Многих уже завалило снегом , а у нас целый день льет дождь. Чтобы скрасить свои серые будни, я решила собрать все свои новогодние рецепты в одном сообщение. Может кому-то и приглянется какой рецепт.
Знаменитые кексы/штоллены, которые нужно выдерживать, а еще могут быть прекрасным подарком.
Кекс "Данди"
Штоллен по-дрезденски
Без новогоднего печенья уже не могу представить зимние праздники.
Печенье "Предновогоднее"
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
Имбирно-кокосовые пирамидки
Марципановое печенье
Сладкое штоллен печенье
Печенье для Деда Мороза
Печенье с апельсиновыми цукатами
Лебкухен - рождественский немецкий пряник
У кого не продается марципан, может сделать его сам.
Марципановая масса
Так же можно самим сделать апельсиновые цукаты. Они замечательно подходят для выпечке.
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Засахаренные кумкваты
Но и без нового новогоднего рецепта я вас не оставлю. Нашла я его на Карина форуме автор kashik.
200 г муки
Знаменитые кексы/штоллены, которые нужно выдерживать, а еще могут быть прекрасным подарком.
Кекс "Данди"
Штоллен по-дрезденски
Без новогоднего печенья уже не могу представить зимние праздники.
Печенье "Предновогоднее"
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
Имбирно-кокосовые пирамидки
Марципановое печенье
Сладкое штоллен печенье
Печенье для Деда Мороза
Печенье с апельсиновыми цукатами
Лебкухен - рождественский немецкий пряник
У кого не продается марципан, может сделать его сам.
Марципановая масса
Так же можно самим сделать апельсиновые цукаты. Они замечательно подходят для выпечке.
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Засахаренные кумкваты
Но и без нового новогоднего рецепта я вас не оставлю. Нашла я его на Карина форуме автор kashik.
PEPERNOTE - ГОЛЛАНДСКИЕ ПРЯНЫЕ ОРЕШКИ
В Голландии самый главный зимний праздник с подарками традиционно не Рождество, а Синтер Клаас, который отмечается 5 декабря. В преддверие этого праздника во всех магазинах продаются пряные орешки и орешки со специями. Любимые лакомства детей и взрослых.
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. аниса или бадьяна (я заменила корицей)
2 ст.л. специй для шпекуляж*
160 г сахарного сиропа
соль на кончике ножа
* Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать муку с пекарским порошком, специями и солью.
- Просеять все в чашку.
- Сделать в муке углубление и вылить сахарный сироп.
- Вымесить до крутого теста. При необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть пленкой, дать постоять 30 минут.
- Смоченными руками отрывать небольшие кусочки и формировать неправильные ромбы.
- Запекать в духовке 15-18 минут (мне хватило 10 минут).
- Дать чуть остыть при открытой дверце духовки. Затем достать. В процессе остывания сухарики будут твердеть.
Наташа,твой блог я не узнаю и не могу привыкнуть. Новая шапка- просто супер!. А вот фоны я люблю чисто белые,так легко читается и не отвлекаешь свой взор. Твоя подборка интересная. как раз к Новому году. У нас по прогнозам от вас тоже будет дождь, а сегодня была прекрасная погода. До новых встреть!
ОтветитьУдалитьАнатолий, а мне нравятся светлые фоны.
УдалитьУ нас уже и снег был:)
Замечательная подборка рецептов. Читала с огромным удовольствием))))
ОтветитьУдалитьЛена, буду рада если пригодиться.
УдалитьНатали ,какая ты умница! у тебя такая подборка ! все очень красиво и празднично!
ОтветитьУдалитьи рецепт новых сухариков понравился- очень оригинально!
о, поздравляю с новый дизайном! очень феерично!
Таня, если бы не Настя, не было бы у меня такого дизайна.
УдалитьА сухарики прикольные получаются.
Наталь, привет! Спасибо за подборку. А мне оч нравится такой фон. Картинки не броские, и так веселее :))))) Уютнее!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла!!! Мне тоже нравится мой праздничный дизайн.
УдалитьНаташ, отличная подборка! Очень удобно в одном месте все рецепты собрать!
ОтветитьУдалитьКак у тебя празднично и красиво!!! Может к вам немного ветра и снега из Омска долетит к Новому году ;))
Марина, уже долетели снега из Омска;) И растаили.
УдалитьНаташа, я потерялась))) Где я? Какой замечательный зимний дизайн! Пойду изучать подборку рецептов.... Спасибо, что подумала о нас и собрала ссылки в одном месте! Как же это удобно!!!!
ОтветитьУдалитьНаташенька, привет! Хотела поблагодарить тебя за рецепт печенья с апельсиновыми цукатами! У меня цукаты оставались и я их пристроила! Спасибо за рецепт, вкусное и полезное печенье получилось!
УдалитьСпасибо тебе за новогоднее поздравление! Так приятно получить открытку, давно забытое ощущение))) Желаю тебе веселого праздника! Здоровья всей твоей дружной семье! Виталии передай мои пожелания развивать свои творческие способности и радовать всех нас своими произведениями! С праздником!
Танюша, спасибо за поздравления.
УдалитьРада, что смогла пристроить цукаты. Шучу. Мне самой нравится это печень. И именно с цукатами. Пробовала сушенную вишней и клубникой. Вкусно, но не то.
Наташ, спасибо за подборку! Орешки какие хорошенькие! У нас сегодня уже конкретный мороз и солнцееее! Настроение становится новогодним!
ОтветитьУдалитьА у нас немного было морозно со снегом, а сейчас тепло.
УдалитьЗдоровская идея собрать всё в одно место, Наташ!
ОтветитьУдалитьПеченье, наверное, как семечки - не оторваться :))
Натуль, била себя по рукам. Иначе никак нельзя было. Как семечки.
УдалитьНаташ,поздравляю с обновочкой в дизайне! Хорошая подборка рецептов, очень полезная.
ОтветитьУдалитьТы – умничка.
Спасибо за поздравления! ;) Голубь доставил. :)
Все, теперь я спокойна.
УдалитьОлечка, твое поздравления тоже ко мне долетело.
Наташик, поздравляю тебя, Виктора и Виталию с праздниками! Всего хорошего, вкусного и уютного!
ОтветитьУдалитьОчень приятно, что моё "предновогоднее" попало в твой "парад новогодней выпечки")))
Светуль, большое спасибо. Тебя и твоих мальчиков с праздниками! Что бы у вас все было хорошо и по немножко сбывались желания!
УдалитьА почему оно не должно было попасть?;))