Раньше пресное тесто я готовила только такое для пельменей и вареников. Еще для галушек. А в этот рецепт теста добавляется масло и мне стало интересно. Использовала тесто в "Творожных лепешках". Рецепт размещен под рецептом лепешек.
Этот рецепт родом из Эльзаса.
200 г пшеничной муки*
2 стол. лож. оливкового масла (можно растительное)
125 мл холодной воды
соль
Муку просеять. Добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Затем слегка посыпать стол и тесто мукой** и тонко его раскатать.
Хранить такое тесто в холодильнике.***
* Муки у меня ушло больше. Где то 100-120 г.
** Тесто и стол вообще не посыпала мукой. Оно настолько жирное, что прекрасно и без муки хорошо раскатывалось и ничего не липло.
*** Сколько хранить тесто в холодильнике. Обычно я пресное тесто заматываю в пищевую пленку или миску с тестом накрываю пленкой. Храню 1-1,5 дня в холодильнике на средней полке.
Из этих продуктов вышло 240-260 г теста.
Тесто очень приятное в работе. Думаю можно попробовать пирожки из него спечь с уже готовой начинкой. Так же оно прекрасно подойдет для вареников и пельменей. Тесто будет очень нежным.
Этот рецепт родом из Эльзаса.
200 г пшеничной муки*
2 стол. лож. оливкового масла (можно растительное)
125 мл холодной воды
соль
Муку просеять. Добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Затем слегка посыпать стол и тесто мукой** и тонко его раскатать.
Хранить такое тесто в холодильнике.***
* Муки у меня ушло больше. Где то 100-120 г.
** Тесто и стол вообще не посыпала мукой. Оно настолько жирное, что прекрасно и без муки хорошо раскатывалось и ничего не липло.
*** Сколько хранить тесто в холодильнике. Обычно я пресное тесто заматываю в пищевую пленку или миску с тестом накрываю пленкой. Храню 1-1,5 дня в холодильнике на средней полке.
Из этих продуктов вышло 240-260 г теста.
Тесто очень приятное в работе. Думаю можно попробовать пирожки из него спечь с уже готовой начинкой. Так же оно прекрасно подойдет для вареников и пельменей. Тесто будет очень нежным.
Пока я тут по всем отчетам прошла, у тебя уже рецептик теста нарисовался:) Отлично !
ОтветитьУдалитья такое тесто никогда в выпечке не использовала, но для интереса попробовала бы. Дааа, с этими отчётами полдня просидишь, ведь всё хочется прочитать, интересно же
ОтветитьУдалитьДевочки, это точно. Нужно по вторникам вторую половину дня оставлять свободной, что бы успеть все отчеты прочитать.
ОтветитьУдалитьНаташа, а я вот и попробовала:)
Вот бы из этого теста мне сейчас боооооольшой типа пельмень)))
ОтветитьУдалить8)) Рафаэлла, ну ты и шутница;))) Ага еще и большой вареник)))
ОтветитьУдалитьКак в анекдоте.
Упал слон в муку. Подходит к зеркалу и при виде своего отражения говорит: "Вот это пельмешек!!"
Кто-то полвторника для чтения отчетов оставляет, а кто-то только в конце недели "подруливает" )))
ОтветитьУдалить:))Ха-ха! Я еще и в среду читаю)))
ОтветитьУдалить