Уже хожу. Небольшое напряжение в спине чувствую. Но это нормально.
Наконец-то скинула фотографии на компьютер. Вишня конечно же уже закончилась. Но, я не могу не поделиться с вами вкусным вареньем. Прошлым летом я экспериментировала с помидорами, а в этом году с морковкой. Все мои кулинарные колдовства можно найти в "Каталоге" под названием "Варенье & Co".
1 кг вишни
500 г моркови
1300 кг сахара
1 лимон
- Из вишни удалить косточки. Засыпать 700 г сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
- Слить сок , добавить 600 г сахара и сварить сироп. Аккуратно переложить в него вишню, нарезанные кружочками морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.
- Следующие 3 дня 1 раз в день доводить варенье до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать. Закрутить в стерилизованные банки.
Хоть я и уменьшила количество сахара до 1 кг. Но, даже для меня очень сладко.
Приготовление этого варенья дело хлопотное, но усилия того стоят. Морковь придала очень приятную нотку вишневому варенью.
Наконец-то скинула фотографии на компьютер. Вишня конечно же уже закончилась. Но, я не могу не поделиться с вами вкусным вареньем. Прошлым летом я экспериментировала с помидорами, а в этом году с морковкой. Все мои кулинарные колдовства можно найти в "Каталоге" под названием "Варенье & Co".
1 кг вишни
500 г моркови
1300 кг сахара
1 лимон
- Из вишни удалить косточки. Засыпать 700 г сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
- Слить сок , добавить 600 г сахара и сварить сироп. Аккуратно переложить в него вишню, нарезанные кружочками морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.
- Следующие 3 дня 1 раз в день доводить варенье до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать. Закрутить в стерилизованные банки.
Хоть я и уменьшила количество сахара до 1 кг. Но, даже для меня очень сладко.
Приготовление этого варенья дело хлопотное, но усилия того стоят. Морковь придала очень приятную нотку вишневому варенью.
Да, Наташа, эксперимент так эксперимент!!!))) понимаю, почему ты не могла не выставить этот пост))) Рада, что ты уже ходишь, это значит, что опять начнешь радовать нас рецептиками и красивыми фото!!!! Смотрю, у тебя еще одна новая досточка!!! Красиво сочетается с вареньем.
ОтветитьУдалитьВот умница, выздоравливаешь все быстрее и быстрее!
ОтветитьУдалитьКое у кого тоже рецепт не совсем обычный ;) С удовольствием забрала бы баночку. Вторая фотография супер!
Такое варенье готовила моя бабушка полька. Она кружочки моркови нанизывала на нитку, как бублики. И мы всегда с братом ложкой
УдалитьНаташ, очень интересное сочетание! Первое фото понравилось своим "налетом пыли", на воторой фото хороший свет и заманивающая ложечка со с текающим вареньем.
ОтветитьУдалитьКрасиво ,интересно, но сладко, как ты сказала, я отучила себя от такого варенья, но попробовать на хлеб с маслом хочууу:)))
Оля, не смогла утаить рецепт;) А досточка старая уже:)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я уже видела твой необычный рецепт:) Спасибо.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо. Я хоть и большая сладкоежка, но это варенье даже для меня сладкое. Я в детстве любила хлеб с маслом и вареньем.
ОтветитьУдалить