В предыдущем посте я писала о "Журнальном" проекте. Сегодня у нас главное блюдо из яиц.
Этот рецепт меня сразу же заинтересовал в журнале "Saveurs". Я о нем уже писала. Конфеты меня не очень заинтересовали. Конфеты, как конфеты, а вот крем меня зацепил.
Без приключений у меня не получилось. В рецепте два вида конфет из черного и молочного шоколада. Я естественно решила сделать молочные. Приготовила ганаш, поставила застывать, а он не в какую. Даже ночь стояния в холодильнике, конфеты никак не хотели формироваться. Пришлось растолочь печенье и добавить в ганаш.
Крем получился такой вкусный, я даже и не ожидала. Приготовила всего пол порции, и оказалась этого мала. Теперь у меня грандиозные планы на этот крем.
Вот такая фотография в журнале.
Для 30 конфет:
Для ганаша из черного шоколада:
150 г черного шоколада
150 г свежих жирных сливок
30 г сливочного масла
Для ганаша из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада
80 г свежих жирных сливок
30 г сливочного масла
Для глазировки:
200 г черного шоколада
100 г молочного шоколада
Для крема сабайон:
4 яичных желтка
150 мл ликера Grand Marnier (заменила персиковым соком)
50 г сахара
- Для ганаша из черного шоколада натереть шоколад. Довести сливки до кипения, соединить с шоколадом, аккуратно перемешать. Оставить массу на 1 минуту, затем добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод минимум на 3 часа.
- Аналогично приготовить ганаш из молочного шоколода.
- Когда оба вида ганаша застынут, сформировать из них шарики размером с небольшой орех. В каждый шарик воткнуть деревянную шпажку.
- Для глазировки отдельно растопить на водяной бане черный и молочный шоколад. Затем обмакнуть конфеты из черного ганаша в черный шоколад, а из молочного - в молочный шоколад. После чего выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставить остывать при комнатной температуре.
- Перед подачей приготовить сабайон. Соединить яичные желтки, сахар и ликер, поставить на водяную баню. Миксером взбить до образования густой пены. Снять миску с огня и продолжать взбивать еще в течение 1 минуты.
- Конфеты едят, макая в сабайон.
Совет: В ганаш можно добавить измельченный миндаль или лесные орехи, а вместо глазировки обвалять в измельченном пралине.
Этот рецепт меня сразу же заинтересовал в журнале "Saveurs". Я о нем уже писала. Конфеты меня не очень заинтересовали. Конфеты, как конфеты, а вот крем меня зацепил.
Без приключений у меня не получилось. В рецепте два вида конфет из черного и молочного шоколада. Я естественно решила сделать молочные. Приготовила ганаш, поставила застывать, а он не в какую. Даже ночь стояния в холодильнике, конфеты никак не хотели формироваться. Пришлось растолочь печенье и добавить в ганаш.
Крем получился такой вкусный, я даже и не ожидала. Приготовила всего пол порции, и оказалась этого мала. Теперь у меня грандиозные планы на этот крем.
Вот такая фотография в журнале.
Для 30 конфет:
Для ганаша из черного шоколада:
150 г черного шоколада
150 г свежих жирных сливок
30 г сливочного масла
Для ганаша из молочного шоколада:
200 г молочного шоколада
80 г свежих жирных сливок
30 г сливочного масла
Для глазировки:
200 г черного шоколада
100 г молочного шоколада
Для крема сабайон:
4 яичных желтка
150 мл ликера Grand Marnier (заменила персиковым соком)
50 г сахара
- Для ганаша из черного шоколада натереть шоколад. Довести сливки до кипения, соединить с шоколадом, аккуратно перемешать. Оставить массу на 1 минуту, затем добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод минимум на 3 часа.
- Аналогично приготовить ганаш из молочного шоколода.
- Когда оба вида ганаша застынут, сформировать из них шарики размером с небольшой орех. В каждый шарик воткнуть деревянную шпажку.
- Для глазировки отдельно растопить на водяной бане черный и молочный шоколад. Затем обмакнуть конфеты из черного ганаша в черный шоколад, а из молочного - в молочный шоколад. После чего выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставить остывать при комнатной температуре.
- Перед подачей приготовить сабайон. Соединить яичные желтки, сахар и ликер, поставить на водяную баню. Миксером взбить до образования густой пены. Снять миску с огня и продолжать взбивать еще в течение 1 минуты.
- Конфеты едят, макая в сабайон.
Совет: В ганаш можно добавить измельченный миндаль или лесные орехи, а вместо глазировки обвалять в измельченном пралине.
Ух! Ты! Как красиво! И вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМне аж попробовать сразу захотелось!
Молодец, Наташка!
У меня "Яичница в хлебе и чай с гренками и джемом" http://www.thriftymouse.info/?p=1773&cpage=1#comment-1957
Ира, спасибо. Это не просто вкусно, это обалденно вкусно!
ОтветитьУдалитьНаташа ( круго одни Наташи:)))), приятно познакомиться.Я тоже Наташа и тоже участвую в "яичном" проекте. Очень хорошо, что дала знать насчёт капризных конфет. А соус, наверное, очень вкусный :)))
ОтветитьУдалитьМой первый отчёт по яйцам
Сплошные вкуснятины)))
ОтветитьУдалитьНаташа, мне тоже очень приятно познакомиться. Конфеты, да, оказались какие-то капризные. А крем действительно очень-очень вкусный. Надо было видеть, как дочка с мужем макали эти конфетки в крем и кричали у кого больше его:)) Прямо, как два жадных медвежонка)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо. присоединяйся к нам. Это очень интересно.
Наташ, рецепт оригинальнейший, никогда такого не встречала, не говоря уже о пробовала!
ОтветитьУдалитьЯ там обещалась тебе предложить, как можно проект в блоге оформить... завтра напишу, хорошо, Наташ? сегодня что-то не сложилось со временем...
И еще мы выбираем на эту неделю тематический рецепт голосованием - у меня в блоге сверху висит опрос, не забудь выбрать до обеда, что тебе больше приглянулось из предложенного Ирой ;)
Наташ, я еще вчера проголосовала. А предложение об оформление проекта буду ждать.
ОтветитьУдалитьВот и я, пропавшая немного))
ОтветитьУдалитьНаташ, может ты уже и сама заметила, как я оформила:
в левой колонке отдельным гаджетом с тэгами, куда вынесла помимо организаторских постов и сами отчеты...
потом в верхней горизонтальной строке под заглавной фотографией сделала отдельную страницу под проект...
и еще собрала всех участников отдельно в группу блогов (в самом низу в левой колонке), чтобы можно было сразу всех во вторник видеть)))
Еще конечно, было бы в идеале заиметь собственный баннер, чтобы каждый его у себя мог повесить, но у меня никого из знакомых нет, кто мог это смастерить... Может со временем получится...
Если вдруг я что-то непонятно написала, ты спрашивай!
пс: сейчас еще вспомнила... Одна из новый участниц, Юля, в своем блоге tasty life повесила картинки журналов, из которых она готовит - тоже чем не вариант!