Я вернулась. Вчера даже на кухню ходила :) И даже лак на ногтях облез, от мытья посуды :)
Суп со щавелем или как у нас его называют "Зеленый борщ", у меня очень любят дочка с мужем. Иногда я задумываюсь кто из нас двоих был беременный, я или муж. Настолько у меня с дочкой разные предпочтения в еде.
На 4 порции:
800 мл воды
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 яичный желток (клали 2 целый яйца)
2 большие горсти щавеля
1/2 пучка кервеля (не брали)
1/2 багета
соль
черный перец
- Щавель хорошо промыть, обсушить и порубить. В кастрюльке нагреть масло и обжарить на нм щавель около 2 минут. Влить воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Багет нарезать ломтиками и подсушить их в духовке.
- В супнице смешать 50 мл молока с яичным желтком.
- Остаток молока влить в суп, довести до кипения. Затем влить в супницу, помешивая вилкой.* Добавить подсушенный багет и рубленый кервель.
- Подавать суп горячим.
* Яично-молочную массу вливали в кастрюлю.
Суп готовили вместе с мужем. Точнее он готовил, а я руководила ;) В два голоса кричали, что такой суп намного вкуснее и готовить его будем только так.
В суп можно добавить поджаренный бекон или копченую грудку. Муж сказал, что с мясом будет еще вкуснее ;))
Суп со щавелем или как у нас его называют "Зеленый борщ", у меня очень любят дочка с мужем. Иногда я задумываюсь кто из нас двоих был беременный, я или муж. Настолько у меня с дочкой разные предпочтения в еде.
Казалось бы чего в нем особенно суп как суп. А нет. Этот суп немного отличается от привычного нам приготовления. Рецепт из журнала "Saveurs" № 3, пора уже 4-ый искать:))
800 мл воды
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 яичный желток (клали 2 целый яйца)
2 большие горсти щавеля
1/2 пучка кервеля (не брали)
1/2 багета
соль
черный перец
- Щавель хорошо промыть, обсушить и порубить. В кастрюльке нагреть масло и обжарить на нм щавель около 2 минут. Влить воду, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Багет нарезать ломтиками и подсушить их в духовке.
- В супнице смешать 50 мл молока с яичным желтком.
- Остаток молока влить в суп, довести до кипения. Затем влить в супницу, помешивая вилкой.* Добавить подсушенный багет и рубленый кервель.
- Подавать суп горячим.
* Яично-молочную массу вливали в кастрюлю.
Суп готовили вместе с мужем. Точнее он готовил, а я руководила ;) В два голоса кричали, что такой суп намного вкуснее и готовить его будем только так.
В суп можно добавить поджаренный бекон или копченую грудку. Муж сказал, что с мясом будет еще вкуснее ;))
Да, Наташа, согласна с мужем-мясо сюда просится! Очень люблю подобный борщ, правда у нас его щавеливыми щами называют)))
ОтветитьУдалитьЯ ещё борщ варю со щавлем, но без капусты и свекла обязательно брусочками нарезанная. Больше всего такой люблю.
Этот вариант-очень лёгкий, девочковый-будем пробовать!
Но вот видишь, Таня в каждом городе и стране по разному он называется :) Когда Виталия была маленькой, то называла его "Суп с яичком" ))
ОтветитьУдалитьНе знаю как девчатий, я его не ем. Но, мужчина то же с удовольствием съел;))
Наташа, а его то за что не ешь? Суп очень аппетитный))))
ОтветитьУдалитьУ нас это просто, щавелевый суп! Обожаю его. Но делаю на курином бульоне. А вы молодцы :)
ОтветитьУдалитьТаня, мне он с детства не нравится)) Я как-то к кисленьким супам не очень хорошо отношусь :)) Хотя с квашенной капустой мне нравится... (задумалась)
ОтветитьУдалитьА у нас, Рафаэлла, его зеленый борщ называют:)) Муж тоже его всегда на мясе варил. Но, вегетарианский вариант ему больше понравился :) Просто будет в него еще мясо добавлять ;))
ОтветитьУдалитьНаташ, очень люблю этот суп, из- за этой любОви:), аж у себя щавель вырастила :)
ОтветитьУдалитьВот веришь, аж слюнки потекли от этого кисловатого вкуса, вот передала вкус супа, передала. Эх наварю, наварю!
Я вснгда готовила на овощном бульоне, вот про молоко еще ни разу не слышала, но люблю сметанки туда побольше!Ну зачем я зашла к тебе, зачем !!!:)
О, вот у меня и еще одна идея для моего сада-огорода появилась - щавель! ))
ОтветитьУдалить*так как искать его здесь в продаже себе дороже*
Наталь, а половничек то какой! Мечта просто!
Вернусь в твой пост, когда урожай снимать буду)))
Натик, я тебе свистну кода за рассадой в джумбо пойду в следующем году , стоит пять копеек, а разрастается прямо как мята :)).У меня кстати семена появились, но я никогда еще этого сама не делалала:))
ОтветитьУдалитьЮля, как это зачем зашла? Что бы супа сварить:)) Тем более со своего огорода щавель:))
ОтветитьУдалитьНаташа, засаживай огород щавелем и приходи в гости:))
ОтветитьУдалитьСамой нравится половничек)) Надо бы устроить охоту на барахолке;)) За новыми трафеями;))
Юль, буду ждать свиста))
ОтветитьУдалитьНаташ, у меня уже идей для огорода в разы больше, чем самого огорода))) Придется выбирать по приоритетности...
А охота на барахолке дело нужное))
Зеленый Борщ! Я в восторге... dreaming...
ОтветитьУдалитьспокойной ночи!(в Токио 23:17)
Спокойной ночи, Кикио! Приходи еще перед сном вкусностей насмотреться:))
ОтветитьУдалить