Да, вот задачка у меня была на неделю. Сама же голосовала за макароны, а что приготовить не знала. Все что предлагалось в журналах я уже готовила. А в журналах предлагалось: с морепродуктами, овощами, различными соусами. Все это я уже готовила и ела. Но нашла я вкладыш из журнала "Лиза" еще за 1997-1998гг. А в ней было целых 5 блюд из макарон. Так, что было из чего вбирать.
На 8 порций:
250 г макарон
соль
1 кг брокколи
250 г сливок
3 яйца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра гауда
перец
порошок паприки
- Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить.
- Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца.
- Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Прямоугольную форму для запекания выложить бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 минут. Остудить.
- Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.
Н-да, брокколи для нас многовато. Съесть - съели, но готовить больше не буду. Как идиотка выкладывала эти макаронины по стойке смирно.
Все таки 35 минут для суфле много. Уже на 15 минуте начало темнеть.
На 8 порций:
250 г макарон
соль
1 кг брокколи
250 г сливок
3 яйца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра гауда
перец
порошок паприки
- Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить.
- Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца.
- Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Прямоугольную форму для запекания выложить бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 минут. Остудить.
- Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.
Н-да, брокколи для нас многовато. Съесть - съели, но готовить больше не буду. Как идиотка выкладывала эти макаронины по стойке смирно.
Все таки 35 минут для суфле много. Уже на 15 минуте начало темнеть.
Наташа, как красиво это суфле смотрится у тебя! Представляю, как сложно было уговорить макароны так аккуратно и ровно "построиться". Молодец, что решилась на такой необычные рецепт!
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Наташ, может результат усилий и не оправдал, но что эффектно то эффектно!
ОтветитьУдалитьЯ сначала подумала, что соус у тебя это те цветочки на тарелке - уже собралась было спрашивать, что за темный соус был))
И еще брокколи у тебя интересного цвета получилась - это может сорт немножко другой, более светло-зеленый?..
Мы брокколи очень любим - точнее муж открыл для себя это очень неожиданно, а ведь для него, не евшего до знакомства со мной ни одного овоща с удовольствием кроме шпината, это оооочень большой шаг)))
Наташ, так интересно, ты в ряд их выложила- эффектно!!!! соглашусь. ТАкие деревья внутри из брокколли получились :))Как- нибудь нужно деткам сделать, они такие штучки дрючки любят и брокколи у меня один из самых любимых продуктов в семье.
ОтветитьУдалитьНаташ, у меня сегодня в рецепте так же брокколи светлое получилось, хотя готовила правильно, быть может молодое брокколи .
Наташ, я согласна с девочками, эффектно смотрится очень, хотя продукты простые, но именно презентация придаёт оригинальность блюду
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Да, кропотливая это работа укладывать ровно макароны. В 4 руки справились:)
ОтветитьУдалитьНаташа, это ты про бардовые цветочки на тарелке? :))) Насмешила:)
ОтветитьУдалитьНе нашла я ядреного зеленого брокколи. Он весь какой-то светло-зеленый. Во время варки еще больше посветлел.
А я вот с брокколи пас. Пыталась, пыталась его полюбить, и никак. Он все таки специфический для нас. Теперь если будут рецепты с брокколи, буду заменять на цветную капусту:)
Юля, если вы любите брокколи, тогда да обязательно приготовь. Детям будет очень интересно и вкусно:)
ОтветитьУдалитьМожет это сорт такой :|
Наташа, согласна продукты до "безобразия" простые:)) Смотрится действительно эффектно.
ОтветитьУдалитьНаташ, оно ж если не нравится уже после нескольких попыток, то и не стоит больше мучаться. Когда первый раз что-то попробуешь и не нравится, то тут конечно дело в рецепте может быть, и надо дать продукту еще один шанс (или два :))) Но когда уже очевидно, что нет, никак любовь не приходит, то лучше бросить это дело)
ОтветитьУдалитьСогласна с тобой, Наташа. 5 шансов давала брокколи и все провалились:) Тем более у всей семьи:)
ОтветитьУдалитьну, я бы не сказала, что до безобразия :)))
ОтветитьУдалить