Аааааа!!!!! Как же это вкусно. Долго я ходила листала
Saveurs и думала: готовить - не готовить. До этого я готовила сливовую
пастилу. Получилось вкуснейшее сливовое повидло, которое мы съели с
блинами. Но, мои сомнения развеял Анатолий (Кулинария вокруг нас), приготовив эту пастилу раньше меня.
Айвовая пастила получается ароматной с потрясающим запахом. Несколько дней приходилось о нее отгонять мужа, который норавился отрезать кусочек. Когда настал день Х, нужно было видеть довольное лицо Виктора. Он смаковал каждый кусочек. Купили уже 2 кг айвы, буду снова готовить пастилу.
Думаю можно по этому способу приготовить пастилу из другой любой фрукты и различных пряностей. Летом буду экспериментировать.
Айвовая пастила получается ароматной с потрясающим запахом. Несколько дней приходилось о нее отгонять мужа, который норавился отрезать кусочек. Когда настал день Х, нужно было видеть довольное лицо Виктора. Он смаковал каждый кусочек. Купили уже 2 кг айвы, буду снова готовить пастилу.
Думаю можно по этому способу приготовить пастилу из другой любой фрукты и различных пряностей. Летом буду экспериментировать.
АЙВОВАЯ ПАСТИЛА С ВАНИЛЬЮ
1 кг айвы
1 кг сахара (около 900 г)
2 стручка ванили
- Айву вымыть, обсушить, разрезать каждый плод на 4 части.
Подготовленную айву положить в сотейник и залить водой так, чтобы она
полностью покрывала фрукты. Довести до кипения и варить 15 минут.
- Айву откинуть на дуршлаг, кожицу и сердцевину с фруктов удалить.Мякоть вернуть в сотейник (воду процедила, а мякоть пюрировала погружным блендером), добавить сахар, зерна и стручки ванили и готовить, помешивая, 30-35 минут. Стручки ванили удалить.
- Айвовое пюре на выстланный пергаментом противень слоем 2 см и дать подсохнуть и затвердеть при комнатной температуре 24 часа (сушила 4 дня. 2 дня на одной стороне, 2 дня на другой). Готовую пастилу нарезать кусочками.
Наталь, с очередной вкусной победой тебя!
ОтветитьУдалитьСмотрится очень профессионально, в качестве идеи для съедобного подарка вообще идеально!
Спасибо, Натуль. Всегда радуешься когда что-то получается. Пусть для результату и ждешь долго
УдалитьНа счет подарков не знаю. До нашего НГ далековато еще. Боюсь ничего не останется:) И неуверенна, что в декабре еще айва будет. А так для подарков да классная идея. Еще печенек напечь и классные подарки выйдут.
Наташ, второе фото- шикарнейшее! Пастила так и светится!
ОтветитьУдалитьПастила очень красивого цвета получилась. Сейчас из коричневого сахара сделала. Темнее выходит. Посмотрим, как такая пастила на свету будет светиться.
УдалитьНаташа, у тебя получилась пастила солнечная! Ты знаешь, мне тоже она нравится, хочется готовить и готовить, тем более плоды айвы у меня на даче уйма! Можно приготовить ее и с какой-то начинкой наверное......
ОтветитьУдалитьКогда айва выращена своими руками, то и пастила в двойне вкуснее. Насчет начинки не знаю... Можно орешки добавить. А как сама пастила для начинки хорошо подходит. Починят мой ноутбук расскажу:)
УдалитьНаташа, какая красота! Представляю, как это вкусно и ароматно!
ОтветитьУдалитьМарина, когда варишь пастилу аромат потрясающий развивается. Про вкус это двухзначно. Виталии и маме моей не понравилось:(
Удалитьааааааааааа, где коммент!!!! исчезает!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, в спаме у меня тоже нет твоего комментария!!!! У самой вообще какая-то фигня происходит. То сообщения не обновляются, то на многие сайты не пускает!!!!
УдалитьГде-то недавно айва на глаза попадалась. Надо еще присмотреться и приготовить.
ОтветитьУдалитьФото - сумашедшие!
Таня, присмотрись. Вдруг еще найдешь айву. У нас еще ее много.
УдалитьПробовала приготовить летом мармелад из крыжовника. В сушилке сушила целый день, но она осталась липкой и йа ее по банкам разложила. Оказывается, надо несколько дней сушить. :) Вот это у вас с мужем выдержка! ;)
ОтветитьУдалитьОля, ты хоть в сушилке сушила, а я готовила сливовую пастилу, которая должна была сутки постоять в холодильнике. Она у меня 3 дня простояла - не затвердела. Решила ее в духовке подсушить на минимальной температуре с приоткрытой дверцей - ничего. Выложила ее в банку и съели с блинчиками. Получилось потрясающее повидло:)
УдалитьКакие фото, какая текстура, чудо!Ой, тоже хочу пастилу, очень вкусно!! И еще один подарок на НГ))
ОтветитьУдалитьЛена, готовь-готовь. А вот насчет съедобных подарков, на меня косо смотрят. Видь дарим же конфеты, шоколад. А чем хуже подарки в которых вложена душа? Меня кроме мужа и дочки, никто, не понимает, зачем я вообще виду блог:)
Удалитьфотография- аппетитная! выглядит потрясающе! меня бы тоже нельзя было отогнать.
ОтветитьУдалитьТань, а отгонять никого и не нужно. Главное, чтобы застыло:)
УдалитьНаташа, классная ты на аве!
ОтветитьУдалитьПастилой заинтриговала, смотрю бум айвовый начинается:)
Спасибо,Таня.
УдалитьСначала был яблочный бум, а теперь айвовый:)