У меня такое ощущение, что мы живем в ледниковом периоде.
Лед повсюду. На земле, на крышах, на деревьях. С каждым днем температура все ниже и ниже. Сегодня днем столбик термометра показывал -10. Кто-то скажет: лето. Но, для Одессы это уже много. Из-за повышенной влажности воздуха тяжело дышать. А со следующей недели еще и снег обещают.
Ну да ладно. Эту неприятность мы переживем. Я вам лучше расскажу о вкусной пасте. Нужно было мне утилизировать цветную капусту. Долго я думала, что из нее приготовите. Пока в журнале Jamie не увидела отличный рецепт пасты. Нежная структура соуса и хрустящие орешки это то что мне нужно. А нотка свежести в виде мяты обогатила вкус пасты. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Лед повсюду. На земле, на крышах, на деревьях. С каждым днем температура все ниже и ниже. Сегодня днем столбик термометра показывал -10. Кто-то скажет: лето. Но, для Одессы это уже много. Из-за повышенной влажности воздуха тяжело дышать. А со следующей недели еще и снег обещают.
Ну да ладно. Эту неприятность мы переживем. Я вам лучше расскажу о вкусной пасте. Нужно было мне утилизировать цветную капусту. Долго я думала, что из нее приготовите. Пока в журнале Jamie не увидела отличный рецепт пасты. Нежная структура соуса и хрустящие орешки это то что мне нужно. А нотка свежести в виде мяты обогатила вкус пасты. Обязательно приготовьте, не пожалеете.
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ СО ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 4 порции
250 г цветной капусты, разобрать на соцветия
350 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, оставить в шелухе
75 г сливочного масла (не использовала)
500 г тальятелле
100 г очищенных половинок грецких орехов, обжарить на сухой сковороде
75 г тертого пармезана
пучок петрушки, порубить (из-за отсутствия заменила мятой)
- Сложите цветную капусту в сотейник, добавьте бульон, чеснок и сливочное масло, посолите. Поставьте на огонь чуть меньше среднего и варите 20 минут, пока капуста не станет нежной. Сварите пасту, следуя инструкцию на упаковке. Слейте жидкость, пасту оставьте в кастрюльке, где она варилась. Измельчите в блендере 3/4 обжаренных орехов, добавьте капусту с бульоном, снова измельчите. Вмешайте пармезан и посолите. Переложите получившийся соус в пасту, добавьте петрушку и перемешайте. Подавайте с оставшимися грецкими орехами.
Натали, ледовые фото изумительны, у нас и такого нет, январь +10, а в ля соус с цветной капустой, ты вовремя выставила, спасибо, пойду из морозилки достану, она у меня уже отваренная заморожена. пара штрихов и вуаля))), спасибо ещё раз...
ОтветитьУдалитьА ля соус)))
УдалитьХадижа, лучше пусть будет +10, чем такой гололед как у нас. Вокруг домов посыпали, а между домами КАРАУЛ!!!! Так еще и машины ездят, все раскатали. А когда сильный ветер, меня на этом льду в разные стороны сносит.
УдалитьПотом расскажи о своих впечатлениях о соусе.
Натали, мне понравился, я сделала себе а ля супчик, а муж с пастой ел, в основном делаю из цветной капусты драники))), а здесь всё же разнообразие какое-то...
УдалитьО! драники это наверное вкусно. А мы любим еще вот такую цветную капусту
УдалитьКакие фото красивые!!! пасту с брокколи ем, вкусно, а вот с цветной не пробовала, хотя ее ооочень люблю. Отличный рецепт!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, а вот у нас с брокколи отрицательные отношения. Сама нежно люблю цветную. Ее даже муж ест. Поначалу когда она готовилась, кричал что воняет. А когда попробовал, поменял свое мнение:)
УдалитьКак у вас красиво!!! Привет, Наташик) Рецепт потрясающий! думаю, что с замороженной капустой тоже получится)
ОтветитьУдалитьСветик, привет! Уверенна у вас все равно красивее. У нас то во льду, а у вас в снегу.
УдалитьС замороженной тоже будет прекрасно. Все равно она в пюре превращается;)
Наташа, фотографии изумительные!
ОтветитьУдалитьПасту с цветной капустой еще не пробовала, интересный и несложный вариант!
Марина, сама первый раз такой соус попробовала. Меня именно несложностью этот рецепт и подкупил. Обленилась. Подавай, что попроще:)
УдалитьНаташа, интересный соус. мне кажется орехи с цветной капустой отлично сочетаются! и у нас -10 и снег валит, каждый день возле дома отгребаем:))) на выходных правда затишье было но и мороз - 15 ударил!
ОтветитьУдалитьДа, Таня, очень хорошо дружат цветная капуста с орехами. Ох, и красиво же у вас.
УдалитьНатали, хороший рецепт, так как можно завуалировать капусту и никто не догадается , что она там есть!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт .
а нас - 10 морозами вообще не испугать, для нас это весна :). а здесь в финляндии при - 20 и ниже все деревья покрываются изморозью и так красиво, как в сказке- всё никак не сфотографирую, так как я не приемлю дополнительную утепляющую одежду, поэтому передвигаюсь бегом из машины в помещение и домой.
Тань, у меня просто цветную капусту все едят. На самом деле вкус капусты не чувствуется, а если взять еще какой-то ароматный сыр, то никто и не догадается.
УдалитьВот и я не люблю, когда много одежды. За 5 минут фотографирования без перчаток, я не могу пальцы согнуть. Так замерзают. Давненько таких морозов у нас не было.