Я думаю вы не забыли, что сегодня вторник и журнально-книжный проект. Правда что-то у меня только журнальный получается. Вы наверное думаете, что у меня и книг нет. Книги есть. Я их открываю, ищу, но заинтересовываюсь рецептами из журналов. И так у нас тема "Рецепты с черешней или вишней".
Как вы уже увидели по названию, у меня вишня. Эти кексы я уже пекла года 3 назад. Произвели они большой фурор. Поэтому я решила не экспериментировать на этот раз, а повторить давно забытое старое. Рецепт из журнала "Лиза" 40/2007.
80 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Нагреть духовку до 180 градусов. Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто.* Выпекать 25 минут.
* Я вишню вмешиваю в тесто, а потом раскладываю по формочкам.
Как видите готовить кексы очень легко. Их может приготовить даже ребенок. Готовила я их и с мороженной вишней. Йогурт взяла питьевой со вкусом клубники. Поэтому тесто у меня не белого света. Такие кексы можно готовить с любой ягодой.
Как вы уже увидели по названию, у меня вишня. Эти кексы я уже пекла года 3 назад. Произвели они большой фурор. Поэтому я решила не экспериментировать на этот раз, а повторить давно забытое старое. Рецепт из журнала "Лиза" 40/2007.
На 12 кексов:
1 банка консервированной вишни (~ 250 г свежей вишни без косточек)
200 г муки
2 чайн. лож. разрыхлителя
100 сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл йогурта80 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Нагреть духовку до 180 градусов. Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто.* Выпекать 25 минут.
* Я вишню вмешиваю в тесто, а потом раскладываю по формочкам.
Как видите готовить кексы очень легко. Их может приготовить даже ребенок. Готовила я их и с мороженной вишней. Йогурт взяла питьевой со вкусом клубники. Поэтому тесто у меня не белого света. Такие кексы можно готовить с любой ягодой.
О, ещё одни кексы в проекте! Отложу рецепт до холодных осенних дней, сейчас такая жара, что не до духовки. А замороженная вишня у нас в магазине всегда есть.
ОтветитьУдалитьНаталия, выглядят ну очень привлекательно!!! Мне тоже нравится тесто на йогурте.
ОтветитьУдалитьНаташ, как заманчиво скатилась слеза сока, вишневого на фото.
ОтветитьУдалитьКакие они у тебя нарядные получились, как будто в юбочке с воланами:), очень интересное решение.Смотрю салфеточки в ход пошли, наверное муж радуется, что используешь накупленные штучки для фото?:)
Я думаю, мне вишня скоро сниться будет)))
ОтветитьУдалитьНо хорошо, что консервированной у нас завались, поэтому на безрыбье будут и у меня такие кексы!
Наталь, буду хвалить белый фон, но оно ж и не удивительно - это ж мой наркотик)))
Танюша, ими можно и зимой лакомится. У нас пока холодно, поэтому духовку можно включать))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, для меня когда-то кексы на йогурте были находка. Так как после Виталии стояла целая батарея баночек с недоеденным йогуртом. Мне тоже очень нравится тесто на нем. Да и вкусы можно менять.
ОтветитьУдалитьЮль, сок во всех просочился, но на этом кексе - эффектно. Муж одобряет мое хобби. Меня к "барахолке" приобщил)) А салфеточки меньше доллара стоят, так что все в порядке ;)
ОтветитьУдалитьНаташ, а я еще с вишней не закончила)) Можешь мороженую брать. Для выпечки замечательно подходит.
ОтветитьУдалитьНатуся, белый фон для меня это бич:( Он у меняя получается голубой. В ФШ приходится отбеливать. Но выходит все засвеченным:( Так что я еще не научилась фотографировать на белом фоне.