Страницы

среда, 8 мая 2013 г.

Пасхальное

    Вот и прошла Пасха. Выходные получились длинными и насыщенными.


  
    Пекла  куличи с орехами, цукатами и изюмом. У нас их называют  пасками. Рецепт здесь. Уже третий год пеку по этому рецепту.


     Увидев у Натальи (blogging mit Geschmack) яйца окрашенные натуральными красителями, загорелась идеей. Семейство мое с удовольствием подхватило эту идею. В приготовление краски участвовали все. Это оказалось так забавно и интересно.


    Красила в куркуме, красной капусте и свекле. Куркумой и капустой я довольна, а вот свекла подвела. Ожидала розовый или красный цвет, а получился "какашечный".  Может из-за того, что яйца всю ночь пролежали в краске. Не знаю. На следующий год буду искать другой натуральный красный краситель. Уж очень нам понравилось такой способ окрашивание. И самое главное белки не сильно окрашиваются в краски. А то потом в салатах разноцветные яйца не красиво смотрятся.

     
    Делала пол порции Пасхи "Царской" вареной. Получилась 1 форма и маленькое ситечко. Большую быстро съели, а эта осталась для фотосесии. 


8 комментариев:

  1. Празднично и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, привет!
    С прошедшим Праздником тебя!
    фотографии очень красивые- полные энергетики, уютные и душевные!
    всех благ тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша!
      Тебя и твою семью тоже с прошедшим праздником!

      Удалить
  3. Наталь, привет! С праздниками!!!Фотки классные!!! И описание всех цветов ооочень понравилось. Надо будет тоже с натуральными красителями поэкспериментировать. Я крашу пищевыми. Картинки как-то надоели давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Попробуй в следующем году с натуральными красителями. Я раньше тоже пищевыми красила, но мне не нравится этот способ. Белки окрашиваются. С наклейками яйца неудобно чистить.

      Удалить
  4. Наташа очень красивый кулич! я в этом году тоже попробовала натуральный краситель - куркуму, такие яйца красиве получились. Лучше даже чем пищевым. я еще люблю зеленый цвет но так и не придумала что натуральное даст салатовый цвет.
    а варенную паску я никогда не пробовала. мы всегда печем творожную паску по такому же рецепту практически что и ты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, салатовый цвет даст крапива или шпинат. Поэкспериментируй в следующем году.

      Удалить