Иногда хочется немного вольности, небольшого дурмана в голове. Уложите детей спать и наслаждайтесь этими брауни с пивом. Недавно узнала, что пиво в отличии от вина после тепловой обработки оставляет свои градусы. В этом я убедилась. Съев кусочек брауни чувствуешь себя слегка опьяневшим. Правда, правда. Поэтому наверное эти брауни Виталии не понравились. Что очень хорошо. Нам больше досталось.
На 20 порций
Эти брауни еще и с малиной. У нас до конца октября можно найти малину. Но, если у вас уже нет свежей малины, не огорчайтесь. Возьмите мороженную. Только не размораживайте ее, тогда она не расплывется при выпекание.
Рецепт из журнала Jamie.Я вам обещала выпечку из этого журнала. Погода, как никогда располагает к этому делу.
БРАУНИ С ТЕМНЫМ ПИВОМ И МАЛИНОЙ
180 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч. л. разрыхлителя, просеять
3 яйца, взбить
200 мл темного пива
200 г малины
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 30 х 20 см. Поставьте жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом над кастрюлькой с едва кипящей водой. Растопите до однородности.
- В отдельной миске смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте деревянной лопаткой в растопленную шоколадную массу.
- Добавьте взбитые яйца и взбивайте все вместе миксером - масса должна стать гуще. Влейте пиво и добавьте малину. (Малину я уже добавляла в форму для выпечке, чтобы сохранить ее целостность) Перемешивайте, пока масса не станет шелковистой.
- Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты.
Думаю, если готовить брауни для детей, то пиво можно заменить на газированную минеральную воду. Должно все получиться.
Загадочное Брауни!!! Все, что с малиной - я очень люблю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, да с малиной все вкусно.
УдалитьНаташ, выглядят потрясающе!!! У меня, в моей "вкусовой кладовой" отложен вкус малиновых брауни, но без пива)) Хоть я и не любитель последнего, но приготовить почему-то захотелось... А ты какое пиво брала?
ОтветитьУдалитьХто это :)))
УдалитьСвета, если не любишь пиво, то все равно следует попробовать кусочек.
УдалитьБрала пиво украинского производителя.
А я-то думала, для взрослых - это будут брауни с одним известным растением! :) Здесь в США эту траву из съедобных вещей добавляют почему-то именно в брауни. Очень хочу попробовать, но я для этого слишком законопослушна :) А на пиве я недавно делала шоколадный торт, вкусно вышло.
ОтветитьУдалитьМарина, может ты немного нарушишь закон и приготовишь брауни с "травкой". Самой стало интересно. Наверное она еще и на вкус влияет.
УдалитьВыглядит, конечно, классно! И фотки стильные. Но так как я не пью, просто полюбуюсь.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, кусочек можно попробовать, а не только смотреть. На самом деле пиво не очень чувствуется.
УдалитьНаташа, какие красивые фото!!!!! Я на пиве никогда ничего не пекла, только кляр делала. А вот брауни с малиной делала, очень вкусно. Сочетание шоколада и малины, волшебно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, я и сама до этого брауни на пиве ничего не пекла. Хочу еще попробовать торт Guinness. Он тоже на темном пиве печется.
УдалитьНатали, красота какая!
ОтветитьУдалитьтак уютно и атмосферно на твоих фотографиях! спасибо за приятное прочтение :)!
Танюша, забегай на огонек. Пирогами буду почивать.
Удалить