Страницы

среда, 15 мая 2013 г.

Увлекательная игра

   Блогспот Мозилла сделала замечательную "кнопку" - Кто украл мои картинки? СУПЕР!!! Это так затягивает. Сегодня полночи не спала. Все искала:)

    О том что эта фотография уже весь интернет облетела, я знаю давно. Результат. Рецепт "Фаршированного чернослива в вине" здесь.


     Мой суп из цветной капусты оказался очень популярный. Результат


    Практически все фотографии с вареньями и джемами тоже очень активно воруют. Например варенье из кабачков не своровал только  ленивый. Результат


    А вот, меня очень забавляет, как  мои эклеры с креветками выдают за лимонные эклеры от Юлии Высоцкой. Результат


   И так можно долго и нудно играть. Самое интересное, что новые фотки не воруют.  А почему? Они в 100 раз лучше предыдущих. 

   Пусть эти стыривания остаются  на совести ВОРОВ. По другому их не назовешь. Подкину им еще несколько фоток с рецептами.

   Естественно рецепты я выставляю, не для плохих людей, а для своих читателей. 
  
   В блоге The Pioneer Woman нашла простой и вкусный рецепт. Виталия любит яичницу глазуньей и чтобы разнообразить это блюдо, решила приготовить. Получилось красиво и необычно.

ЯЙЦА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ГНЕЗДАХ


Пишу свои пропорции на 3-4 гнезда. В оригинале на 24 (кому нужно такое количество, пройдите по ссылке выше)

1 большой картофель
3-4 целых яйца (лучше взять перепелиные, куриные получаются большими)
соль, черный перец

- Картофель хорошо промыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Готовность картофеля проверяется вилкой, если она легко входит, то картофель готов. Дать картофелю остыть. Почистить и натереть на терке. 
- Духовку нагреть до 220 градусов. Форму для маффинов смазать растительным малом. В каждую ячейку формы положить тертый картофель. В центре придавить пальцем, так чтобы получилась ячейка. Картофель по бокам должен выходить за форму, так как впоследствии "гнезда" уменьшаются. Посолить и поперчить. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета. 
- Дать "гнездам" остыть (я этого не делала). В каждое "гнездо" разбить по яйцу, посолить, и поставить в духовку до нужной вам готовности яиц 10-15 минут. 








23 комментария:

  1. Такие фотографии, как у тебя грех не стырить :) А где эта кнопка волшебная находится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, наводишь курсив на фото,нажимаешь правую кнопку мышки и там эта кнопочка. Даже с картинкой.

      Пусть лучше сами учатся фотографировать, чем тырят. Совесть будет чиста.

      Удалить
    2. Это, наверное, не блогспот волшебную кнопочку сделал, а браузер у тебя Mozilla Firefox, там такой плагин есть.

      Удалить
    3. У меня как раз Мозилла... Я думала это блогспот, так как только вчера она появилась.

      Удалить
  2. Наташа, привет, крутяшная "чудо - кнопка"...а вот в Гугле такой нет=((( Яичница мне очень понравилась..надо попробовать=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала это в Гугле такая кнопка, а оказывается это в Мазиле.

      Попробуй яичницу. Необычно и вкусно получается.

      Удалить
    2. а у меня в моззиле нет!:((((что за безобразие?

      Удалить
    3. Таня, может обновить нужно Мозилу... У меня само появилось.

      Удалить
  3. Не поняла, как работает кнопочка) Не объяснишь еще разок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кнопочка только в Мазиле работает. Если есть Мазила, то на фото навести мышку, нажать правую кнопку на мышке, найти "Кто украл мои картинки?"

      Удалить
  4. Я давно этой кнопочкой пользуюсь,только я изначально программу скачивала(и в блоге выкладывала)Я тоже очень много своих фоток нашла по интернету)))у кого нет кнопочки посмотрите как скачать http://kulinarim-vmeste.blogspot.ru/2012/12/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня только несколько дней назад появилась эта кнопка. Я и без нее находила свои фотки, но не в таком количестве, как сейчас. И это я все во лишь несколько фотографий проверила.

      Удалить
  5. Да, Наташа, я даже не задаваясь целью, время от времени на свои фото натыкаюсь, действительно- это на совести воров... Гнёзда понравились, думаю мои детки оценят, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я думаю твоей детворе такие гнезда точно должны понравиться.

      У тебя выпечка восточная, не под всякий рецепт подойдет, а все равно воруют.

      Удалить
  6. Наташа, не переживайте по поводу воровства. Это люди-неудачники! Все равно к ним на сайты с ворованными фото и рецептами никто не ходит... Бороться с ними тоже бесполезно... Лучше не тратить свои нервы...
    А глазунья у вас получилась ооочень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, я и не переживаю. Я знаю, что для некоторых людей такое воровство норма. Просто забавляет, когда фото одного рецепта, под другой рецепт подгоняют.

      Удалить
  7. Наташа, вывод один. Нельзя так вкусно готовить и краси о фотографировать :) Глазунья оригинальная. А вот возни с ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я не буду вкусно готовить и красиво фотографировать, тогда жить будет не интересно;)

      Оля, да не так уж и много возни... Нет, по сравнению с яичницей на сковороде, тогда да. Возни много. И времени...

      Удалить
  8. Натали ,привет!
    глазуньей заинтересовала! наверное, очень и очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, для разнообразия очень хорошая идея.

      Удалить
  9. Наташа, рецепт похожий я когда-то у Высоцкой находила и готовила:) там правда в целой картошке яйцо запекалось. но так даже вкуснее:)
    а я до сих пор уверена что мои фотки никто не тырит:)) никогда не находила! даже не знаю как это делать. вот щас попробую кнопочку настроить такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я помню эту картошку Высоцкой. Она на завтрак ее готовила.

      А ты поищи свои фотки в интернете. Приятно удивишься:)

      Удалить
    2. Наташа, обновила мозилу и поискала фотки, ты была права! что самое интересно их воруют для рецептов не таких как на фотках:)))

      Удалить