Сейчас мой ребенок ходит в школьный лагерь, а я сейчас дома, то решила семейство побаловать сладеньким. Основа этого тарта - песочное тесто, рецепт давала в предыдущем посте.
Песочное тесто
Для крема "Шарлотт":
200 г сливочного масла
230 г сахара
1 яйцо
125 г молока
5 г ванильного сахара
300 г черешни
- Как готовить тесто смотреть здесь.
- Крем: Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок и тонкой струйкой ввести в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером, постепенно влить в него небольшими порциями сироп и взбивать до пышности, добавить ванильный сахар. Поставить крем на 30-50 минут в холодильник.
- Из черешни извлечь косточки.
- Основе дать остыть. Наполнить кремом и сверху посыпать черешней. Поставить торт на 30 минут в холодильник.
Песочную основу можно испечь за день до сборки тарта. Тарт можно подержать и больше в холодильнике, что бы крем застыл. Но нам нравится вытекающий крем. Черешню можно заменить любой другой ягодой или фруктой.
Хочу! Наталия, я крем Шарлот еще не использовала нигде, почему-то.... Здорово, очень понравилось!
ОтветитьУдалитьНаташ, красиво как !!!Все фото понравились своей: задумкой "вкусностью", полетом!!! Очень понравилось, вижу настроение у тебя поменялось и ты опять радуешь себя и нас красивыми фото и задумками. Рада за тебя!
ОтветитьУдалитьНаташа, бесподобно!!!! Я искала рецепты с черешней кажется как раз то, что нужно!!!!! Ты про " остановиться" говорила???? Придеться завтра опять мужа баловать:))))
ОтветитьУдалитьНаташ, такое совпадение! Я сегодня черешню в первый раз в этом году купила, а на завтра к приезду сестры мужа на обед запланирован похожий десерт - только с черникой! Почитала про крем - в журнале он практически один в один, но, как крем называется, не написали, редиски))
ОтветитьУдалитьЕсли завтра все успеется, как задумано, расскажу потом про свой черничный вариант...
Форма, я смотрю, какая у тебя удобная - тирамису в ней наверняка очень удобно себя чувствует))
Коллаж с небом очень интересный!
Рафаэлла, угостила бы тебя кусочком :) Но, Виталия сегодня последний кусочек съела) Крем сама первый раз приготовила :)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо. Скажу без скромности, самой нравятся фотографии)
ОтветитьУдалитьОля, это я себе говорила "остановиться";)) Пока получается, главное в выходные не сорваться)) А ты мужа с детьми балуй ;))
ОтветитьУдалитьНаташа, очень интересно узнать твой результат этого крема.
ОтветитьУдалитьФорму уже давно купила, а не использовала. Это ее дебют был:)) Сегодня к ней тарелочки купила :)
...результат не заставил себя ждать, но такой печальный, что я очень сильно на них разозлилась и отправила ругательное письмо... после этого успокоилась)))
ОтветитьУдалитьНадо было мне сразу за твой рецепт браться - поддалась на рецепт только потому, что там было всего 20г масла и воздушный густой крем, как результат, на их фотографии... В общем, написала я им все, что о них думаю... Но у себя еще пост поставлю, так как фото сделала - как вещдок прикрепить к ругательному письму))))
Да, Наташа, признаюсь))) я сегодня ничего не готовила, но твой торт я повтарю обязательно)))
ОтветитьУдалитьНаташ, я так запала на твой торт, что он у меня уже готов в разобранном виде.
ОтветитьУдалитьВот тольео меня сомнения берут, крем очень жидкий? он в холодильнике застыть должен, или все же у меня что-то не так?
сижу на переломе, думаю заливать его в тесто или все же еще пачку масла вбить пока не поздно?
Наташа, у меня сразу же возник вопрос. Как ты умудрилась 20 г масла взбить? Может не 20, а 200 должно быть. Скорее всего это опечатка (задумчивый смайлик)
ОтветитьУдалитьОльчик, ты его готовь когда появится желание :)) Если не вписывается в день, то и не спеши.
ОтветитьУдалитьИра, крем у меня сначала в холодильнике часа 3 простоял, а потом уже намазывала.
ОтветитьУдалитьага, то есть он у тебя тоже жидкий был?
ОтветитьУдалитьзначит буду ждать, масло вбивать не буду...
Ага, Ир, изначально жидкий.
ОтветитьУдалитьнаверное это просто невероятно вкусно!
ОтветитьУдалитьЛина, это сказочно вкусно :)
ОтветитьУдалить