Да, да, да. Именно так я хочу назвать сегодняшний свой пост. А дело все в том,что у нас в продаже появился журнал "Изысканная выпечка". Я офигеваю!!!!!! В России уже 11 номер вышел, а у нас только 1-ый. Он так удачно вышел в продажу, что один из рецептов совпал с сегодняшним "Журнально-книжным" проектом. Тема которого: "Готовь сани летом" (тестируем приглянувшиеся рождественские рецепты).
Лебкухен
Лебкухен в переводе означает "пряник" - любимое праздничное печенье жителей Германии. Как правило, в такие изделия добавляют различные пряности. Их покрывают сахарной или шоколадной глазурью.
250 г пшеничной муки
75 г молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл светлого прозрачного меда
85 г сливочного масла
- Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло с медом, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до образования достаточно тугого теста. Накройте миску пленкой и оставьте тесто немного остыть (у меня тесто оказалось жидковатым, добавила еще муки).
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Руками скатывайте из теста шарики диаметром около 3 см и выкладывайте на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющите шарики ладонью в кружки. Выпекайте около 15 минут(мне хватило 10 минут), пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решетки и дайте остыть.
В журнале лебкухен украшали миндалем и съедобным золотом. Я же сделала белковую глазурь. Взбила белок и добавила горячий сахарный сироп. Взбивала до остывания.
Пряники всем понравились. В доме запахло Новым годом/Рождеством. Хоть у нас сейчас бабье лето в полном разгаре.
На вид мои лебкухен очень отличались от журнальных. Наверное даже самой неопытной хозяйке понятно, что из такого теста печенье с трещинами, ни как не получится. А в журнале каким-то образом получились;)
"Изысканная выпечка" № 1
Привет, Наташа!
ОтветитьУдалитьЯ тоже так же подумала, когда в продаже первый! номер этого журнала увидела :)))
Вот соблазняюсь на макаруны. Я их еще никогда не готовила :))))
От фотографий так праздником веет! И прям аромат пряников слышится....
Привет, Ира!
УдалитьНу вот, хоть не меня одну появление этого журнала обрадовало:)
Я макаруны два раза пыталась делать. Получались мальчики. То есть без юбочек:) Пока желания нет повторить.
Наташа, мне твои пряники очень приглянулись. Я бы точно не отказалась от парочки к чашечке чая. Даже, если они без обещанных трещин. :)
ОтветитьУдалитьПС Кстати, может вместо молотого миндаля должна миндальная мука использоваться? Тогда выпечка нежнее получается.
Оля, угощайся. С трещинками они и не должны были быть. Тесто не то.
УдалитьДа и не в миндале тут дело. Просто фото из другого рецепта.
Наташ, какие у тебя прянички симпатичные! Точно мы с тобой в одном направлении думали)))
ОтветитьУдалитьФотографии уже праздничные, молодец!!!
Я про такой журнал даже не слышала... Надо повнимательнее посмотреть.
Ладное мы бы сладкое вместе приготовили. Так у нас у обеих пряники!
УдалитьПосмотри, у вас должен быть он в продаже.
Наташик, красиво-то как:)) еще чуть-чуть и Рождество:))..
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. Ну...до нашего нового года еще далековато:)
УдалитьВсегда печенье пеку под новогодние праздники, аромат и правда стоит очень праздничный. Беру на заметку твой рецепт!
ОтветитьУдалитьМаша, я всегда перед новым годом испытываю несколько новых рецептов печенья. У меня уже такая очередь с рецептами собралась, что на многие года мне хватит:)
УдалитьНатали, у тебя тоже так празднично и красиво! пришлось даже новогоднюю мишуру достать?! молодец, подходишь к делу творчески :).
ОтветитьУдалитьпряники - очень аппетитные ,я бы тоже не отказалась от одного .
Таня, новогодняя мишура для съемки у меня всегда под рукой:) Я ее не прячу.
УдалитьНатали,как соблазнительно,спасибо... 6 год живу в Германии,но так не разу и не попробовала пряники, а по составу очень понравилось, особенно гвоздика, я её в финиках полюбила. К новому году у нас специально будут продавать специи и формы для пряников,но ничего не мешает испечь и сейчас.
ОтветитьУдалитьХадижа, обязательно попробуй пряников. Тем более у вас уже скоро начнутся подготовления.
УдалитьНу, с наступающим тебя! Рождество не за горами,особенно, сли уже пекутся такие пряники. У нас они уже появились в продаже.
ОтветитьУдалитьЯ вот думаю, что журнал мог и поставить левую фотографию. Со стоков купили. Про журнал тоже впервые слышу, неужели он так хорошо, что ты так радуешься?
Скорее тебя с наступающим:) У вас скорее праздники начнутся.
УдалитьЯ тоже думаю, что это левая фотка. Просто в каждом номере идет силиконовые формы. Вот и радуюсь.
Натуль...действительно очень заранее вы готовиться начали :) Но я и сама грешна...начала уже обшивать недошитые шарики и игрушки на елку :)))
ОтветитьУдалитьА печенье у тебя очень красивое!
Настя, лучше раньше начать подготовку. Потом ничего не успеешь.
УдалитьНаташ, первая фотография такая рождественская! Аромат специй доносится через монитор...
ОтветитьУдалитьНадеюсь, журнал тебя не разочаровал несоответствием фотографии и рецепта, нам не привыкать))) Наташа права, сейчас многие журналы покупают фото со стоков, так гораздо дешевле... Я когда читаю про подвиги Оли (Оля's КухнЯ), моему восхищению нет предела! Она покупает продукты правильные, готовит, сама фотографирует и издает... Сейчас такой уровень - большая редкость, наверное... Хотя, я не специалист в деле издания кулинарных журналов)))
Таня, я уже привык к несоответствиям в журналах. А то бы было скучно жить;)
УдалитьДа, Оля большая молодец. Огромнейшую работу делает.
О! Нат, поздравляю с журналом ;) Я, правда, его пару раз только покупала. Из-за мадленовых формочек для тебя и из-за штучки такой пластмассовой, в которую заливается глазурь, а потом рисуются узоры, так что посмотри, мне показалось интересным, прянички на НГ расписывать.
ОтветитьУдалитьЯ пока первый купила. Решила, что буду покупать, то что мне необходимо.
Удалить