Страницы

четверг, 6 октября 2011 г.

Морковный джем

    В сегодняшнем журнально-книжном проекте тема:  Овощи на десерт. Этот джем у меня был давно в планах. А тут все удачно сложилось. И проект, и джем. Рецепт из журнала "Лиза".  


  Напишу подробное приготовление морковного джема, так как в журнале краткий рецепт.

500 г моркови
1 лимон
2 стакана воды
450 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

- Морковь хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Поставить варится до мягкости моркови.
- Воду слить в кружку ил миску. Морковь пюрировать, добавить сахар и 200 мл морковного отвара. Поставить вариться около 45 минут. При необходимости снимать белую пену, периодически помешивать, что бы не пригорала. В конце варки добавить ванильный сахар и разлить по стерилизованным банкам.


   Те к то заходил ко мне в каталог, уже видел несколько "извращенных"  рецептов варенья, конфитюра из помидор и кабачков. Все эти варенья я потом использую для рулетов. Покупаю дрожжевое-слоенное тесто, открываю баночку непривычного варенья и радость для всей семьи.



     Просто так из банки, мне не хочется есть этот джем. Для меня не хватает какой-то "изюминки". Может быть в виде ложки рома. Я еще не поняла чего мне не хватает.  А вот с выпечкой или в выпечку очень хорошо подходит.

13 комментариев:

  1. сколько разных вариантов, очень интерено, как оно на вкус, слишком приторное?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, так ярко получилось, ну и необычно конечно! Я так и не решилась ничего готовить, да и рецептов у меня маловато, вот таких вот десертноизвращенческих:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ...как мне нравятся твои фотографии...такие тепло-осенние...супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталь, вот надо же! Вчера так долго любовалась твоим джемом! Я то варенья очень редко варю :) Но очень люблю! Так вот, сегодня смотрю - комментария нет. Засмотрелась, зачиталась, забыла написать :) В общем, понравилось! И фото и рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Как у тебя тут по осеннему, Наташ) Мне понравился твой джем! а ты про вкус ничего вроде не написала.. как он тебе на вкус?

    ОтветитьУдалить
  6. Света, не сильно приторно. Сладость можно регулировать.

    Юль, спасибо. У меня то же таких рецептов не много. 2-3 и все.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо.

    Рафаэлла, приходи в себя:)) Если любишь варенье, то нужно готовить. Тебя же никто не заставляет в мега размерах делать:))

    Света, написала о вкусе:) Как-то осень на дворе;))

    ОтветитьУдалить
  8. Нат, мне твоя идея понравилась со всеми этими почти-вареньями рулеты готовить! Я бы, наверное, тоже не смогла их "просто так" есть, хотя у тебя, я смотрю, баночка уже одна оприходована *смеюсь*

    Цвет у джема здоровский получился - такой жизнеутверждающий!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая у тебя осенняя композиция!!!! сижу в тепле дома, смотрю твои фотки и сразу вспоминаю, что уже ОСЕНЬ(((((, хоть я и люблю это время года, но понимание того, что потом будет зима, заставляют взгрустнуть)))))

    Варенье очень интересное, такого тоже ни когда не видела))), у меня сегодня вообще день открытий с вашим проектм)))), по фотке варенье кажется очень вкусным, как будто перетертое абрикосовое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Натуль, я овощные варенья-джемы-конфитюры так из банки не могу есть. А вот когда семейство просит что-то сладенькое. В рулетах за милую душу идет. А то ж куда-то нужно мои эксперименты девать:)
    Баночка это для фото:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ольчик, мне осень всегда грустно. Для меня осень - это конец лета, начала зимы:( И даже мое День рождение не красит это время.
    А варенье действительно по цвету похоже на абрикосовое. Можно даже схитрить, сказать, что это абрикосовое:)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, как ты во время со своим джемом. У меня же целая сетка морковки скучает...надо же её куда-то перерабатывать)) вот и будем пробовать твой джем.
    Скажи сколько получается с этой порции?
    буду делать однозначно.
    Как мне твой зеленый фон нравится, у меня тоже зеленые доски есть, но вот на фотке совсем их цвет не понятен. Наверное, у меня просто со светом проблемы))

    ОтветитьУдалить
  13. Ириш, получается две неполные пол литровые баночки. Если морковка скучает:) То нужно ее обязательно пристроить;)
    Зеленый цвет у тебя наверное темнее, чем у меня. Мне сразу не понравился какой цвет получился, а сейчас нравится.

    ОтветитьУдалить