Страницы

понедельник, 14 марта 2011 г.

Салат от Нонны Гришаевой

Как то было мне скучно, сидела переключала телевизионные каналы. И тут мой взгляд зацепился за программу "Смак", которую ведет Иван Ургант. В гостях у него была Нонна Гришаева. Она готовила салат от свекрови и торт от мамы. Салат как салат,  такой многие готовят. Но  в нем был один ингредиент, вернее специя, которая мне показалась очень интересной в этом салате. И я не ошиблась, благодаря этой специи салат заиграл новыми оттенками. 


В равном количестве куриного филе, шампиньонов и консервированных ананасов кусочками*,
карри,
майонез,
черный молотый перец,
соль.

Куриное филе отварить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны протереть тряпочкой или промыть. Почистить. Нарезать кубиками. Обжарить в масле с солью и черным перцем.
Перемешать филе, грибы, ананасы. Добавить карри, соль, перец и майонез. Аккуратно все перемешать.

* ананасы если большими кусочками лучше разрезать. Потому что у меня были большие кусочки и я поленилась их разрезать. А зря. Лучше, чтобы ананасы, филе и шампиньоны были одного размера. В следующий раз так и сделаю.

7 комментариев:

  1. Курица, ананас и карри- очень хорошее сочетание! Я такое люблю

    ОтветитьУдалить
  2. Я такой салат готовлю!!! Очень вкусный!Какие у тебя цветочки....

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, по моему курица и ананасы это уже классика:))

    Рафаэлла, теперь и я такой буду готовить!!
    А цветочки такие перед 8 Марта у нас продавались. Я даже названия не знаю. Купила еще сиреневые и розовые. Сиреневые еще живые, а вот розовые, что-то не очень(

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, такие цветочки часто капризничают. Так что, не расстраивайся. У тебя есть фикус?

    ОтветитьУдалить
  5. А он так хорошо растет!!! одно удовольствие! Неприхотливый.

    ОтветитьУдалить
  6. Я читала, что фикус неприхотливый и его можно ставить в любом месте. Задумалась.

    ОтветитьУдалить