Думала сегодня профилонить с проектом, так как тема: Тыква. А мы тыкву не любим. Но рассказав мужу тему, он сказал, что хочет плацинд с тыквой. Пошли на базар за этим сокровищем. Муж наверное так сильно хочет плацинд, что купил около 1,5 кг сладкой тыквы. Уговорила его на тыкву с мясом. "Перелопатив" все рецепты с тыквой, я остановилась на этом рецепте из журнала "Лиза" 44/2010.
4 см имбиря
3 филе грудки цыпленка
1 стол. лож. растительного масла
2 стол. ложки красной пасты карри (взяла порошковый желтый карри + паприку)
400 мл несладкого кокосового молока
400 г сладкой тыквы (взяла около 260 г)
4 стол. лож. кокосовой стружки
3 стол. лож. сока лайма
соль
черный перец
- Лук очистить и нарезать полосками. Подготовить лимонную траву и нарезать тоненькими колечками. Имбирь очистить и порубить. Филе цыпленка нарезать полосками.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и лимонной травой. Подмешать пасту карри и имбирь, немного потушить. Влить кокосовое молоко и на среднем огне тушить 5 минут.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и вместе с кокосовой стружкой подмешать к куриному рагу. Тушить еще 5 минут. Приправить соком лайма, солью и подавать с отварным рисом.
Боялась, что 5 минут для тыквы будет мала. Оказалось что достаточно. Если бы потушила дольше, то она бы вся разварилась.
Рецепт оказался таким удачным и вкусным, что даже я с удовольствием съела. Виталия при слове тыква, фукает, но если скажешь, что это морковка - с удовольствием ест. И ей не важно, что морковка такая большая и круглая:))
На 4 порции:
1 луковица
1 стебель лимонной травы (такого "зверя" я еще в жизне не видела, добавила лимонную цедру)4 см имбиря
3 филе грудки цыпленка
1 стол. лож. растительного масла
2 стол. ложки красной пасты карри (взяла порошковый желтый карри + паприку)
400 мл несладкого кокосового молока
400 г сладкой тыквы (взяла около 260 г)
4 стол. лож. кокосовой стружки
3 стол. лож. сока лайма
соль
черный перец
- Лук очистить и нарезать полосками. Подготовить лимонную траву и нарезать тоненькими колечками. Имбирь очистить и порубить. Филе цыпленка нарезать полосками.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и лимонной травой. Подмешать пасту карри и имбирь, немного потушить. Влить кокосовое молоко и на среднем огне тушить 5 минут.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками и вместе с кокосовой стружкой подмешать к куриному рагу. Тушить еще 5 минут. Приправить соком лайма, солью и подавать с отварным рисом.
Боялась, что 5 минут для тыквы будет мала. Оказалось что достаточно. Если бы потушила дольше, то она бы вся разварилась.
Наталь, посмеялась, как ты с Виталией хитришь))) Уже читая состав рецепта, представила, какие у вас ароматы витали!
ОтветитьУдалитьА теперь расскажи, что такое плацинды! ))
Натуля, она с детства ее так называет. Так что это не я, это она сама:) Запахи да, одуряющие были и на два дня было, что есть.
ОтветитьУдалитьПлацинды - это большие квадратные пирожки с начинкой. На днях сделаю покажу:)
Наталь...красота! Я карри люблю и периодически готовлю...и даже по моему делала его на какой-то конкурс...очень хорошее сочетание мясо и тыква! А кокосовую стружку ты мелкую брала или обычную?
ОтветитьУдалитьНаташ, так вот кому мы обязаны, что ты в проекте поучаствовала, мужу твоему) :-D
ОтветитьУдалитьТакое я с тыквой ни разу не готовила.. Наверное это вкусно)тыква очень красивого цвета, мне такая ещё не попадалась..
Наташ, очень интересный рецепт! Для себя бы приготовила кукольную порцию, как скажет Черепашка. Мои на такой обман точно не пойдут...
ОтветитьУдалитькиска Маринка
наташ, С Виталией повеселила. я в свое время Толяна обманывала, он у меня печенку не ест,вообще ни в каком виде, и я ему говорила, что это рыба, он ел чуть-чуть и гворил, что рыба какая-то странная...:))
ОтветитьУдалитьТыква такая интересная, я не видела такого цвета ни разу.
Здорово, что рецепт вам удался))
Настя, я к карри то же хорошо отношусь. Кокосовая стружка из пакетика. Она у нас только мелкая. Хотела кокос купить, но муж воспротивился. Я не умею его раскалывать, а он не захотел.
ОтветитьУдалитьДа, Света, ему любимому:) Я то же первый раз такое сочетание ела. А это сладкая тыква, у них всегда интенсивнее оранжевый цвет.
ОтветитьУдалитьМарина, но себя любимую то же нужно баловать. Даже кукольными порциями:)
ОтветитьУдалитьИриш, это ты уже круто загнула. Печенку рыбой назвать:) И на какие только хитрости, нам приходится идти за ради маленьких едоков.
ОтветитьУдалитьЯ думаю у тыквы такой яркий цвет из-за сладости.
Наташ, ага, было такое два раза, на третий он видно понял, что это ни фига не рыба ...и вообще есть отказался))
ОтветитьУдалитьНаташа, мы тыкву тоже не очень, но твой рецепт думаю надо попробовать, тем более я поняла, что сделать такое блюдо легче простого))). А вот если моя малая ее будет есть, буду самая счастливая))))))
ОтветитьУдалитьИра, и все таки не получилось у тебя Толяна провести;)
ОтветитьУдалитьОльчик, попробуй. В этом блюде не чувствуется специфический вкус тыквы. Только бери сладкую тыкву.
Ой, какаой рецепт! Хочу, думаю скоро и сделаю.
ОтветитьУдалитьА я Стёпку то же раньше дурила-ему категорически нельзя рыбу. И когда он хотел не совсем полезную еду-я говорила :" Она с рыбой". И хотелка отменялась)))
Наташ, офигительный рецепт, буду готовить сто процентов!
ОтветитьУдалитьТаня, рецепт действительно достоин внимания.
ОтветитьУдалитьС рыбой хорошо схитрила :)
Юльчик, буду ждать твои отзывы :)
Рlease
ОтветитьУдалить