Я тут с запоздалым "Журнально-книжном" проектом. Сижу я в прошлую среду, пишу отчет по овощам и начинают терзать меня сомнения, что-то забыла. Точно! Забыла проголосовать в понедельник и я не знаю, какое следующее задание.Пошла посмотрела - курица. Курица, так курица. А где я могу найти большое разнообразие рецептов с курицей? Конечно у Шулы Модан.
Курица с ананасами
Хоть у нас и жара, но духовка у меня во всю работает. Поэтому рецепт меня не испугал. Очередной рецепт для любителей мяса с фруктами. Готовить очень быстро, съедать с овощным салатом еще быстрее.
4 куриные четверти (у меня было 2 кг голени, из этого расчета увеличивались и все остальные ингредиенты)
1 стакан консервированных ананасов
Для соуса:
5 стол. лож. сиропа из-под консервированных ананасов
2 стол. лож. кетчупа
3 стол. лож. соевого соуса (заменила бальзамическим уксусом)
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
английский перец, молотый*
Курица с ананасами
Хоть у нас и жара, но духовка у меня во всю работает. Поэтому рецепт меня не испугал. Очередной рецепт для любителей мяса с фруктами. Готовить очень быстро, съедать с овощным салатом еще быстрее.
4 куриные четверти (у меня было 2 кг голени, из этого расчета увеличивались и все остальные ингредиенты)
1 стакан консервированных ананасов
Для соуса:
5 стол. лож. сиропа из-под консервированных ананасов
2 стол. лож. кетчупа
3 стол. лож. соевого соуса (заменила бальзамическим уксусом)
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
английский перец, молотый*
от себя добавила соль и ароматные травы
* Английский перец. Вечнозеленое дерево семейства миртовых, достигающее высоты 6-12м. Пряностью являются ягоды небольшого размера, собранные до созревании, высушенные в специальных печках или на солнце.
* Английский перец. Вечнозеленое дерево семейства миртовых, достигающее высоты 6-12м. Пряностью являются ягоды небольшого размера, собранные до созревании, высушенные в специальных печках или на солнце.
Другие названия: гвоздичный перец, ямайский перец, английская пряность, пимент.
Аромат: сочетание ароматов корицы, гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
Вкус: остро пряный, жгучий.
Вкус: остро пряный, жгучий.
Применение в кулинарии: соусы, маринады, заправки для салатов,
мясные и рыбные закуски, заливные, холодец, супы, блюда из мяса, рыбы,
риса, овощей, глинтвейны.
Нормы закладки: 10 штук на 1 кг холодного продукта в холодные блюда, 2-3 штуки – в горячие блюда и маринады.
1. Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.
Фото из книги "Сказочная кухня Шулы"
Наташ, какие стильные фотографии! Умничка!!!
ОтветитьУдалитьРецепт понравился, надо мне тоже как-нибудь попробовать курицу с фруктами, вдруг моим консерваторам понравится.
Марина, спасибо.
УдалитьДействительно. Чем черт не шутит;) Вдруг твоим понраится.
Наташа, я смотрю вы любите мясо с фруктами, мои точно ананасы живьем предпочтут))Фото как всегда замечательные!
ОтветитьУдалитьДа, мы большие любители такого сочетания продуктов. Сладковатые фрукты и остренькое мясо мммм...
УдалитьНаташа, фото с особой задумкой,да и рецепт интересный:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, это вы про графинчик? ;))) Пока мини-вазами не обзавелась.
УдалитьНаташ, фото очень красивое, сложносочиненное.
ОтветитьУдалитьСмотрю, Шула Модан – твоя палочка–выручалочка. Хорошие рецепты там скопились.
Скажешь еще сложносочиненные. Сейчас с придумками у меня туговато.
УдалитьДа, Оля, если не могу выбрать рецепт для проекта, беру Шулу и точно знаю чего хочу. Как-то у меня сейчас с ней все складывается.
Наташа, фотка отпад! формочка у меня такая же как и у тебя только квадратной формы) очень удобная и красивая на фотках получается. курица отличная я правда ананас не люблю ни в каком виде:)))
ОтветитьУдалитьТанюша, я эту форму специально купила для Хлебно-сливочного пудинга с малиной. А мы любим ананасы. Больше в консервированном виде.
Удалитьпомню-помню)) я этот пудинг тоже готовила))) и у меня все знакомые любят ананасы, одна я нос ворочу:))
УдалитьНаташа, готовила уже курочку с ананасом по-тайски, на любителя чесно говоря, мои есть отказались,так что я одна получала удовольствие))). А фото очень красивые.
ОтветитьУдалитьХадижа, зато сколько удовольствия получила, хоть и ела одна:) Спасибо.
УдалитьЭх, не будут мои такое есть... Я с ананасом такую вкусную рыбку запекала... одна потом её лопала, благо, что на пробу немножко сделала.
ОтветитьУдалитьУ тебя красиво очень выглядит, угостилась бы)
У меня часто так бывает, что я ем сама, а остальные не хотят есть. Но, мясо с любыми фруктами у меня беспроигрышный вариант.
УдалитьСветик, угощайся!
Мне кажется, должно быть очень интересное и вкусное сочетание. Мы вот только салат с курицей и ананасами делаем, а в горячее не додумались пока положить)
ОтветитьУдалитьСозрел вопрос, что такое английский перец?
Маша, вкусное сочетание. А ты еще как нибудь Ананасы на гриле попробуй.
УдалитьНа счет перца дописала.
Наташа, пройти мимо этого я не могла!! Такие блюда самый частый гость нашего стола))), я почти все запекаю, потому что муж жаренное не ест))))
ОтветитьУдалитьОформление фотки тоже очень понравилось))