Это какое-то безумие! Не успеваю написать у себя в блоге. А ведь обещала рассказать о запеканке. Виталии она очень понравилась, назвала ее лазанью. Можно назвать запеканку анти-лазанья. Запеканка получается сочная и мего сырной.
2 средних баклажана
2 плавленых сырка
4-5 средних помидор
100 г твердого сыра
чеснок сухой или свежий по вкусу
соль, перец, сушенных трав
- Баклажаны нарезать пластинами в длину 3-4 см. Посолить и дать постоять 15 мин. Слить воду, поперчит и посолить, добавит сушенных трав. Смазать с двух сторон кисточкой маслом. Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон.
- Нарезать помидоры кружочками, плавленный сыр натереть. Сыр смешать с чесноком. Взять жаропрочную форму, смазать форму маслом. Выложит слой баклажанов, с верху слой помидор и плавленный сыр. Повторить еще 1-2 раза, последний слой положить не плавленый сыр, а тертый твердый.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов, на 20-25 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОР И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
2 средних баклажана
2 плавленых сырка
4-5 средних помидор
100 г твердого сыра
чеснок сухой или свежий по вкусу
соль, перец, сушенных трав
- Баклажаны нарезать пластинами в длину 3-4 см. Посолить и дать постоять 15 мин. Слить воду, поперчит и посолить, добавит сушенных трав. Смазать с двух сторон кисточкой маслом. Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон.
- Нарезать помидоры кружочками, плавленный сыр натереть. Сыр смешать с чесноком. Взять жаропрочную форму, смазать форму маслом. Выложит слой баклажанов, с верху слой помидор и плавленный сыр. Повторить еще 1-2 раза, последний слой положить не плавленый сыр, а тертый твердый.
- Поставить в разогретую духовку 180 градусов, на 20-25 минут.
Наташа, как вкусно должно быть, главное со специаями угадать.
ОтветитьУдалитьСпеции можно разные и прованские/итальянские, карри
УдалитьНаташа, очень вкусно, вот только получилось много сока от помидор. Как этого избежать?
ОтветитьУдалитьЛена, я всегда беру помидоры сорт сливка. Они вытянутые и в них мало сока. Сделай один слой помидор, тогда не будет много сока.
УдалитьНаташа, спасибо. Попробую так.
УдалитьЧувствую, что будет вкусно! Наташ, а какой сыр плавленный брать?
ОтветитьУдалитьСвета, бери как сыр "дружба".
УдалитьОк, спасибо) прямо сегодня и сотворю)
Удалить