Я начиталась о полезных макаронах и накупила различных. Оказались они на вкус не очень, а вот с соусами вполне съедобные.
Вот эти например изготовлены из жирновой цельнозерновой муки. От таких макарон одна сплошная польза. Клетчатка находящаяся в макаронах замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, что способствует уменьшению массы тела. В цельнозерновых макаронах на 15% меньше калорий, чем у изделий высшего сорта из пшеничной муки. А еще в них в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов.
Ешь и худей.
Вот эти например изготовлены из жирновой цельнозерновой муки. От таких макарон одна сплошная польза. Клетчатка находящаяся в макаронах замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, что способствует уменьшению массы тела. В цельнозерновых макаронах на 15% меньше калорий, чем у изделий высшего сорта из пшеничной муки. А еще в них в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов.
Ешь и худей.
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ
200 г макарон
1 маленький шарик моцареллы
Для соуса:
2 больших красных перца (можно взять любого цвета)
соль
1 чайн. лож оливкового масла + для обмазки перцев для запекания
0,5 чайн. лож. винного уксуса
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Перцы помыть, обсушить, обмазать маслом и поставить в духовку до темной шкурки.
- Перцам дать остыть, очистить от шкурки и семян.
- Перцы пюрировать в блендере. Смешать все ингредиенты для соуса и дать постоять 10 минут.
- Макароны отварить, как указано на упаковке.
- Макароны подавать горячими с соусом и кусочками моцареллы.
А сейчас пойдет разговор про брюссельскую капусту. Я в нее влюбилась год назад и теперь, как только вижу ее в магазине, обязательно покупаю.
Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3-5 раз выше, чем во
всех других видах капусты, его в ней практически столько же сколько
содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней также
больше, чем в любой другой капусте в 2-3 раза. Содержание рибофлавина
практически на уровне молока и молочных продуктов. Ценного в пищевом
отношении сырого белка в брюссельской капусте в 4-5 раз больше, чем в
белокочанной капусте, а также больше, чем в цветной в 2-3 раза.
Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Капуста относится к диетическим продуктам. Она особенно полезна людям пожилого возраста и детям. Рекомендуется брюссельская капуста, как диетический продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЯЙЦОМ
На 2 порции:
200 г брюссельской капусты
2 яйца
2 стол. лож. тертого сыра
соль
перец
прованские травы
паприка
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.
- Поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь. Дать закипеть воды. Опустить в воду капусту и дать покипеть 3 минуты. Вынуть.
- На сковороде разогреть с небольшое количество оливкового масло и добавить капусту. Дать капусте за золотиться.
- В капусту добавить специи, сыр и перемешать.
- Две формочки для запекания смазать растительным маслом.
- Разложить капусту по формочкам. В каждую формочку сверху разбить яйцо. Желток можно оставить целым, если вы любите глазунью. А если не любите проколите ножом.
- Поставить в духовку до приготовления яйца.
Наташа, какие ведёрки яркие, красивые! Завидую...
ОтветитьУдалитьПро макароны-неоднократно покупала-действительно с соусами замечательно, а осознание полезности-ещё больше вкус нравится. Брюссельскую капусту свежую не пробовала готовить. Говорят, что вкус разительно отличается от замороженной. Так ли это?
Очень-очень понравились фотографии капусты и макарон в ведерках!)))
Таня, я сама раньше завидовала тем у кого были ведерки:)
УдалитьНа счет замороженной брюссельской не скажу. Не ела.
Наташа,какие фотографии красивенные!!!А ведёрки безспорно отпадные,ты где такие нашла?А спил какой!!!Даа,полезности это хорошо,только я никак не могу их в себя впихнуь)))
ОтветитьУдалитьИр, ведерки на нашем базаре нашла. По смешной цене. Маленькое ведерко, как у меня 1 евро стоит. А вообще их продают по 3-4 евро, даже в некоторых местах по 6 евро и это даже не крашенные!!!!
УдалитьКак же я тебя понимаю. Иногда вместо полезностей хочется картофеля-фри и гамбургера.
Наташ, какие классные фотки с макаронами! Супер! У меня где-то было похожее ведерко....
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет. У всех это уже прошедший этап с ведерками, а у меня только начинается:)
УдалитьПривет! Я в свое время тоже увлекалась полезными макарошками, до сих пор у меня по баночкам разбросаны всякие интересные сорта. Спасибо, что напомнила))
ОтветитьУдалитьОчень понравился соус из запеченных перцев, да и блюдо в целом. Запишу для себя, спасибо!
Брюссельскую капусту мне доводилось пробовать только замороженную и помню, что в восторге я не была. Но сегодня как раз видела свежую, жаль прошла мимо. В следующий раз обязательно куплю, такой у тебя рецепт заманчивый и здорово ты его расхвалила.
Отдельно хочу отметить твои фото, очень симпатичные. Мне особенно нравится капуста! А что это у тебя за ведерки такие классные?
Привет, Маша! В этот соус еще можно добавить перетертые томаты и чеснок. Только помидоры нужно будет проварить, чтобы лишняя жидкость ушла.
УдалитьТаня выше пишет, что пробовала замороженную брюссельскую и ей не понравилась. Я сказать не могу отличается замороженная капуста от свежей или нет. Купи 100-200 г свежей на пробу, и тогда будешь точно знать, твое это или нет.
Года 2 назад у фуд-фотогрофов был бум на эти ведерки. А я только сейчас к ним дошла. Обычные оцинкованные ведерки. Говорят их еще можно найти в цветочных магазинах.
Ах, какой рецепт с капустой! Так как у нас ем ее только одна ее, то и мне свобода выбора в рецептах :))
ОтветитьУдалитьФотография с ведерком и капустой красивейшая!
Наташ, в моей семье я ее тоже сама ем:) Сейчас сделала 3 маленькие формочки крамбля с ней, куриным филе и грибами. Так удобно. Потом разогреваю и наслаждаюсь вкусом.
УдалитьНаташа, макароны я не пробовал такие, а вот капусточку тоже люблю, даже если она мороженная. Ведерки мне сразу бросились в глаза, а тут читаю и все тоже подметили.... Ведерко с капустой напоминает, что она только с грядки.
ОтветитьУдалитьНаташа, макароны такие еще не пробовал, а капусточку очень люблю.даже если она мороженная. Я обратил внимание сразу на твои ведерки, а тут тоже смотрю все в восторге. Фото с капусточкой как только с грядки.
ОтветитьУдалитьКак выясняется такие макароны на любителя:) Я брюссельскую тоже люблю. Она у меня на втором месте после цветной.
УдалитьНаташ, тоже хожу возле полок с раличными макаронами: ржаными, гречневыми и пр. Уже назревала идея купить, но после твоей заметки, что такое лучше есть с соусом, решила оложить пход в магазин на более поздний срок. :) А ведерки. Да. Бесподобны.
ОтветитьУдалитьОля, ты так сразу не горячись на счет макарон. Может ты в них еще влюбишься:)
УдалитьНаташа, вот спасибо за полезности! Я вот брюссельскую капусту стороной обходила, но ты так аппетитно описала))) И, вообще, ты так все красиво представила, фотографии просто супер, да рецепты все жизнерадостные!
ОтветитьУдалитьТаня, буду ждать твои отзывы о брюссельской.
УдалитьНаташ, какие красивые фотографии!! Брюссельскую люблю, готовлю для себя) Надо запечь с яйцом, а то я всё с бальзамико да с сырным соусом..
ОтветитьУдалитьСвета, у меня так же. Готовлю ее только для с.ебя. С сырным соусом...ммммм...вкусно
УдалитьНаташа, спасибо за вкусные рецепты и восхитительные фотографии!!!
ОтветитьУдалитьКапуста просто очаровательная! Действительно, настолько свеженькая, как только что срезанная!
Не знаю, как свеженькая. Но, у меня и в магазине она успела полежать:) Еще один + этой капусты, она долго храниться.
УдалитьНатали, меня 1 рецепт зацепил, пробовала повторить что-то подобное и перцы в соус измельчила, в этом то и была моя ошибка... попробую твой вариант и моцарелла мне здесь очень к месту кажется, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, я выше Маше писала, как можно обогатить этот соус. Моцарелла в макаронах мне больше нравится, чем с пармезаном.
УдалитьНатали, привет. а я чё то эти макароны не люблю. финны их любят , ассортимент намного больше ,чем привычных мне. но мне на вкус, хоть с соусом, хоть без, они никакие.
ОтветитьУдалитьа капусту я тоже люблю такую. но я после варки, сразу в духовку.
Таня, а мне с соусом они нравятся.
УдалитьЯ тоже так готовлю брюссельскую. Просто она так долго готовится, и я решила ее обжарить, так как добавляла яйца.
Наталь...прямо пользой от поста повеяло пользой! Пока я тут отсутствовала, у тебя такой скачок в фото искусстве произошел...очень стильные фото!
ОтветитьУдалитьСкажешь, скачек. Мне вот наоборот прежние больше нравятся. Сейчас какой-то ступор в композиции. Стаю над тарелкой и думаю, как же ее снять. Вкусно, а как снять не знаю. В итоге много фото забраковано. Из-за них и рецепты не публикуются:(
УдалитьТы наверное наговариваешь на себя :) Ты давай-ка вкусные рецепты выкладывай...а фото со временем заменишь!
УдалитьП.С. Очень красивый наряд у блога вышел!
Настя, если бы еще светло было бы. Сегодня вообще из-за дождя в 3 часа стемнело.
УдалитьЕсли бы не ты, то у меня не было бы такого красивого наряда.
У нас тоже темень Натуль! А у вас еще дождь? ВАУ! Я сегодня утром проснулась, за окнами -38 было! А у вас дождь...пошла застрелюсь чтоли!
УдалитьМне приятно, что вам пригождается то, что я делаю :))
Наташ, какой зимний дизайн красивый!!!. У меня с фоном -ничего не получается(((
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо.Это все Настя.
УдалитьТань, а что у тебя не получается. Ты сначала заходишь на сайт с фонами, что дала Настя. Выбираешь понравившееся, сохраняешь на свой компьютер, потом заходишь в шаблоны и нажимаешь на загрузить. Там у тебя высветится окошко, через него и загружаешь со своего компьютер сохраненный фон.
Наташенька, а я получила сегодня твою открытку!:)))) Спасибо! так приятно было! даже не думала что получать открытки это так приятно:))) давно не обменивалась! а я еще не отправляла даже, решила что по нашей почте максимум за неделю дойдет:))теперь прям совесть замучила что я так оттянула момент:))сейчас все поприсылают друг другу,а я в последнюю очередь:((
ОтветитьУдалитьДизайн очень красивый:) это Настя придумала?:)))она у нас массовик-затейщик.
макаронки я такие люблю,так как я все макаронки с соусом ем, то мне они все вкусные:)) а капусточка у тебя один в один - это в маркете такая продается?? у нас фигня какая-то сейчас на прилавках а не капуста! рецепт понравился очень)беру себе в копилку:)
Ничего себе!!!!! Я только в пятницу отправила!!!! Блин я по привыкала, что в Россию больше месяца идут письма. Нужно было по Украине на неделю поже отправлять:(
УдалитьДа, это все Настя. Я вообще поражаюсь ее умению и времени. Когда она все успевает?
Да такая и продается маленькая, как на фото. А что в Киеве она какая-то другая?
в Киеве она по размеру то такая, а вот по качеству другая,листочки желтоватые , а у тебя прям зеленая такая и свежая!
УдалитьТаня, раз с желтыми листочками, то это уже не свежая. На вкус может это не сильно влияет, но на вид это уже не эстетично смотрится. Я желтую не покупаю. Как вижу зелененькую беру 200-300 г, мне ее хватает на долго. Да и в холодильнике в ящиках для овощей, может пролежать 2 недели.
Удалить