Осень как-то быстро наступила, хочется горячей и калорийной еды. Картошечки хочется. Картошку я часто запекаю, но хотелось минимум калорий. Решилась я на эксперимент, да так удачно, что Виталия просит и просит повторить. А я думала она не будет такое есть. Мне еще пришлось своей порцией делиться. .
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Если до запекания овощей положить сверху тоненькие ломтики бекона или сала, то будет еще вкуснее. Но и прибавятся калории. Это уже выбирать вам.
К картошке можно также добавить брюссельскую капусту, морковь, свеклу. Все осении овощи.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
картофель
брюссельская капуста
соль, черный перец
специи (у меня паприка, но вы может брать ваши любимые)
- Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
- Брюссельскую капусты помыть, срезать кочерыжку, если нужно снять верхние листы, разрезать пополам.
- Нагреть духовку до 200 градуслв.
- Противень застелить просиликоненной бумагой для выпечки. Выложить овощи, посыпать специями, перемешать. Поставить в духовку на 15-20 минут. Если капуста будет готова, а картофель еще нет, то выньте ее.
Так как овощи запеченные без масла получаются сухими, то приготовьте к ним соус или дип. Можно томатный, томатный со сладким перцем, йогурт с зеленью. Я сделала мягкий сыр с зеленью.
Наталь, привет! Как я такой люблю! Овощи из духовки какие-то особенные. Особенно когда холодно ;)))духовка очень кстати ;)
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! Духовка в такие дни просто необходима:)
УдалитьЛюблю я похрустеть такой вкусняшкой)) Можно и без соуса ;) Красивый натюрморт!
ОтветитьУдалитьСама люблю таким хрустеть. Я вообще люблю похрустеть, как белочка:)
УдалитьУх,ты!Красота и вкуснота!Очень красивый портрет)))
ОтветитьУдалитьА еще и полезный! Самые лучшие качества для блюда.
УдалитьКак аппетитно!!! Моя дочь, где бы она не была, в местах питания)), всегда берет печеную картошку, вот так ломтиками. очень вкусно!! Я тоже картошечку обожаю, а печеную то вдвойне!!
ОтветитьУдалитьА моя красавица картошку-фри берет:( Я сама люблю печеную картошку. И дольками и целую. И чтобы обязательно с паприкой. Мммм...
Удалитья всегда стремилась к такой золотистой корочке! а у тебя он так легко получилась! :) очень аппетитно! и вкусно!
ОтветитьУдалитьлюблю творог с зеленью! очень по- домашнему!