Большое спасибо Рафаэлле за совет. Это она посоветовала приготовить ньокки из печеного картофеля. Рафаэлла, огромное спасибо тебе от моей семьи!!
500 г картофеля
2 яйца
180 г муки
соль по вкусу
- Картофель хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом. Скатать несколько колбасок, порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.
Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты.
С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.
500 г картофеля
2 яйца
180 г муки
соль по вкусу
- Картофель хорошо помыть, завернуть в каждую в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запечь до готовности. Проколоть картофель вилкой, если она легко входит, значит картошка готова.
- Вытащить картошку из духовки. Дать немного остыть. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Смазать руки растительным малом. Скатать несколько колбасок, порезать каждую на кусочки. Прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на нем остался отпечаток. Отварить в подсоленной воде.
Соус я готовила обычный. Фарш обжарила на сковороде. Добавила банку резанных помидор в томате, свежий базилик, итальянские травы, соль, черный перец. Потушила все 3 минуты.
С таким тестом мне больше понравилось работать. Оно мене липкое, чем из картошке в "мундире".
Форму ньокки улучшила. Теперь они будут частыми гостями на нашем столе.