Страницы

суббота, 30 июля 2011 г.

Ньокки из печеного картофеля

   Большое спасибо Рафаэлле за совет. Это она посоветовала приготовить ньокки из печеного картофеля.  Рафаэлла, огромное спасибо тебе от моей семьи!!


500 г картофеля
2  яйца
180 г муки
соль по вкусу

- Картофель  хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом.  Скатать несколько колбасок,  порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.  


Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в  томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты. 


    С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
    Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.  

3 комментария:

  1. Наташа, ты уже второй раз их готовишь, а я свою ложечку так и не использую((. Но у тебя очень классно получается)))!!! Фотки отличные!! Вижу ты в фотошопе опять цвета немного поменяла)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ и Рафаэлла, спасибо за еще один вариант, ньоки. Я обязательно попробую так приготовить, тем более фото очень "вкусные".

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, срочно доставай свою ложечку!!! Это вкусно!
    Я вообще не фотошопела:))

    Юльчик, пожалуйста:) Приготовь, приготовь:))

    ОтветитьУдалить