На этой недели у нас были выбраны две темы “Американская кухня” и “Вкусное за 5 минут”. Я решила выбрать Американскую кухню. В журнале "Полина" была целая страница посвящена кухни этой страны.
Котлеты у меня в семье любят. Поэтому решила выбрать быстрый и не замороченный рецепт.
На 4 порции:
800 г говяжьего фарша (говяжий + куриный фарш)
1 стак. молока
200 г сухариков
2 сладких перца (кабачок)
1 луковица
1 яйцо
50 г тертого сыра чеддер
50 г петрушки
соль, специи по вкусу
- Замочи сухарики на 10-15 минут в теплом молоке. Когда они размякнут, хорошенько отожми. Мелко поруби петрушку, добавь говяжий фарш. Смесь хорошо перемешай.
- Удали из перца сердцевину. Лук почисти. Пропусти овощи через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посоли, добавь специи, тщательно вымеси.
- Сформируй из мясной массы бургеры, смачивая руки холодной водой. Сделав в бургерах углубление, положи в середину по 1 ст. л. тертого сыра. Залепи отверстие и обжарь до готовности.
Внутри сыр я только ела в котлетах по-киевски. Обычно я его добавляю в фарш и перемешиваю. Но, так тоже оказалось вкусно. Надрезаешь котлетку, а из нее вытекает расплавленный сыр.
На 4 порции:
800 г говяжьего фарша (говяжий + куриный фарш)
1 стак. молока
200 г сухариков
2 сладких перца (кабачок)
1 луковица
1 яйцо
50 г тертого сыра чеддер
50 г петрушки
соль, специи по вкусу
- Замочи сухарики на 10-15 минут в теплом молоке. Когда они размякнут, хорошенько отожми. Мелко поруби петрушку, добавь говяжий фарш. Смесь хорошо перемешай.
- Удали из перца сердцевину. Лук почисти. Пропусти овощи через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посоли, добавь специи, тщательно вымеси.
- Сформируй из мясной массы бургеры, смачивая руки холодной водой. Сделав в бургерах углубление, положи в середину по 1 ст. л. тертого сыра. Залепи отверстие и обжарь до готовности.
Внутри сыр я только ела в котлетах по-киевски. Обычно я его добавляю в фарш и перемешиваю. Но, так тоже оказалось вкусно. Надрезаешь котлетку, а из нее вытекает расплавленный сыр.
Наташа, замечательные бургеры!
ОтветитьУдалитьЛюблю я котлетки с начинкой!
А булочки сама выпекала?
Наталия, привет! такой бургер я бы съела. Но без пепси :) Уже года два как ее не пьем. А недавно в кафе дали ее в подарок. Та и глоток сделать не смогла )))
ОтветитьУдалитьНаташ, все продумала- и булочка с кунжутом, и пепси и бургер! Молодец !
ОтветитьУдалитьЯ то думала, что американская тема вряд ли будет пользоваться популярностью - ан нет! ))
ОтветитьУдалитьНаташ, твои я думаю, были совсем даже не против так вкусно по-американски покушать))
Наташ, интересный вариант с сыром внутри, взяла на вооружение.
ОтветитьУдалитьФотографии соответствуют выбранной теме, здорово!
киска Маринка
бургеры с сыром-вкуснотища!!! Но чтобы сыр внутри был- не пробовала ещё. Беру на вооружение
ОтветитьУдалитьИра, спасибо. Булочки покупала.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! Я тоже не пью пепси :) Я ее купила для фотографии;)
Юльчик, а как же ;))
Наташа, а я совсем была не против Американской кухни. Было из чего выбирать. Но времени на той недели было мало. Поэтому готовила, что побыстрее))
ОтветитьУдалитьМои всегда на котлеты согласны :))
Марина, это очень вкусно. Если в сыр добавить специи и травы, то можно сказать, котлета с сырным соусом :)))
Наташик, сыр внутри тоже очень вкусно))
Ой, Наташа, какие полезные бургеры! Ведь с овощами сухо не будет, частенько у меня котлеты суховатыми получаются. Надо то же сыром начинить. Классная идея!
ОтветитьУдалитьУ меня муж на Кока-коле работает. Так вот он говорит, что из всего ассортимента(фанта, 7 up, кока кола лайт, просто кока-кола)можно пить только обычную колу, и то немного, т.к. она кальций из костей вымывает. А я вообще ничего из этого не люблю)))
Таня, добавь в котлеты овощи и сыр, и увидишь как котлеты заиграют новым вкусом.
ОтветитьУдалитьЯ вообще сладкую воду не люблю. Я больше по минералке:)