суббота, 7 мая 2011 г.

Салат из моркови с кунжутом

   У меня уже есть в журнале два морковных салата. Но этот немного отличается от них. Рецепт из третьего номера "Saveurs". Очень замечательно подходит для обеда или ужина. Даже мой ребенок не любящий кунжут с удовольствием ел этот салат.


На 4 порции:
4 моркови
3 веточки мяты
3 веточки кинзы (не брала)
1 стол. лож. кунжута
3 стол. лож. оливкового масла
сок 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
1 чайн. лож. молотого имбиря
соль
черный перец

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Морковь, мяту и кинзу вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мясу  и кинзу мелко порубить и перемешать с морковью. Посолить и поперчить.
Для соуса соединить масло, сок апельсина и лимона, имбирь. Салат заправить соусом, перемешать, переложить в салатник и посыпать кунжутом.




9 комментариев:

  1. Наташ, какие весенние фото!
    И салат очень вкусный, я люблю такие салаты, нет не люблю, обожаю!!! Вот НАташкин еще один тазик сегодня приготовлю, а потом твой схрумкаю.

    ОтветитьУдалить
  2. ЗАбыла про полосочку, как ты ее выставила вытавила к морковке:))Хорошая задумка!

    ОтветитьУдалить
  3. И мне очень понравился салат! Наталия, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящий кладезь витаминов! А когда детишки такое без уговоров съедают, это душа вдвойне радуется))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо. Я сама люблю морковные салаты. Но до этого салата я их ела с сахаром и фруктами. А этот салат хорошо подходит для ужина:))

    Что-то про полоску не поняла. Ты имеешь ввиду про полотенце?

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, всегда пожалуйста:))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Наташа, витамина А в этом салатике много:) А Виталия у меня любит морковку. На следующий день, сама себе на завтрак потерла с сахаром:)) Уже появилась молодая морковка, так что теперь будем питаться витаминами;))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, про него, цвет с мокровкой совпал.

    ОтветитьУдалить