитьНаташ,привет!Хорошо вы греетесь)))У нас тоже холодно и дождливо!
ОтветитьУдалитьПривет, Ира! Вообще какая-то аномальная осень в этом году.
УдалитьНатали, привет
ОтветитьУдалитьа у нас в магазине продаются такие красивые тушки кролика и ме так хочется их купить, но останавливает одно- мы не едим кролика :).
Наталья, фотографии чудесные!
Привет, Танюша!
УдалитьА я вот выросла на кроликах. Мне мама супчики на нем готовила.
Ой, как и у нас ХОЛОДНО!!! Кошмар, ждали лето, а где оно? Ждем следующего!!! Кролика очень люблю, вот что-то маринад с лимоном для него не пробовала, интересно!!! Фото, как всегда очень аппетитное!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, сейчас все мерзнут. Даже там где не должно быть холодно:( Кролик с лимоном хорошо дружит. Я еще люблю курицу в лимоном маринаде.
Удалить