Этот рецепт был отобран мужем для проекта с темой "Блюдо с соусом". Но его я не успела вовремя приготовить. Точнее будет мы :)) Так как многие знают мою нелюбовь к луку :))
Я большая поклонница гриля. Если стоит выбор жарить на масле или гриле, то я выберу гриль. И по фиг мне, что вся квартира будет в дыму :)) Зато это вкусно и полезно. Поэтому этот рецепт пришелся и мне по душе.
На 4 порции:
6 помидоров черри (использовала обычные)
1 стручок перца чили (использовала сушенный чили)
1 луковица
2 зубчика чеснока (использовала порошковый)
1 стол. л. растительного масла
специи по вкусу
100 мл бульона (взяла сливки)
4 свиных стейка
Для ананасового чатни:
250 г консервированных ананасов
2 стручка перца чили (использовала сушенный и уменьшила в 2 раза)
сок 1 апельсина
1 стол. л. рубленой кинзы (петрушка)
1 чайная л. жидкого меда.
- Помидоры нарезать кружками, лук - кольцами и пассеровать в растительном масле. Перец чили, удалив семена, измельчить и подмешать к помидорам. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, влить бульон. Прокипятить и приправить по вкусу.
- Ананасы нарезать кубиками, чили - кольцами и смешать. Добавить апельсиновый сок, кинзу, мед и соль.
- Стейки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Томатный соус быстро разогреть в сковороде и выложить на мясо. Ананасовый чатни подать к мясу отдельно.
Так как помидоры и лук у меня были большие, то все это нарезалась полукольцами. Я естественно ела без томатно-лукового соуса. Но, мне было и так вкусно. Острое чатни с мясом очень хорошо подружились. Муж ел с соусом. Готовил соус он и накидал перца чили, хоть семена и по-вытаскивал, все равно было острова-то.
Я большая поклонница гриля. Если стоит выбор жарить на масле или гриле, то я выберу гриль. И по фиг мне, что вся квартира будет в дыму :)) Зато это вкусно и полезно. Поэтому этот рецепт пришелся и мне по душе.
На 4 порции:
6 помидоров черри (использовала обычные)
1 стручок перца чили (использовала сушенный чили)
1 луковица
2 зубчика чеснока (использовала порошковый)
1 стол. л. растительного масла
специи по вкусу
100 мл бульона (взяла сливки)
4 свиных стейка
Для ананасового чатни:
250 г консервированных ананасов
2 стручка перца чили (использовала сушенный и уменьшила в 2 раза)
сок 1 апельсина
1 стол. л. рубленой кинзы (петрушка)
1 чайная л. жидкого меда.
- Помидоры нарезать кружками, лук - кольцами и пассеровать в растительном масле. Перец чили, удалив семена, измельчить и подмешать к помидорам. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи, влить бульон. Прокипятить и приправить по вкусу.
- Ананасы нарезать кубиками, чили - кольцами и смешать. Добавить апельсиновый сок, кинзу, мед и соль.
- Стейки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Томатный соус быстро разогреть в сковороде и выложить на мясо. Ананасовый чатни подать к мясу отдельно.
У нас сегодня ужин был без мяса. И не хотелось. А вот зашла к тебе.... И что теперь делать ? :)
ОтветитьУдалитьКрасиво получилось. Такое мясо с соусом я поела бы))))
ОтветитьУдалитьНа счет гриля, мне, конечно, тоже пофиг на дым, а вот муж, думаю, после такого эксперимента меня из дома выгонит))))))Ну если не выгонит, то крику будет.... по-ворчать он любит))))
Обожаю чатни, отличное все таки сочетание фруктов и мяса.
ОтветитьУдалитьТарелка аппетитная, чувствуется вкусно вам было. У тебя такая красивая баночка на заднем плане, прямо как вазочка.
Рафаэлла, идти готовить:))
ОтветитьУдалитьОля, а у меня муж сам купил сковороду-гриль, и сам ее активно использует. Может своему намекнешь, что пора правильно питаться;)
Юль, я уже давно влюблена в ананасы с мясом. Эти два продукта, так замечательно дружат друг с другом))
Вазочка - это обычная баночка от варенья :))
Наташ, аппетитное мясо!
ОтветитьУдалитьА я вот с такой сковородой не подружилась. Готовила на ней 1 раз и вот уже полгода стоит пылится. Я, правда, смазала её маслом, но очень сильно всё брызгалось. Вот и думаю-без масла сок от мяса так же себя ведёт?
Таня, спасибо.
ОтветитьУдалитьСковороду-гриль вообще не смазываю маслом. Мясо или предварительно маринуется, или слегка отбивается и посыпается солью с перцем.Ничего не брызгается. Сок остается внутри мяса. Так что, Таня, бегом доставай свою сковороду и готовь:) Я когда на диете, а мясо хочется, готовлю на ней куриную грудку.
Ой, Наташа, он сам мне про правельное питание постоянно рассказывает, а потом идет и покупает 300 г докторсой колбасы с съедает это все за вечер, вот как с ним после этого разговаривать??!!))) зато, когда я тушу лук для супа, дома скандал, что ему даже с вытяжкой воняет((( сложные эти мужчины)))
ОтветитьУдалитьТак, девочки, что-то вы меня тут напугали дымом от сковороды-гриль - я как раз вчера ее наконец-то купила))
ОтветитьУдалитьНаташ, я твой этот рецепт все равно в наш "соусный" отчет добавлю - нечего добру пропадать)))
:))) Оля, насмешила. Мой точно такой же. Кричит, что худеет, а потом пойдет колбасы с хлебом купит и довольный как слон)))
ОтветитьУдалитьНаташа, если ты будешь 20 кусков мяса жарить, тогда да, дыма будет много. А если 3-4 штуки, то будет маленький дымок. Откроешь окно через 5 минут все исчезнет:) Мы же не на свежем воздухе жарим, а в квартире все таки;) А то, что вся в квартира в дыму, это я образно сказала:) Так что не бойся, Натик, все будет в порядке:))
ОтветитьУдалитьНаташа, добавляй. Действительно чего он будет залеживаться;))
уууф, а то я уже запереживала))
ОтветитьУдалитьНачну пока с овощей - посмотрю на дым, и потом уже буду к мясу переходить :))
Овощи вообще не дымят. Так что смело пробуй :)
ОтветитьУдалить