Два дня уже валяюсь в постели. Сил уже нет. Сорвала себе спину. На прошлой недели на горводопроводе была авария. И у нас больше суток не было воды. Днем приехала машина с водой, так мы с Виталькой натаскали. Теперь последовали последствия. Сейчас к ночи полегчала и я могу сидеть. Рассказу я вам про Танену Джамбалайю.
Готовили ее Виталия с Виктором. Это оказалось очень вкусно. Даже я ела, выбирая лук:)) Копченные сосиски со сладким перцем внесли пикантную нотку в это блюдо. Виталия назвала "Джамбалайю" - "Пловом". Напишу и у себя рецепт, что бы быстро можно было его найти.
Готовили ее Виталия с Виктором. Это оказалось очень вкусно. Даже я ела, выбирая лук:)) Копченные сосиски со сладким перцем внесли пикантную нотку в это блюдо. Виталия назвала "Джамбалайю" - "Пловом". Напишу и у себя рецепт, что бы быстро можно было его найти.
Что нужно:
- лавровый лист-3 шт.
- филе куриное-2 шт.
- колбаски охотничьи-250 г
- лук репчатый-1 луковица
- перец сладкий зеленый-1 шт.
- сельдерей-1 черешок
- чеснок-4 зубчика
- рис длиннозерный-2 стакана
- бульон куриный-4 стакана
- перец кайенский-0,25 ч. л.
- острый кетчуп-1 ст. л.
- масло растительное -2 ст. л.
- соль, перец черный-по вкусу
Что делать:
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 мин.
- Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 мин.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая,2 мин.
- Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 мин.
- Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
Наташ, выздоравливай.
ОтветитьУдалитьПолучился отличный Джамбалай. Ксттаи, на днях встретила в одной очень старой книге, что это рецепт Бразильсикй, вот не понятно кому теперь верить:))
Фото понравились и тарелочка такая нежная.
Наташа, ну ты даешь, со спиной надо быть очень аккуратно. Я как то, огроменный комод перетаскивала и тоже волялась потом. Самое главное, что до сих пор не могу понять зачем мне это нужно было, пару часов бы прошло и муж бы помог)))
ОтветитьУдалитьРецепт прикольный, то, что нужно, когда приходишь с работы и надо быстро что-то приготовить))) Только надо пару раз приготовить и до этого, чтобы с рецептом как следует познакомиться))
Наташ, ну ты даешь, давай лечись, отлеживайся. Говорят, если спину раз сорвешь, потом чуть что...и опять.Аккуратнее на будет.
ОтветитьУдалитьФотки твои на БП видела, понравились, и на рецепт уже этот давно смотрю, похоже на мою кашу-малашу, которую иной раз от лени делаю, вот поди и угадай, что она джамбалайей)))называется.
Юльчик, выздоравливаю. Сегодня уже из дома выходила. Ура!!
ОтветитьУдалитьВот часто так бывает в одном источнике одно пишут, в другом другое, а в третьем совсем не то:( Может Гастрономъ ошибся, откуда Таня брала рецепт:(( Нужно будет в интернете поискать.
Да, Оля, вот такие мы загадочные существа - женщины;)) Ты смотри поосторожней со спиной. Ее уже потом не вылечишь:(
ОтветитьУдалитьРецепт действительно простенький. Нарезал, закинул и не хай себе готовится:))
Ира, к сожалению это так:( Ее уже не вылечишь:( Массажи и мази не надолго помогают.
ОтветитьУдалитьВот так от лени у нас известные блюда получаются :))
Наталия, надеюсь тебе уже лучше! И кто сказал, что не вылечишь?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Да уже лучше:) Я говорю:) Проверенно это на многих людях. Вылечить можно. Но, ненадолго.
ОтветитьУдалитьНаташ, очень рада - что вам было вкусно!!! Фото красивые, а половничек я уже давно заприметила-он не с историей?
ОтветитьУдалитьТаня, нам было очень-очень вкусно. Половничек на "барахолке" купила)
ОтветитьУдалить