Я уже готовила греческий пирог "Шоколадный с миндалем" и говорила, что его нужно доработать. На прошлой недели у меня появился повод для доработок. У мужа было день рождение. Торт получился очень-очень вкусный и очень-очень шоколадный. Даже Виталия съела два куска. А она у меня не большая любительница тортов. Так что для меня это показатель.
120 г муки,
120 г муки,
300 г шоколада*,
100 г молотого очищенного миндаля**,
100 г сахара,
5 яичных желтков,
125 мл воды,
5 яичных белков,
1 ч. л. разрыхлителя.
Крем:
200 г мягкого сливочного масла,
1 банка варенной сгущенки.
Крем:
200 г мягкого сливочного масла,
1 банка варенной сгущенки.
На водяной бане растопить 150 г шоколада. Из
сахара и воды сварить густой сироп, добавить миндаль, растопленный шоколад, муку,
яичные желтки, разрыхлитель, хорошо размешать и ввести взбитые в пышную пену
яичные белки и разломанный на кусочки оставшийся шоколад.
Получившееся тесто выложить в форму для торта выстланную бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать в форме остыть.
Взбить масло в пышную пену. Постепенно добавить сгущенку. Торт разрезать на два коржа. Первый корж смазать кремом*** Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт кремом.
Получившееся тесто выложить в форму для торта выстланную бумагой для выпекания и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать в форме остыть.
Взбить масло в пышную пену. Постепенно добавить сгущенку. Торт разрезать на два коржа. Первый корж смазать кремом*** Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт кремом.
* Можно брать черный или молочный шоколад. Все зависит от ваших предпочтений.
** Не обязательно брать миндаль, можно брать любые орехи.
*** Если вы любите мокрые торты. Тогда 3 стол. лож. варенья или джема развести 1 стаканом кипятка. Дать остыть, затем процедить. Этим сиропом пропитать два коржа, а затем смазать кремом.
Наташ, крем у торта это, наверное, мой самый любимый цвет))
ОтветитьУдалитьМне понравилась идея шоколад и растопить и оставить кусочками, попробую так тоже...
Ну и еще я бы, наверное, первым делом "рафаэллки" у всех бы отобрала - люблю их до безумия просто)))
О! Шоколад любим))) Ну и рафаэлки, само собой))))
ОтветитьУдалитьНаташа, какой он у тебя красивый. И тон фотографий такой нежный. Девочки, я тоже любитель рафаэлло
ОтветитьУдалитьНужно открыть клуб любителей "рафаэлло")))
ОтветитьУдалитьНаташа, это наш самый любимый крем. Только я раньше всегда его делала из обычной сгущенки, а в этот раз решила ее сварить, чтобы свет подходил к торту.
Рафаэлла, я тоже очень-очень люблю шоколад. Я шокоголик со стажем:)
Наташа, спасибо большое.