Как только Наташа выставила этот рецепт, он меня сразу же заинтересовал. Но как всегда случается, то картошка закончилась, то в ближайшем супермаркете сыра козьего нет.
На 4 порции:
3 шт свеклы или 500г в вакуумной упаковке
1кг картофеля
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
перец
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
100г черных оливок
Для дипа:
250г натурального йогурта
100г мягкого козьего сыра
немного лимонного сока
- духовку разогреть до 200 градусов
- свежую свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, отварить в воде под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать стечь лишней жидкости
- картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Вместе со свеклой распределить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запечь в духовке в течение 40-45 минут
- между тем травы помыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Иголочки розмарина, листочки тимьяна и петрушки отделить от стеблей, мелко порубить. За 15 минут до окончания запекания добавить к картофелю со свеклой (2 ст.л. петрушки отложить в сторону)
- для дипа смешать йогурт, мягкий козий сыр и отложенную петрушку, приправить солью и перцем, добавить по вкусу лимонный сок, подать к запеченным овощам.
Ела я с Виталией. Правда она ела только картошку, зато с дипом. Очень понравилось. И оказался не такой и страшный этот козий сыр :))
Так картошку я часто запекаю, а вот свеклу нет, только отваривала. Но больше всего меня интересовал козий сыр. Не разу еще не ела его. Как-то больше к коровьей продукции мы привыкшии.
3 шт свеклы или 500г в вакуумной упаковке
1кг картофеля
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
перец
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
100г черных оливок
Для дипа:
250г натурального йогурта
100г мягкого козьего сыра
немного лимонного сока
- духовку разогреть до 200 градусов
- свежую свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, отварить в воде под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать стечь лишней жидкости
- картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Вместе со свеклой распределить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запечь в духовке в течение 40-45 минут
- между тем травы помыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Иголочки розмарина, листочки тимьяна и петрушки отделить от стеблей, мелко порубить. За 15 минут до окончания запекания добавить к картофелю со свеклой (2 ст.л. петрушки отложить в сторону)
- для дипа смешать йогурт, мягкий козий сыр и отложенную петрушку, приправить солью и перцем, добавить по вкусу лимонный сок, подать к запеченным овощам.
Взяла для пробы 2 картошки и одну свеклу. Свеклу я не отваривала, а почистила и нарезала дольками. Открыв баночку с сыром, для меня он оказался солоноватым. Но смешав все продукты для дипа, добавив еще укроп, козий сыр перестал быть соленым, а стал очень приятным на вкус.
ОООО. всё умяли, значит было очень вкусно. Наташа, мне так фотография номер 3 нравится. Очень живая она. Хорошо, что козий сыр тебе понравился, с ним очень много чего можно делать вкусного.
ОтветитьУдалитьАга, за 5 минут все съели. Виталия вечером папе рассказывала, какой вкусный сыр с картошечкой ела. Я раньше скептически относилась к козьему сыру. Теперь отправлю мужа с утра на рынок за твердым сыром.
ОтветитьУдалитьА мне последняя понравилась, как доказательство того, что вам вкусно было :))))
ОтветитьУдалитьНаташ, я очень рада, что козий сыр стал приятным открытием для вас. Скажи, пожалуйста, свекла хорошо запеклась без отваривания? А то у меня в посте девочки спрашивали про это, а я даже не знаю, что сказать, так как не могу сама такой эксперимент провести - не продается у нас "необработанная" свекла((
"А мне последняя понравилась, как доказательство того, что вам вкусно было :))))"
ОтветитьУдалитьНужно было еще сфотографировать вылезанную ложку от дипа:))))
Наташа, свекла очень хорошо пропеклась. Мягенькая. Время запекания у меня ушло меньше, минут 20-30. Точно не скажу, так как бегала смотрела. Чтобы картошка со свеклой небыли сухими поливала маслом, которое было в форме.