Очень классная идея завершения пикника. Когда уже все наелись мяса с овощами и хочется чего-то сладенького, а не лезет. Так вот этот десерт прекрасное завершение трапезы.
Мне ананасы больше понравились в теплом виде, а некоторым в холодном. Так что мнения разделились.
1 большой спелый ананас
1 стол. лож. сливочного масла
50 г меда
2 стол. лож. лимонного сока
- Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую "крышечку". Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные "лодочки" наколоть на шампуры для шашлыков, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- Подать ананасы, полив их сливочным соусом.
Мне ананасы больше понравились в теплом виде, а некоторым в холодном. Так что мнения разделились.
1 большой спелый ананас
1 стол. лож. сливочного масла
50 г меда
2 стол. лож. лимонного сока
- Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую "крышечку". Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные "лодочки" наколоть на шампуры для шашлыков, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- Подать ананасы, полив их сливочным соусом.
Наташ, красиво и полезно! я вот как- то не догадывалась ананас кинуть на решетку. Я с удовольствием скушала бы такой десерт.Отличная идея!
ОтветитьУдалитьЮля, это не моя идея:) Из журнала позаимствовала.
ОтветитьУдалитьДесерт действительно замечательны и до безобразия простой:) А как приятно после сытной трапезы налакомиться кусочком ананаса.
ТЕм более, что говорят, что ананас жиросжигающий
ОтветитьУдалитьПонтно что позаимствовала ,но выложила то ты :))
Я вот тоже пока только читала об ананасах/персиках и Со, приготовленных на гриле, но сама пока еще не пробовала... Но хочется))
ОтветитьУдалитьИ травками я смотрю, он у тебя какими-то посыпан...
Юля, точно, выложила я же ;)) А как желудку после кусочка ананаса было хорошо:)
ОтветитьУдалитьУх ты! Наташа первый раз слышу про персики на гриле. Про то что их фаршируют салатом это читала. Даже вырезала из журнала рецепт:))
ОтветитьУдалитьЭто я мятой притрусила:)
Наташ, я если увижу какой рецепт, сразу тебе скажу, но самое элементарное это просто персики на гриль срезом вниз положить. Но в рецептах могут быть или интересные соусы, или еще какие "сопровождения", поэтому я тебе сразу свистну!
ОтветитьУдалитьА мята с ананасом да, дружит - с персиками, кстати, тоже)))
Наташа, мне кажется просто персики на гриле неинтересно. Тут сам интерес в соусе:)
ОтветитьУдалитьБуду держать глаз востро! У нас уже персики появились в продаже, так что должны и рецепты теперь пойти))))
ОтветитьУдалитьТак вы вообще в шоколаде живете ;))) Персиками уже балуетесь :)
ОтветитьУдалить