Я не пропала, просто была не из легких неделя. Во первых на неделю уехала Виталия, мы с ней еще не разу не расставались. Очень сильно с мужем скучаем за ней. Во вторых похоронила дедушку. Сами понимаете мне было не до готовки. А сегодня пол дня не было света, сгорела подстанция. Я уже и не надеялась выйти в просторы интернета. Но, все починили и я сегодня с вами.
Сегодня вторник, а это значит, что сегодня журнальный проект. И тема у нас "соус". Выбирать у меня было из чего. Но, выбор мужа пал на цыпленка в томатном соусе из журнала "Лиза" 20/2007.
Приведу рецепт из журнала, а потом расскажу, как готовила я.
На 4 порции:
1 цыпленок (весом 1,2 кг) ( у меня голень)
3 стол. л. раститльного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (порошковый чеснок)
1 чайн. л. молотого перца чили
1 чайн. л. сушеного тимьяна
500 г томатного пюре
1 чайн. л. сахара
соль
молотый черный перец
1 банка консервированной сладкой кукурузы
2 стол. л. острого томатного соуса (не использовала)
- Цыпленка вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать в жире от жаренья и приправить перцем чили и тимьяном. Добавить томатное пюре, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне, подлив немного воды.
- Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком. Острый томатный соус подавать отдельно в соуснике.
На 1 час я замариновала голени в лимоном соке с итальянскими травами. В сотейнике я не обжаривала, а запекала в специальном рукаве для запекания. В соусе тушила 10 минут, так как 40 минут это очень много.
Тефтели в томатном соусе готовлю, соус для макарон то же, а вот курицу еще не готовила. Это так оказалось вкусно, что я сразу же пожалела о том, что раньше так не готовила.
Все отчеты прочитаю завтра. Сегодня меня уже не хватит.
Сегодня вторник, а это значит, что сегодня журнальный проект. И тема у нас "соус". Выбирать у меня было из чего. Но, выбор мужа пал на цыпленка в томатном соусе из журнала "Лиза" 20/2007.
Приведу рецепт из журнала, а потом расскажу, как готовила я.
На 4 порции:
1 цыпленок (весом 1,2 кг) ( у меня голень)
3 стол. л. раститльного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (порошковый чеснок)
1 чайн. л. молотого перца чили
1 чайн. л. сушеного тимьяна
500 г томатного пюре
1 чайн. л. сахара
соль
молотый черный перец
1 банка консервированной сладкой кукурузы
2 стол. л. острого томатного соуса (не использовала)
- Цыпленка вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать в жире от жаренья и приправить перцем чили и тимьяном. Добавить томатное пюре, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне, подлив немного воды.
- Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком. Острый томатный соус подавать отдельно в соуснике.
На 1 час я замариновала голени в лимоном соке с итальянскими травами. В сотейнике я не обжаривала, а запекала в специальном рукаве для запекания. В соусе тушила 10 минут, так как 40 минут это очень много.
Тефтели в томатном соусе готовлю, соус для макарон то же, а вот курицу еще не готовила. Это так оказалось вкусно, что я сразу же пожалела о том, что раньше так не готовила.
Все отчеты прочитаю завтра. Сегодня меня уже не хватит.
Наталия, ты молодец, такого аппетитного цыпленка приготовила! С Виталией скоро увидитесь.
ОтветитьУдалитьНаталия, сочувствую. Но я верю, что есть другой мир! :)
Наташ, мои соболезнования. Дедушка жив в ваших сердцах.
ОтветитьУдалитьПредставляю как ты скучаешь по дочке
РЕцепт хороший, вкусный, я буду иметь ввиду.Возвращайся мы скучаем .
Да, Наташа, бывают такие недели, когда кажется, что все против тебя, но они проходят, как плохая погода и все начинает опять налаживаться и становиться на свои места.
ОтветитьУдалитьЦипленок у тебя ШИКАРНЫЙ, я всегда голову себе ломаю, чего бы опять из курицы приготовить. Вот теперь еще один рецепт подкинула мне в копилочку)))
Рафаэлла, спасибо. Да, с Виталькой скоро увидимся.
ОтветитьУдалитьЯ тоже в это верю.
Юльчик, спасибо.
ОтветитьУдалитьЗа дочкой безумно скучаю. Не думала, что так буду скучать.
А как я за вами соскучилась. Уже вернулась:)
Оля, наша жизнь это сплошная зебра:))
ОтветитьУдалитьВидишь, теперь не будешь ломать голову что еще из курицы приготовить. Можно даже из остатков уже готовой курицы приготовить)
Наташ, очень милый рецепт! У меня есть филе с бедра индейки-пойду приготовлю. Так что рецепт в тему для меня.
ОтветитьУдалитьА я сына через три дня к маме на лето отправляю. Правда я на выходные буду ездить к нему на дачу. Но всё равно, мне кажется, что очень здорово побыть без детей. Провести время с мужем, поваляться почитать вдоволь ну и т.п. Тем более встречи потом такие сладкие с детками!!!
Наташ, мои соболезнования...
ОтветитьУдалитьПредставляю, какие у тебя сейчас "непонятные" ощущения, когда дочки нет - тем более ,если ты говоришь, что это в первый раз... Но как говорится, надо уметь "отпустить" - я сама склонна к лишним переживаниям, пытаюсь с этим бороться))
"Ножки" как изящно то у тебя легли - одна на другую)) Вот и я тоже - томатный соус с курицей как-то не сочетала еще. Надо будет исправиться - у меня как раз НЗ замороженного томатного соуса имеется...
Таня, индейкой это вкусно. А еще она диетическая ;) Расскажешь как получилось.
ОтветитьУдалитьЭто когда дети дома, то ты думаешь куда бы их отправить отдохнуть. А когда они отправлены отдохнуть, так не хватает выноса мозга :))
Наташа, спасибо.
ОтветитьУдалитьМне первый день муж тоже кричал, что нужно отпустить. А сам по 10 раз на день ей звонит :))
Наташа, обязательно исправь это "недочет" ;)
Наташа, соболезную...
ОтветитьУдалитьА как Виталия эту неделю перносит?
Рецепт интересный и фото красивое!
киска Маринка
Марина, спасибо.
ОтветитьУдалитьВиталия, скучает. Звонила, что бы сегодня ее забрали :) Сказала, что неделю отдохнула и хватит.
Наташа, я вчера приготовила это блюдо. Вот совсем в голову ничего не приходило, а филе с бедра надо было пристроить. Порезала я его ломтиками см 3 на 3. Соус по рецепту, только молотый чили исключила, но добавила сладкого соуса чили 1 ст л. И кукурузы не было, но имелась банка белой фасоли в с/с. Получилось два в одном- и гарнир не надо)))
ОтветитьУдалитьВкусно и по домашнему! Спасибо!!!
Наташик, я у себя отчет выставила.
ОтветитьУдалитьТанюша, пошла к тебе в гости:))
ОтветитьУдалить