В сегодняшнем "Журнально-книжном" проекте у нас: капуста. Открыв одну из своих папок с журналами, сражу же увидела этот рецепт. Полистав еще немного, я все таки остановилась на нем. Как раз в морозилке лежал кусочек индюшиной грудки (оставила себе для рулета с черносливом, но когда муж запекал курицу, весь чернослив запихнул в нее. Пришлось грудку отправить в морозильник, ждать своей очереди. И вот пришла ее очередь). Я как всегда изменила технологию приготовления. Но, не могу я сначала обжарить мясо, а потом запихнуть его в духовку. Для меня жироновато получается. А так получился диетический рецепт.
Рецепт из журнала "Лиза" 27/2006.
На 6 порций:
4 листа капусты (какой неизвестно, у меня была пекинская. Думаю хорошо сюда подойдет савойская. Брала 2 листа без белого)
250 г грибов (у меня шампиньоны. Но, если вы возьмете лесные, будет ароматней)
2 помидора
1 луковица (не использовала)
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
30 г панировочных сухарей (напрочь про них забыла)
1 кг грудки индейки (у меня было около 200 г, как раз хватило на 2 рулета)
100 мл сливок
15 г загустителя соуса
паприка
Почему то в ингредиентах не пишется о соли и молотом черном перце. Обязательно добавляем.
1. Слегка отбить 4 листа капусты (у пекинской листья нежные, поэтому я это не делала) и 2 минуты бланшировать. Помидоры нарезать кубиками. Грибы, лук и чеснок порубить, обжарить в 1 стол. лож. растительного масла и приправить. Посыпать сухарями и по желанию зеленью.
2. Мясо надрезать, разложить и слегка отбить, посолить и поперчить. Разложить капустные листья (я по непонятным причинам решила их порезать. Что-то я как-то между строк читала. Да уж...) и грибной фарш. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в масле, а затем запечь в духовке 90 минут при 180 градусов. Периодически смазывать смесью из 100 мл воды и 1 стол. лож растительного масла. Порциями подлить 800 мл воды. Все это я не делала. После того как свернула рулеты, положила их в бумажный конверт и в духовку до готовности.
3. Рулет вынуть из духовки. Оставшийся бульон заправить сливками и загустить (так как я готовила рулеты в бумаге и ничем не поливала, то соуса у меня и не было). Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол вместе с соусом, посыпав кубиками помидоров (и вот что со мной творилась, когда я читала рецепт? Я помидоры добавила в грибной фарш!)
Несмотря на все мои не дочитывания, рулеты очень даже удались. Виталия сказала: "Нужно было больше капусты положить и меньше грибов". А готовить такой рулет я буду. Он еще и очень красиво смотрится на столе. Можно готовить и из куриного филе, то же будет не плохо.
Рецепт из журнала "Лиза" 27/2006.
На 6 порций:
4 листа капусты (какой неизвестно, у меня была пекинская. Думаю хорошо сюда подойдет савойская. Брала 2 листа без белого)
250 г грибов (у меня шампиньоны. Но, если вы возьмете лесные, будет ароматней)
2 помидора
1 луковица (не использовала)
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
30 г панировочных сухарей (напрочь про них забыла)
1 кг грудки индейки (у меня было около 200 г, как раз хватило на 2 рулета)
100 мл сливок
15 г загустителя соуса
паприка
Почему то в ингредиентах не пишется о соли и молотом черном перце. Обязательно добавляем.
1. Слегка отбить 4 листа капусты (у пекинской листья нежные, поэтому я это не делала) и 2 минуты бланшировать. Помидоры нарезать кубиками. Грибы, лук и чеснок порубить, обжарить в 1 стол. лож. растительного масла и приправить. Посыпать сухарями и по желанию зеленью.
2. Мясо надрезать, разложить и слегка отбить, посолить и поперчить. Разложить капустные листья (я по непонятным причинам решила их порезать. Что-то я как-то между строк читала. Да уж...) и грибной фарш. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в масле, а затем запечь в духовке 90 минут при 180 градусов. Периодически смазывать смесью из 100 мл воды и 1 стол. лож растительного масла. Порциями подлить 800 мл воды. Все это я не делала. После того как свернула рулеты, положила их в бумажный конверт и в духовку до готовности.
3. Рулет вынуть из духовки. Оставшийся бульон заправить сливками и загустить (так как я готовила рулеты в бумаге и ничем не поливала, то соуса у меня и не было). Мясо нарезать ломтиками и подавать на стол вместе с соусом, посыпав кубиками помидоров (и вот что со мной творилась, когда я читала рецепт? Я помидоры добавила в грибной фарш!)
Несмотря на все мои не дочитывания, рулеты очень даже удались. Виталия сказала: "Нужно было больше капусты положить и меньше грибов". А готовить такой рулет я буду. Он еще и очень красиво смотрится на столе. Можно готовить и из куриного филе, то же будет не плохо.
Представляю как вкусно....
ОтветитьУдалитьНужно не представлять, нужно готовить:)))
УдалитьНаташ,я начала читать рецепт и сразу думать о том что у меня куриное филе в морозилке валяется:)))давно хотела чем-то начинить филешку интересным:) так что взяла себе на заметку!
ОтветитьУдалитьТанюша, я как раз написала, что куриное филе сюда тоже подойдет. А на самом деле филешку много чем можно начинить.
УдалитьТеперь знаю куда индейку пристроить,вот только думаю в твоём варианте или журнальном лучше.Красивые рулетики,объеденье!
ОтветитьУдалитьХадижа, готовь как в журнале, что бы капусты было побольше;))
УдалитьНаташ, смотрится красиво) Я бы тоже капусты побольше положила ;)
ОтветитьУдалитьСвета, в следующий раз уже побольше положу. Все таки в ней весь смысл.
УдалитьНаташа, фотографии замечательные получились! Я то же не обжариваю мясо перед запеканием в духовке-лень))) Рулет аппетитный!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Вот и для меня сильно много манипуляций. Это же сначала мясо нужно обжарить, а потом еще и в духовку засунуть. Очень много телодвижений.
УдалитьНаташа, симпатичные рулетики! Рецепт взяла себе в копилку.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Бери на здоровье:)
УдалитьНаташик, ну очень симпатично:))) начинку тоже взяла на заметку..собираю разные начинки для рулетов мясных и куриных:))
ОтветитьУдалитьЛена, бери, бери начинку. Хорошая она.
УдалитьНаташа, ну ты конечно герой!!! Я все смотрю на такие рулеты - и не могу за них взяться!!!! Мне кажется - это так долго готовить и фаршировать!!!
ОтветитьУдалитьОля, ты что? Мясные рулеты проще простого готовить:) Так, давай не ленись и приготовь для мужа мясной рулет:)
УдалитьНаташ, очень симпатично получилось! Только мне показалось, что суховато получилось или нет?
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо. Нет, рулет не сухой. Я не позволила ему пересушиться. Держала руку на (пульсе), то есть на рулете.
УдалитьНаталь, мне понравилось читать про твои "отсебятности" :)))) У меня тоже иногда такое случается, но самое главное, чтобы в итоге вкусно получилось, а уж как, не важно)))
ОтветитьУдалитьПервая фотография настолько приглашающая к обеду, что невозможно устоять, чтобы не присоединиться!
Натуля, я вообще не знаю, что это было со мной в тот день:) Но, получилось вкусно. Вот так читаешь, читаешь, а получаются новые блюда:))
Удалитьочень интересный рецепт и красиво смотрится в разрезе.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо. Я люблю в блюдах видеть середину. Что бы видеть что там и как.
УдалитьПразнично-нарядное блюдо, украсит любой стол.
ОтветитьУдалитьКрасиво и необычно.
Спасибо, Иден.
Удалить