В сегодняшнем журнально-книжном проекте тема: Овощи на десерт. Этот джем у меня был давно в планах. А тут все удачно сложилось. И проект, и джем. Рецепт из журнала "Лиза".
Напишу подробное приготовление морковного джема, так как в журнале краткий рецепт.
500 г моркови
1 лимон
2 стакана воды
450 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
- Морковь хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Поставить варится до мягкости моркови.
- Воду слить в кружку ил миску. Морковь пюрировать, добавить сахар и 200 мл морковного отвара. Поставить вариться около 45 минут. При необходимости снимать белую пену, периодически помешивать, что бы не пригорала. В конце варки добавить ванильный сахар и разлить по стерилизованным банкам.
Просто так из банки, мне не хочется есть этот джем. Для меня не хватает какой-то "изюминки". Может быть в виде ложки рома. Я еще не поняла чего мне не хватает. А вот с выпечкой или в выпечку очень хорошо подходит.
Напишу подробное приготовление морковного джема, так как в журнале краткий рецепт.
500 г моркови
1 лимон
2 стакана воды
450 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
- Морковь хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Поставить варится до мягкости моркови.
- Воду слить в кружку ил миску. Морковь пюрировать, добавить сахар и 200 мл морковного отвара. Поставить вариться около 45 минут. При необходимости снимать белую пену, периодически помешивать, что бы не пригорала. В конце варки добавить ванильный сахар и разлить по стерилизованным банкам.
Те к то заходил ко мне в каталог, уже видел несколько "извращенных" рецептов варенья, конфитюра из помидор и кабачков. Все эти варенья я потом использую для рулетов. Покупаю дрожжевое-слоенное тесто, открываю баночку непривычного варенья и радость для всей семьи.
Просто так из банки, мне не хочется есть этот джем. Для меня не хватает какой-то "изюминки". Может быть в виде ложки рома. Я еще не поняла чего мне не хватает. А вот с выпечкой или в выпечку очень хорошо подходит.
сколько разных вариантов, очень интерено, как оно на вкус, слишком приторное?
ОтветитьУдалитьНаташ, так ярко получилось, ну и необычно конечно! Я так и не решилась ничего готовить, да и рецептов у меня маловато, вот таких вот десертноизвращенческих:)))
ОтветитьУдалитьНаташ...как мне нравятся твои фотографии...такие тепло-осенние...супер!
ОтветитьУдалитьНаталь, вот надо же! Вчера так долго любовалась твоим джемом! Я то варенья очень редко варю :) Но очень люблю! Так вот, сегодня смотрю - комментария нет. Засмотрелась, зачиталась, забыла написать :) В общем, понравилось! И фото и рецепт!
ОтветитьУдалитьКак у тебя тут по осеннему, Наташ) Мне понравился твой джем! а ты про вкус ничего вроде не написала.. как он тебе на вкус?
ОтветитьУдалитьСвета, не сильно приторно. Сладость можно регулировать.
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо. У меня то же таких рецептов не много. 2-3 и все.
Настя, спасибо.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, приходи в себя:)) Если любишь варенье, то нужно готовить. Тебя же никто не заставляет в мега размерах делать:))
Света, написала о вкусе:) Как-то осень на дворе;))
Нат, мне твоя идея понравилась со всеми этими почти-вареньями рулеты готовить! Я бы, наверное, тоже не смогла их "просто так" есть, хотя у тебя, я смотрю, баночка уже одна оприходована *смеюсь*
ОтветитьУдалитьЦвет у джема здоровский получился - такой жизнеутверждающий!
Какая у тебя осенняя композиция!!!! сижу в тепле дома, смотрю твои фотки и сразу вспоминаю, что уже ОСЕНЬ(((((, хоть я и люблю это время года, но понимание того, что потом будет зима, заставляют взгрустнуть)))))
ОтветитьУдалитьВаренье очень интересное, такого тоже ни когда не видела))), у меня сегодня вообще день открытий с вашим проектм)))), по фотке варенье кажется очень вкусным, как будто перетертое абрикосовое!!!
Натуль, я овощные варенья-джемы-конфитюры так из банки не могу есть. А вот когда семейство просит что-то сладенькое. В рулетах за милую душу идет. А то ж куда-то нужно мои эксперименты девать:)
ОтветитьУдалитьБаночка это для фото:)
Ольчик, мне осень всегда грустно. Для меня осень - это конец лета, начала зимы:( И даже мое День рождение не красит это время.
ОтветитьУдалитьА варенье действительно по цвету похоже на абрикосовое. Можно даже схитрить, сказать, что это абрикосовое:)
Наташ, как ты во время со своим джемом. У меня же целая сетка морковки скучает...надо же её куда-то перерабатывать)) вот и будем пробовать твой джем.
ОтветитьУдалитьСкажи сколько получается с этой порции?
буду делать однозначно.
Как мне твой зеленый фон нравится, у меня тоже зеленые доски есть, но вот на фотке совсем их цвет не понятен. Наверное, у меня просто со светом проблемы))
Ириш, получается две неполные пол литровые баночки. Если морковка скучает:) То нужно ее обязательно пристроить;)
ОтветитьУдалитьЗеленый цвет у тебя наверное темнее, чем у меня. Мне сразу не понравился какой цвет получился, а сейчас нравится.