Аньолини - это маленькие подушечки из теста родом из Пармы. Иногда их сворачивают в виде полумесяца.
Вкусные эти аньолини получились. В густом томатном соусе с пряными нотками, благодаря корицы. Блюдо истинно итальянское, сытное. Как раз для морозных зимних дней. Правдо я рецепт не дочитала. Соус готовила без вина. Совсем про него забыла. А больше всего меня удивляет, что я забыла потереть сыр. Что означает это действительно вкусно.
АНЬОЛИНИ С УТИНЫМ РАГУ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Утиное рагу:
4 утиные ножки (у меня 2 ножки + грудка)
оливковое масло для жарки
2 крупные луковицы, мелко порубить
4 зубчика чеснока, мелко порубить
300 мл красного вина (вода)
880 г консервированных рубленых томатов
1 веточка розмарина, листики порубить, + еще листики с 1 веточки для подачи
2 лавровых листа
3/4 ч.л. молотой корицы
350 мл куриного бульона
2 ст. л. тертого пармезана или другого пикантного сыра + еще немного для подачи
щепотка сушеного чили в хлопьях
Тесто:
400 г муки
4 яйца
8 г соли
50 мл растительного масла
- Для теста муку с солью просеять горкой в глубокую миску. Сделать углубление в центре, вбить туда яйца и влить растительное масло. Вымесить массу руками до получениягладкого теста. Сформироватьиз теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Сложите утиные ножки в сотейник и готовьте на тихом огне 15 минут, пока жир не растопится и кожица не станет хрустящей. Переложите уткуна тарелку, слейте из сотейника жир (обязательно в баночку, потом на нем вкусно готовить картошку жаренную или запеченную).
- Влейте в сотейник 1 ст.л. масла и жарьте на нем лук с чесноком 10 минут до мягкости. Влейте вино и уваривайте 10 минут.
- Добавьте томаты, розмарин, лаврушку, корицу и бульон. Посолите и верните в сотейник утиные ножки. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 1,5-2 часа. (При желании можно готовить в мультиварке.)
- Достаньте ножки, положите на доску и дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, мелко порубите и сложите в миску. Вмешайте сыр, 5-6 ст.л.соуса, в котором варилась утка (мясо должно хорошо пропитаться).Оставшийся соус оставьте в сотейнике.
- Присыпьте тесто для пасты семолиной или мукой, и раскатайте в машинке для пасты, установив минимальную толщину пласта.
- Разрежьте тесто на присыпанной мукой поверхности на два длинных пласта и уложите длинной стороной к себе. Одну часть накройте влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока вы будете работать со второй.
- Выложите на нижнюю половину пласта по чайной ложке утиного рагу в виде небольших горок на расстоянии примерно двух пальцев друг от друга, отступив 2 см снизу.
- Смочите края теста водой и накройте начинку верхней половиной теста. Пальцами выдавите лишний воздух между слоями, чтобы паста не порвалась во время варки.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 5-7 см так, чтобы начинка оказалась посередине кружка. Выложите их на присыпанный семолиной или мукой противень. Так же поступите со второй половиной теста. Готовые аньолини оставьте на полчаса подсохнуть.
- Подогрейте томатный соус и сохраните теплым. Доведите подсоленую воду до кипения, забросьте аньолини и варите 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Тем временем разогрейте немного оливкового масла на среднем огне и жарьте на нем оставшиеся листики розмарина 2 минуты до хруста.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем выложите в томатный соус вместе с небольшим количеством воды от варки. Прогрейте и подавайте, присыпав тертым пармезаном, хрустящим розмарином и хлопьями чили.
Источник: Saveurs, Jamie
Рецепт отношу Алене в ее "Кулинарный вояж"
Какое блюдо! Как раз утку вместо курицы купила, попробую ножки-крылья пустить в ход)
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный вечер!
Ножки с крыльями тоже не плохо получится. Только нужно учесть, что в крылья не много мяса.
УдалитьДа-да, просто грудка успела промариноваться и пожариться на ужин ;)
УдалитьДа,грудка быстрее всех остальных частей готовится ;)
УдалитьОго, опять что-то новенькое!
ОтветитьУдалитьЮля, я люблю новенькое готовить:) Знакомится с новыми вкусами. Но и про старое не забываю.
УдалитьНаташа,интересные аньолини,очень подробный рецепт.
ОтветитьУдалитьЯ даже непреставляла, что с уткой можно такое готовить. У меня утка всегда ассоциировалась запеченной с яблоками. А тут не что грандиозное.
УдалитьНаташа, частенько тебя Джемми выручает, у него всегда эдакие рецепты сложносочиненные, но вкусные))).
ОтветитьУдалитьДа, Хадижа, я полюбила этот рецепт. В нем не только сложные рецепты, но и много легких и простых.
УдалитьКак красиво! Представляю, как вкусно это должно быть!
ОтветитьУдалитьНаташа, молодец!!!
Спасибо, Марина! Действительно вкусно было. Так вкусно, что я даже сыром забыла притрусить.
УдалитьКомментарий мой куда то делся. Очень интересное блюдо и сложное. Добавила к общим отчетам.
ОтветитьУдалитьНе знаю, Алена, куда делся комментарий... В спаме нет.
УдалитьНа самом деле ничего сложного нет. На самом деле больше букв,чем манипуляций:)
Фото невероятно аппетитное)
ОтветитьУдалитьСпасибо,Саша!
Удалить