Сегодня вторник. Значит совместный "Журнально-книжный" проект. На этой раз у нас тесто с начинкой.
На эти лепешки я давно уже заглядывалась в журнале от Лизы "Приятного аппетита". Но меня смущало тесто. И все таки я рискнула.
Напишу точный рецепт, а потом свои изменения и размышления.
На 4 порции:
200 г бекона*
2 луковицы **
1 желток
200 г творога
200 г сметаны
соль
молотый черный перец
2 упаковки (по 260 г) готового пресного теста
2 стол. лож. шнитт-лука, нарезанного трубочками***
1. Духовку вместе с противнем нагреть до 240 градусов. Бекон нарезать сначала ломтиками, зате мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2. Яичный желток слегка взбить, смешать с творогом и сметаной. Приправить солью и молотым черным перцем.****
3. Оттаявшее тесто разделить на 4 равные части, каждую часть тонко раскатать на посыпанной
мукой рабочей поверхности и выложить получившиеся лепешки на бумагу для выпекания*****
4. Получившиеся лепешки промазать творожной массой, не доходя примерно 1 см до края.****** Равномерно посыпать творожную массу кубиками бекона и рубленным луком.
5. Горячий противень осторожно вынуть из духовки и положить на него бумагу для выпекания с лепешками. Снова поместить в духовку и выпекать 10-15 минут.******* Готовые лепешки переложить на блюдо и посыпать трубочками шнитт-лука.
* Бекон заменила на копченную куриную грудку.
** Лук не добавляла из-за не любви к нему.
*** Заменила петрушкой с укропом.
**** В начинку еще добавила сушенного базилика с орегано.
***** Бумагу лучше смазать маслом. Или сразу же после выпекания снимать лепешки. Как сделала я.
****** Начинка получается жидкая, поэтому на лепешках сделала бортики.
******* У меня время выпечки вышло 30 минут. Начинка дала воду. Тесто намокло. Поэтому и выпекалось в 2 раза больше.
Как я и предполагала пресное тесто будет жестким. Все таки оно больше подходит для варки. Но с пивом пошло неплохо, только жестковато. Такие лепешки готовить буду. Очень интересное сочетание творога и мяса. Только тесто другое. У меня есть любимое тесто для несладких пирогов. Вот оно очень хорошо подойдет к этим лепешкам.
Так же лепешки можно сделать меньше размера, на несколько укусов. Мне кажется так будет интересней.
Рецепт теста напишу попозже.
На эти лепешки я давно уже заглядывалась в журнале от Лизы "Приятного аппетита". Но меня смущало тесто. И все таки я рискнула.
Напишу точный рецепт, а потом свои изменения и размышления.
На 4 порции:
200 г бекона*
2 луковицы **
1 желток
200 г творога
200 г сметаны
соль
молотый черный перец
2 упаковки (по 260 г) готового пресного теста
2 стол. лож. шнитт-лука, нарезанного трубочками***
1. Духовку вместе с противнем нагреть до 240 градусов. Бекон нарезать сначала ломтиками, зате мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2. Яичный желток слегка взбить, смешать с творогом и сметаной. Приправить солью и молотым черным перцем.****
3. Оттаявшее тесто разделить на 4 равные части, каждую часть тонко раскатать на посыпанной
мукой рабочей поверхности и выложить получившиеся лепешки на бумагу для выпекания*****
4. Получившиеся лепешки промазать творожной массой, не доходя примерно 1 см до края.****** Равномерно посыпать творожную массу кубиками бекона и рубленным луком.
5. Горячий противень осторожно вынуть из духовки и положить на него бумагу для выпекания с лепешками. Снова поместить в духовку и выпекать 10-15 минут.******* Готовые лепешки переложить на блюдо и посыпать трубочками шнитт-лука.
* Бекон заменила на копченную куриную грудку.
** Лук не добавляла из-за не любви к нему.
*** Заменила петрушкой с укропом.
**** В начинку еще добавила сушенного базилика с орегано.
***** Бумагу лучше смазать маслом. Или сразу же после выпекания снимать лепешки. Как сделала я.
****** Начинка получается жидкая, поэтому на лепешках сделала бортики.
******* У меня время выпечки вышло 30 минут. Начинка дала воду. Тесто намокло. Поэтому и выпекалось в 2 раза больше.
Как я и предполагала пресное тесто будет жестким. Все таки оно больше подходит для варки. Но с пивом пошло неплохо, только жестковато. Такие лепешки готовить буду. Очень интересное сочетание творога и мяса. Только тесто другое. У меня есть любимое тесто для несладких пирогов. Вот оно очень хорошо подойдет к этим лепешкам.
Так же лепешки можно сделать меньше размера, на несколько укусов. Мне кажется так будет интересней.
Рецепт теста напишу попозже.
О! Первый повтор рецепта!
ОтветитьУдалитьУ Тани-рыбки тоже этот :)))
Ждала я таких совпадений, но не так скоро :)
Но чем больше совпадений, тем интерсней отчеты читать.
Красивые лепешки! Да под пиво!
Мой отчет http://www.thriftymouse.info/?p=1090
И я в первый раз такое вижу)))
ОтветитьУдалитьНаташа, а мне наоборот понравилось такое тесто. Я тоненько раскатала и с начинкой совсем не было жёстко. Да , начинка была немного жидковата, но я добавила буквально чайную ложку манки(на полпорции) и дала постоять,что б загустело . Ничего не текло и бортики не делала.Пекла 15 минут, как и в рецепте выкладывала на горячий протвень. Но главное, что тебе и семье понравилось!
Мой отчёт здесь http://capslok20100.blogspot.com/
Ну очень вкусно сфотографировала)))
ОтветитьУдалитьКакие лепёшки! Я хочу такие. Фотографии хорошие очень.
ОтветитьУдалитьА что за пресное тесто? Может, обычное тесто для пиццы взять вместо него, раз пресное не понравилось?
Наташ, а вы ,капризная очень мадам, то яблоки не нравятся ей, то чеснок, то мандарины с плёнкой, теперь и лук... Буду считать дальше.Из-за принципа.
Ира, ну вот видишь этим рецептом заинтересовалось два человека:))) Значит они достойны внимания.
ОтветитьУдалитьТаня, а нам тесто жесткое было. Да мы еще оказывается один рецепт теста использовали;)))
Рафаэлла, спасибо!!
Наташа, спасибо.
Пресное тесто это которое на вареники и пельмени делается.
Еще какая капризная)) В детстве я еще больше капризной было.
Хорошие лепешки, ни разу еще творогом не мазала. Первый раз услышала. Мне понравилась идея и фото .А то как же на моей любимой доске, вот нравятся мне продукты на ней !!!:)
ОтветитьУдалитьТвои фото стильней !
Юля, я вот первый раз творог намазывала. Все куда-то или что-то из него.
ОтветитьУдалитьСпасипки!! Пока за неимением других досок, активно использую эту))
А я завидую :)
ОтветитьУдалитьДоски хороши
ОтветитьУдалитьЮля, не завидуй. Такая доска у меня только одна. Вот если бы много, тогда бы и завидовала;)))
ОтветитьУдалитьНаташа, еще и стары)
Наташ, с многодневным опозданием пришла я к твоим лепешкам))
ОтветитьУдалитьПро интересное совпадение уже повторяться не буду)) но вот сам рецепт очень интересный - я, как и все, ни разу еще творог вот в такой пикантной компании не использовала...
Фотографии у тебя, благодаря доске и пиву - и поджаренной корочке - такие рустикальные получились...
Натуля, я вот тоже первый раз такое сочетание творога делала. Очень понравилось. Так что не бойся можно смело экспериментировать.
ОтветитьУдалитьОбязательно буду! Я так люблю творог, что мне порой кажется, что и варенье бы из него ела))))
ОтветитьУдалить