Страницы

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Рулет из лаваша

Я очень люблю эту закуску. Мне она особенно нравится тем, что в нее можно класть все, что есть в холодильнике. В этой закуске полный полет фантазии. Каждый раз рулет с разным составом продуктов.  

                                                                                                                                                                  
В этот раз у меня такой набор продуктов:                                      
3 тонких армянских лаваша,
1 баночка мягкого сыра,*
1 упаковка крабовых палочек,
150 г отварного куриного филе,
200 г нарезанных и жаренных шампиньонов,
2-3 стол. лож. густого майонеза,
2-3 стол. лож. томатного соуса или кетчупа.

Первый лаваш намазываем сыром.
Второй лаваш намазываем майонезом и посыпаем нарезанными крабовыми палочками.
Третий лаваш смазываем томатным соусом, посыпаем нарезанным куриным филе и шампиньонами.
Свернуть рулет по ширине. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

 * Мягкий сыр взять с вашим любимым вкусом: грибами, беконом, зеленью.

9 комментариев:

  1. Юля, я тоже люблю такие рецепты. Сама давно не делала, но согласна, что туда можно практически всё. Специально для него ничего готовить не надо, зато остатки курицы, овощей- самое то!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, только я Натали:)))
    Согласна, это хорошая идея для остатков еды. Когда на следующий день доедать не хотят, а деть куда-то надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Все, Рафаэлла, открываю еще один клуб любителей рулетов из лаваша:)

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже в клубе! но без лаваша)) Нет, к сожалению, тут их, и всяких турецких каких-нибудь лавок поблизости тоже нет(( Поэтому довольствуюсь мексиканскими тортийами... на безрыбье, как говорится... ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Наташа, как жалко, что ты без лаваша. Но все равно принимаем тебя в клуб))) У нас лаваши армянские, такие длинные, тонкие. В них очень удобно все заворачивать. А вот с тортильями (не знаю как правильно писать) у нас туго. Видела всего один раз, но на тот момент они мне не нужны были.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, мне самой так жалко)) Может видела ты у меня, как я рулет с тунцом паковала в маленькие лепешки. Получилось, конечно, более-менее внешне (вкусно было очень), но конечно заморочно - то ли дело лаваш одним большим пластом... Самой его приготовить, мне кажется, нереально - у меня и места столько нет, чтобы так много и тонко раскатать)))

    Когда переедем, попробую разведать на новом месте, может есть там какой-нибудь турецкий магазинчик - от кого-то слышала, что у них тоже подобные лаваши имеются в ассортименте...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Наташа, видела я у тебя этот рулет. Заморочено конечно же с лепешками. А с другой стороны, а что делать, если приходиться выкручиваться.
    У нас вон тоже многих продуктов нет, выкручиваемся;))
    Ты вон сколько настоящий творог искала, нашла же. И лаваш найдешь)))

    ОтветитьУдалить
  8. А ведь это идея! Ты напомнила мне про "правильный творог", а ведь его я в Австрии нашла - надо будет мне там и на предмет наличия лаваша разузнать)))

    ОтветитьУдалить