Страницы

пятница, 13 июля 2012 г.

Курица

       Я тут с запоздалым "Журнально-книжном" проектом. Сижу я в прошлую среду, пишу отчет по овощам и начинают терзать меня сомнения, что-то забыла. Точно! Забыла проголосовать в понедельник и я не знаю, какое следующее задание.Пошла посмотрела - курица. Курица, так курица. А где я могу найти большое разнообразие рецептов с курицей? Конечно у Шулы Модан.


                                                             Курица с ананасами

         Хоть у нас и жара, но духовка у меня во всю работает. Поэтому рецепт меня не испугал. Очередной рецепт для любителей мяса с фруктами. Готовить очень быстро, съедать с овощным салатом еще быстрее.



4 куриные четверти (у меня было 2 кг голени, из этого расчета увеличивались и все остальные ингредиенты)
1 стакан консервированных ананасов
Для соуса:
5 стол. лож. сиропа из-под консервированных ананасов
2 стол. лож. кетчупа
3 стол. лож. соевого соуса (заменила бальзамическим уксусом)
1 луковица, мелко нарезанная (не использовала)
английский перец, молотый*
от себя добавила соль и ароматные травы

*   Английский перец.    Вечнозеленое дерево семейства миртовых, достигающее высоты 6-12м. Пряностью являются ягоды небольшого размера, собранные до созревании, высушенные в специальных печках или на солнце. 
Другие названия: гвоздичный перец, ямайский перец, английская пряность, пимент. 
Аромат: сочетание ароматов корицы, гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
Вкус: остро пряный, жгучий.
Применение в кулинарии: соусы, маринады, заправки для салатов, мясные и рыбные закуски, заливные, холодец, супы, блюда из мяса, рыбы, риса, овощей, глинтвейны.  
Нормы закладки: 10 штук на 1 кг холодного продукта в холодные блюда, 2-3 штуки – в горячие блюда и маринады.
  

 1. Смешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им куски курицы. Оставить их на полчаса, чтобы слегка промариновались. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Раскладываем на противне ананасы, поверх выкладываем куски курицы и запекаем примерно 50 минут, до коричневого цвета. По ходу дела переворачиваем куски курицы один раз.



Фото из книги "Сказочная кухня Шулы"


18 комментариев:

  1. Наташ, какие стильные фотографии! Умничка!!!
    Рецепт понравился, надо мне тоже как-нибудь попробовать курицу с фруктами, вдруг моим консерваторам понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо.
      Действительно. Чем черт не шутит;) Вдруг твоим понраится.

      Удалить
  2. Наташа, я смотрю вы любите мясо с фруктами, мои точно ананасы живьем предпочтут))Фото как всегда замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы большие любители такого сочетания продуктов. Сладковатые фрукты и остренькое мясо мммм...

      Удалить
  3. Наташа, фото с особой задумкой,да и рецепт интересный:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, это вы про графинчик? ;))) Пока мини-вазами не обзавелась.

      Удалить
  4. Наташ, фото очень красивое, сложносочиненное.

    Смотрю, Шула Модан – твоя палочка–выручалочка. Хорошие рецепты там скопились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь еще сложносочиненные. Сейчас с придумками у меня туговато.

      Да, Оля, если не могу выбрать рецепт для проекта, беру Шулу и точно знаю чего хочу. Как-то у меня сейчас с ней все складывается.

      Удалить
  5. Наташа, фотка отпад! формочка у меня такая же как и у тебя только квадратной формы) очень удобная и красивая на фотках получается. курица отличная я правда ананас не люблю ни в каком виде:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я эту форму специально купила для Хлебно-сливочного пудинга с малиной. А мы любим ананасы. Больше в консервированном виде.

      Удалить
    2. помню-помню)) я этот пудинг тоже готовила))) и у меня все знакомые любят ананасы, одна я нос ворочу:))

      Удалить
  6. Наташа, готовила уже курочку с ананасом по-тайски, на любителя чесно говоря, мои есть отказались,так что я одна получала удовольствие))). А фото очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, зато сколько удовольствия получила, хоть и ела одна:) Спасибо.

      Удалить
  7. Эх, не будут мои такое есть... Я с ананасом такую вкусную рыбку запекала... одна потом её лопала, благо, что на пробу немножко сделала.
    У тебя красиво очень выглядит, угостилась бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня часто так бывает, что я ем сама, а остальные не хотят есть. Но, мясо с любыми фруктами у меня беспроигрышный вариант.

      Светик, угощайся!

      Удалить
  8. Мне кажется, должно быть очень интересное и вкусное сочетание. Мы вот только салат с курицей и ананасами делаем, а в горячее не додумались пока положить)
    Созрел вопрос, что такое английский перец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вкусное сочетание. А ты еще как нибудь Ананасы на гриле попробуй.

      На счет перца дописала.

      Удалить
  9. Наташа, пройти мимо этого я не могла!! Такие блюда самый частый гость нашего стола))), я почти все запекаю, потому что муж жаренное не ест))))
    Оформление фотки тоже очень понравилось))

    ОтветитьУдалить