Летом я остро ощущаю, как мне необходим домик в деревне. Когда выходишь рано утром из домика босиком и ступаешь по росе... Эх! Когда выходишь в огород и срываешь или собираешь зелень, фрукту, ягоды и овощи. Столько, сколько тебе необходимо, а не пытаешься спасти все это в холодильнике. Купил муж 2 кг малины для тарта. На который ушло не много малины, а остальное осталось. Ну поели мы с Виталией. Много я не могу съесть. Моей маленькой жменьке мне вполне хватает, чтобы наполнить желудок. А малина все еще остается и начинает уже течь. Недолго думая я перетерла малину через сито и начала творить.
Мини чизкейки с малиной
Как только купила очередной номер "Saveurs", тут же отметила эти чизкейки. Творожную выпечку мы любим. Да и чизкейки не могут быть не вкусными. Нежные и бесподобные. У меня как всегда не совпало с пропорциями:) В журнале отмечено 6-8 порций. У меня же их вышло 12! Нам больше досталось.
200 г мягкого плавленого сыра (типа Kiri) (я брала Philadelphia)
100 г сахара
200 г творога
2 яйца
сок 1/2 лимона (я еще и цедры добавила)
10 г муки (заменила манной крупой)
200 г малины
Для основы:
60 г пряников
65 г сладких крекеров
50 г сливочного масла
- Духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Пряники с крекерами истолочь скалкой, перемешать со сливочным маслом и разложить по силиконовым формочкам. Массу разровнять, хорошо примять пальцами и поставить в холодильник.
- В глубокой миске растереть творог с плавленным сыром, добавить сахар и перемешать до получения гладкой однородной массы. Не прекращая помешивать, взбить яйца, подмешать муку, добавить сок лимона и снова перемешать. Готовую массу разлить по формочкам.
- Малину выложить в чащу миксера, добавит 2 стол. лож воды и пюрировать. Пюре процедить.
- В каждую формочку влить немного малинового пюре и быстро перемешать кончиком ножа, чтобы масса приобрела "мраморный окрас".
- Чизкейки выпекать 20 минут. (В журнале что-то со временем напутали. Сначала 1 час выпекать, а потом на 30 минут оставить в духовке с приоткрытой дверью. Если вы так сделаете, то точно угольки достанете)
- Остывшие чизкейккое поместить в холодильник на 2 часа.
Малиновое мороженое
Не любила я раньше замороженные соки. А Виталия меня к ним пристрастила. Ем только собственного приготовления. Такое диетическое мороженое приятно съесть с утра. Охладиться, поднять настроение, полакомиться сладеньким и получить 0 калорий.
Здесь все легко и просто. Даже точных пропорций нет.
перетертая малина через сито
виноградный или яблочный сок
по желанию можно добавить 1-2 ст. лож сахара
Все ингредиенты перемешать. Если используете сахар, то разогрейте немного сока и в нем растворите его. Залить в формочки для мороженого и поставить в морозильник до застывания. Чтобы вытащить мороженое, опустить формочки с мороженым в горячую емкость на несколько секунд.
Натуль, как же ты вкусно малинки поела, чизкейки, мороженое, все что я люблю нежной любовью. Фото модели с мороженым бесподобно)))
ОтветитьУдалитьОх, Катя я бы еще так поела бы:) Пока этой модели объяснила, как нужно встать, мороженое стало таить.
УдалитьНаталь, приветик!!!! Я обожаю малину... После ттого, как наелись, спустила на варенье. Вернее, засахаренную. очень уж мы ее любим. Зимой... с чаем....
ОтветитьУдалитьА на фото - это домик твоей мечты? Ничо так.... Почти замок :)))))
Привет, Рафаэлла!!!! А у меня перетертую не хотят есть.
УдалитьАга, домик мечты. Скромно и со вкусом:))
Да, про домик в деревне - это верно! А уж свой огород, эх! Вот бы за ним ещё кто-нибудь незаметно приходил ухаживать и следить))
ОтветитьУдалитьЯ живой малины тоже много съесть не могу, только если с ветки прямо.
Мне очень понравилось мороженное и формочка удобная для него (буду теперь непременно такую искать).
И чизкейки - прелесть. Легкие, не сильно по фигуре бьющие) А ещё мне жутко нравится, что они маленькие и порционные!
Не знаю, не знаю, Маша, кто бы за этим огородиком смотрел. Я еще на своей шкурке это не испытывала. Для меня это не ведома:)
УдалитьУ нас формы для мороженого тоже редкость. Первый раз увидела и купила. Разобрали их быстро. Я формам рекламу сделала;)))
Натали, очень люблю творожную выпечку, но вот ни разу ничего не делала с плавленным сыром, нужно попробовать... вдруг понравится.
ОтветитьУдалитьА я вот мимо стаканчиков для мороженого прошла 1 раз, а теперь жалею...
Хадижа, плавленный сыр вообще не чувствуется.
УдалитьУ нас формочки первый раз продавались. Теперь хочу найти палочки деревянные для мороженого.
Наташа, малиновое мороженое - вкусно звучит! Можно делать запас и наслаждаться им после сезона малины:)))
ОтветитьУдалитьДа, да, Таня, можно брать и мороженую малину.
УдалитьА я никогда малины много не ела, вечный дефицит. Люблю ее нежно. Не отказалась бы сейчас от твоего чизкейка. Как тебе эти формочки? Я в Амазоне видела такие
ОтветитьУдалитьО твоем "тяжелом" детстве мы начитаны)))))
УдалитьНа счет формочек, мне не с чем сравнивать. Единственное, что мне не удобно опускать в воду. Если я хочу одно мороженое, то нужно размораживать два. Если бы они были раздельные, было бы лучше.
Нат, фотография с чизкейкамм такая легкая и воздушная получилась! Наверное, как и они сами)) ВОт и для меня малиновое наслаждение должно быть только "бескосточковое"... Время мне тоже кажется немного странным... ну может если в одной большой форме выпекать, а ведь маленьким то намного меньше времени нужно...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натуля. Да, чизкейки легкие получились. Все равно на 200г пирога будет многовато 1 час. Я когда пеку творожную запеканку из 1 кг творога, тогда да, нужно 1 час выпекать.
УдалитьНаташа, я ж тоже пекла такой чизкейк) кстати в моей духовке он выпекался как раз-таки около часа (у меня старая газовая и маленький огонь так как температуру угадать невозможно), так что я думаю это зависит от духовки:))у мамы в электриечской у меня печется все в раза 4 быстрее:) сыр кири я тоже заменила но на маскарпоне. вообще не знаю что это сыр такой:)) и манку я тоже брала. вообщем вкусно!!!
ОтветитьУдалитьпохожее мороженное делала моя подурга и меня угостила двумя судочками:)) только косточки оставила) но я тоже через сито их процеживаю всегда)
Таня, я знаю, что ты пекла этот кекс. Ты пекла один большой, вот у тебя и час он выпекался. А я в маленьких формочках. Сыр кири когда-то в Метро видела.
ОтветитьУдалитьМне всегда косточки от малины мешают в варенье/джеме:)