У Виталии был день рождение. А так как она уже взрослая, целых 13 лет, решила самостоятельно печь торт. Придя с вечерней тренировки, аж до 12 часов ночи выпекала бисквит. Бисквит у нее получился правильный: нежный и воздушный.
Этот рецепт родом из Гэнуи. Его традиционно пропитывают алкоголем или фруктовым сиропом. Мы слегка изменили крем. В рецепте крем с лимонным кердом, мы вместо керда взяли сгущенку. с "пуговками" белого шоколада и пропитали бисквит сиропом.
-Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 23 см, присыпьте мукой и стряхните излишек.
- Разбейте яйца в жаропрочную миску и добавьте сахар. Заполните кастрюлю водой на половину, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Установите миску с яйцами на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
- Взбивайте яйца с сахаром миксером 8 минут в плотную бледную массу. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту.
- Просейте в яичную массу большую часть муки и аккуратно перемешайте. Налейте по краю миски масло, чтобы не потерять воздушность теста. Просейте оставшуюся муку и снова аккуратно перемешайте (но не слишком долго).
- Разложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и пружинистым на ощупь. Остужайте коржи в формах 5 минут. затем переложите на решетку и дайте им остыть.
- Растопите белый шоколад на водяной бане (так как взбивали яйца). дайте остыть. Взбейте сливки в пышную пену. вмешайте сгущенное молоко и шоколад, аккуратно.
- Абрикосовый джем размешайте в воде и дайте остыть. Коржи часто проткните деревянной шпажкой и пропитайте сиропом.
- Теперь соберите торт. Для этого уложите один корж на подставку для торта или блюдо, покройте половиной крема, отступив от края 1 см. Посыпьте половиной ягод и накройте вторым коржом. Смажьте оставшимся кремом, украсьте оставшимися ягодами.
Источник: Jamie
Этот рецепт родом из Гэнуи. Его традиционно пропитывают алкоголем или фруктовым сиропом. Мы слегка изменили крем. В рецепте крем с лимонным кердом, мы вместо керда взяли сгущенку. с "пуговками" белого шоколада и пропитали бисквит сиропом.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Бисквит:
55 г сливочного масла, растопить и остудить + еще немного для смазывания форм
250 г муки + еще немного на подпыл
8 яиц
250 г светлого тростникового сахара
Крем:
350 г жирных сливок
3 ст. л. сгущенного молока
10 больших "пуговиц" белого шоколада
Сироп:
2 ст.л. абрикосового или яблочного джема
200 мл горячей воды
500 г ягод-Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 23 см, присыпьте мукой и стряхните излишек.
- Разбейте яйца в жаропрочную миску и добавьте сахар. Заполните кастрюлю водой на половину, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Установите миску с яйцами на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
- Взбивайте яйца с сахаром миксером 8 минут в плотную бледную массу. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту.
- Просейте в яичную массу большую часть муки и аккуратно перемешайте. Налейте по краю миски масло, чтобы не потерять воздушность теста. Просейте оставшуюся муку и снова аккуратно перемешайте (но не слишком долго).
- Разложите тесто в формы и выпекайте 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и пружинистым на ощупь. Остужайте коржи в формах 5 минут. затем переложите на решетку и дайте им остыть.
- Растопите белый шоколад на водяной бане (так как взбивали яйца). дайте остыть. Взбейте сливки в пышную пену. вмешайте сгущенное молоко и шоколад, аккуратно.
- Абрикосовый джем размешайте в воде и дайте остыть. Коржи часто проткните деревянной шпажкой и пропитайте сиропом.
- Теперь соберите торт. Для этого уложите один корж на подставку для торта или блюдо, покройте половиной крема, отступив от края 1 см. Посыпьте половиной ягод и накройте вторым коржом. Смажьте оставшимся кремом, украсьте оставшимися ягодами.
Источник: Jamie
.
Наташа, славная смена растет. Виталию с днем рождения, молодец, красивый тортик, а что испечен своими руками очень ценно, вкусных кулинарных открытий и не только, радости и удовлетворения от полученного результата и процесса, кто знает может будущий кулинар растет...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа. Не ей кулинаром нельзя быть. Тогда точно в двери не влезет. А вот будущему мужу повезет:)
УдалитьНаташа, поздравляю с именинницей! Пусть у нее в жизни все задуманное исполняется!
ОтветитьУдалитьНу все, теперь тебе на праздники за десерты нечего думать. Вон какой мастер вырос! Торт очень красивый, вне сомнения и такой же вкусный!
Спасибо, Тоня. Мне с таким количеством крема больше понравилось, чем когда торт полностью им обмазан. Теперь будем так украшать торты. Хотя.... Кто его знает, как Виталии захочется:)
УдалитьНаташа, поздравляю с именинницей! Здоровья и успехов во всех начинаниях!!!
ОтветитьУдалитьТорт чудесный, настоящее домашнее лакомство!
Марина, спасибо. Торт действительно вкусный получился. Я уже давно для себя сделала вывод: домашние торты вкуснее покупных. Тем более все они сухие и с ужасным кремом из искусственных сливок.
УдалитьНаташа, замечательный торт!
ОтветитьУдалитьВиталию с днем рождения, пусть сопутствует во всем удача помноженная на такое упорство в достижении цели (выпекать бисквит аж до 12 ночи - настоящий подвиг)!
Полина, спасибо. Я же давно поняла, что выпечку нужно печь на ночь. Так не будет соблазна наесться перед сном:)
УдалитьС днем рождения доченьку, Наталь!
ОтветитьУдалитьТакой красивый торт, именинница может по праву им гордиться!
Спасибо, Наташа.
УдалитьОна им очень гордится. Виталия просит, чтобы говорили правду: вкусно или не вкусно. Этот бисквит действительно хороший.
Наташа, мои поздравления с опозданием! я в 13 лет такие торты не умела печь:)) красота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня.
Удалить